切换到宽版
  • 3277阅读
  • 45回复

北京地铁这么友好? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-08-16
【歪果仁能推自行车上地铁?北京地铁回应:乘客当时腿部受伤】近日,有网友质疑,在北京地铁十号线潘家园站,看到一位歪果仁推着自行车通过安检并进入站台,乘客可以推自行车进地铁?
今天下午,地铁客服人员称,事发昨天(8月14日)下午,安检人员让该乘客将自行车折叠后符合标准才通过安检,“携带物品一般长度不超过1.8米,宽、高不能超过0.5米。他到了站台之后,往下放自行车的时候才又给展开了。”
地铁客服人员同时称,该外国乘客当时腿部受伤,无法继续骑车,考虑到这个原因,为帮乘客解决困难,就让他携带自行车进入地铁,“这件事情没有因为他是外国人而拥有这种特权,对乘客我们都会一样对待。”
北青报记者了解到,按照地铁现行的规定,“笨重”的自行车并不可以携带进入地铁。但如果自行车是可以折叠起来的,一般都会允许乘客携带进入地铁站。

据北京地铁工作人员介绍,每天在末班车前,都有不少代驾公司工作人员携带折叠自行车乘坐地铁。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-08-16
转过来的推送,不带色彩,纯闲扯淡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-08-16
既然符合标准 大家都拿着折叠车去试试 看是不是同等对待喽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-08-16
他这车能折叠?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-08-16
dashixiong:既然符合标准 大家都拿着折叠车去试试 看是不是同等对待喽
 (2018-08-16 07:41) 

北青报记者了解到,按照地铁现行的规定,“笨重”的自行车并不可以携带进入地铁。但如果自行车是可以折叠起来的,一般都会允许乘客携带进入地铁站。

够呛,一般会允许,站台控制权

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-08-16
政策有些时候是方便群众的,但总有好事之徒,质问为什么能带上车,这图都刷爆朋友圈了,有些声音就是说,凭什么老外就可以带,他自己也没试试就在那瞎比比。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-08-16
楼主可以不带色彩的发贴 但我做不到不带色彩的看新蚊 受伤可以打车嘛,是不是我以后腿上贴个创可贴就可以上地铁了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-08-16
北京地铁也并不是任何时候都可以携带折叠车的啊,像广州地铁现在只有在非高峰期时段才能允许折叠车进入。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-08-16
zhouyf911:楼主可以不带色彩的发贴 但我做不到不带色彩的看新蚊[图片] 受伤可以打车嘛,是不是我以后腿上贴个创可贴就可以上地铁了?
 (2018-08-16 08:12) 

可以试试,非高峰期,贴个邦迪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-08-16
8号线非高峰时段见过有人带折叠上车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-08-16
八号线周末下午四点多钟见过有带折叠过安检的,要求折起来就放行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-08-16
我还以为歪果仁带自行车上地铁,把别的乘客的腿弄伤了呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-08-16
下次带点红色糖浆

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-08-16
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-08-16
歪果仁能,中果仁不一定可以带车上,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-08-16
内外有别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-08-16
前排兜售轮椅拐杖石膏腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-08-16
误伤误伤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-08-16
看着像山地车。可以折叠?难道是悍马

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-08-16
150448215:政策有些时候是方便群众的,但总有好事之徒,质问为什么能带上车,这图都刷爆朋友圈了,有些声音就是说,凭什么老外就可以带,他自己也没试试就在那瞎比比。 (2018-08-16 07:57) 

也不是瞎鸡鸡……
大家都是受过天朝“人性化”对待,趁此机会“起哄”下,其实也知道说了也白说,只是发泄一下罢了

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-08-16
估计楼上一票没几个帝都的,作为一个经常拿车上帝都地铁的人,我来说几句,的确可以带,而且亲测每条线都可以,但是有的时间段,有的站让你带你都进不去。比如西二旗早晚高峰,哪怕一站地你都挤不上去
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-08-16
回 happybmw 的帖子
happybmw:也不是瞎鸡鸡……
大家都是受过天朝“人性化”对待,趁此机会“起哄”下,其实也知道说了也白说,只是发泄一下罢了
 (2018-08-16 08:50) 

你是错误的理解了我说的话
北京实际上是可以带车上地铁的,前几天我朋友还带公路车上地铁来着,折叠车更是宽松
说白了,本来政策很宽松,一群没见过世面的偶尔看到个山地,就因为是个老外,自己的玻璃心就炸锅了,感觉被歧视了,被区别对待了,实际上他试过什么?就开始在那瞎比比,最后的结果是明明政策很宽松,工作人员睁只眼闭只眼,结果这一瞎BB瞎起哄,政策收紧,还顺带处罚工作人员。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-08-16
经常带折叠坐北京六号线..一周两三天吧.冬天的话一周五天都是带着折叠接驳的. 也带着折叠上过2号.一号.八通.还有亦庄那条线.
4号线和10号线也是没问题..六号线我上下车的站人都比较少.其他几条线是非高峰上的,高峰期人太多的站.人上去都麻烦.提着车子就不要上去凑热闹了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-08-16
腿受伤应该去医院,而不是推着自行车上地铁。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-08-16
北京南站看到过

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-08-16
150448215:你是错误的理解了我说的话
北京实际上是可以带车上地铁的,前几天我朋友还带公路车上地铁来着,折叠车更是宽松
说白了,本来政策很宽松,一群没见过世面的偶尔看到个山地,就因为是个老外,自己的玻璃心就炸锅了,感觉被歧视了,被区别对待了,实际上他试过什么?就开始在那瞎比 .. (2018-08-16 09:30) 

这样很好,羡慕
其它城市就没这么好啰
其实换句话,是执法标准不一,
上次去青海湖骑行,有的骑友就问“干嘛不带自己车?”
以为我不想?只是怕车上不了火车,不给上的例子不少,当然能上的也有……免得拽皮就干脆不带了。
至于这件事,为什么骑友们会觉得奇怪,带车上地铁也当新闻,还不是因为受过“不公平”对待吗
77er大多都是很理智的,只是天朝下,你跟ta讲法律ta跟你讲人性,你讲人性ta就讲法律!
执法不统一,很难捉摸

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-16
回 150448215 的帖子
150448215:政策有些时候是方便群众的,但总有好事之徒,质问为什么能带上车,这图都刷爆朋友圈了,有些声音就是说,凭什么老外就可以带,他自己也没试试就在那瞎比比。 (2018-08-16 07:57) 

这是因为大环境下有关部分对外国人太友好,同样的事国人和老外区别对待,跟孙子似的为太君们开绿灯,质问也是正常
回到这件事,特殊情况确实情有可原,我自己也有一次赶时间半路折叠上地铁和安检好好说话,被允许带上去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-16
老实说,我在首都地铁看见过一大哥推个电动车在等车,当时震惊了
我问他怎么上来的,他说就是直接推进来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-16
150448215:你是错误的理解了我说的话
说白了,本来政策很宽松,一群没见过世面的偶尔看到个山地,就因为是个老外,自己的玻璃心就炸锅了,感觉被歧视了,被区别对待了,实际上他试过什么?就开始在那瞎比 .. (2018-08-16 09:30) 

从论坛的回复你就能看出什么叫键盘侠和起哄架秧子的优秀品质,说白了就是恨人有笑人无,一边羡慕外国地铁有单车车厢,一边哼冷嘲热讽凭什么帝都,凭什么歪果仁能带车上地铁。举一个不恰当的离子,当年沸沸扬扬的嫌帝都地铁,公交便宜,各种炒作各种键盘,仿佛把帝都各种社会福利整没了,就打败帝都人了,就心理平衡了,现在涨价了,所以呢,反正对我没影响,增加的是占帝都人口90%的北漂人的生活成本。

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-08-16
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:从论坛的回复你就能看出什么叫键盘侠和起哄架秧子的优秀品质,说白了就是恨人有笑人无,一边羡慕外国地铁有单车车厢,一边哼冷嘲热讽凭什么帝都,凭什么歪果仁能带车上地铁。举一个不恰当的离子,当年沸沸扬扬的嫌帝都地铁,公交便宜,各种炒作各种键盘,仿佛把帝都各种社会福利 .. (2018-08-16 10:04)

国人的普遍心态就是“我得不到,享受不到的东西,也决不能让你们得到,更不能让你们过得安生”,想当初要不是一帮不去遵守车站公共秩序的SB们的“兴风作浪”和主流社会对骑友群体的各种扣帽子行为,也就不会有后来铁总发令全国车站禁止自行车的决定了,尽管现在政策放宽的要求,允许装包携带,但依旧还是存在着部分地方火车站,部分人员对自行车强硬的态度,还不是当年的那帮人带来的事故阴影的后遗症吗?