切换到宽版
  • 5043阅读
  • 59回复

[经验分享]玩车多年,为体验小布入了1349,方才顿悟国布永远取代不了英布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-18
回想一下,自2010年起,买车、改车、骑车已有8个年头。
感谢77,让我从折叠入门到山马再到公路。这些年,从有了公路不骑小折发展到有了娃不骑车的状态(今年才骑了200多km)。身体健康状态也随着骑车里程不断下降。不过,有事没事还是经常刷着77。
本人小折玩得并不多,2010年第一辆是三道杠P9(卖了),2011年第二辆muP8(躺尸中),2012年第三辆欧亚马(照片都没拍就卖了)。2012年转战山马(通勤服役中),2012年入公路坑,陆续组了4辆,目前尚存2辆半(一碳、一钢,还有一个碳架没装)。
小折转公路主要是由实际用途和骑行路线所致,一来基本没有携带自行车旅行的需求,二来骑车主要是爬坡。还记得当初,骑着小折去爬山,上坡摇车嘎吱嘎吱,时而前轮翘起,下坡过弯总觉不稳,担心后轮甩尾。再加上巡航是实在是跟不上公路部队,后来一入公路,顿时觉得又快又省力,这车上的太稳了。
当初看着裸男“配件大点兵”的帖子,日夜研究改装小折的日子真的挺美妙的。所以除了车架头管没改的mup8,我一直都没舍得出,虽然有可能它真的已经锈了。玩小折的过程中,一直没上过鸟和布,心里总想着体验一下。鸟多年前骑过朋友的,因为没改装,骑起来像坐船,心里的草一下就拔了。布吧,最近刷坛子忽然发现有了低成本的体验机会,所以很快就入手了。
关于1349的体验,讲真可能我的认识有些片面。如果英布使用和骑行体验与1349差不多的话,真的很难理解将布改得只剩车架,而且往竞速角度去改装,举个不恰当的例子,可能就是将老爷车改装成方程式。布的优势在于折叠结构巧妙,折叠体积较小,但便携性因其重量而大打折扣(易行轮实在是太重要了,提着和推着完全是两种不可比拟的感受)。1349虽然价格很便宜,也有了英布同样的结构优势,但我觉得也很难有市场。玩布的人,就应该玩格调,玩品位,玩周边,玩英伦文化,具备一定经济基础的可以玩出点小资味道,而脱离了这些它就只是个沉重的代步工具,电动折叠滑板车真心也比它强太多了。就我个人情况,入了1349体验完了,真的很难给它找到用武之处,运动不如公路,通勤不如山马或共享单车,买菜也不如共享单车,唯有出行才能用上它,可出去旅游是需要拍照的,拍照是需要发朋友圈的,发朋友圈是要比格的,那,还是英布才是合适的。
所以,1349是取代或影响不到英布的。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-18
一大波觊觎楼主二手寨布的车友正在赶来

内容来自Android手机客户端

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-18
额。。。其实你的很多朋友看你的公路车,折叠车,山地车都会统一把它们看成共享单车的。。

1条评分金钱+1
本田阿库拉 金钱 +1 是的,1 千和1万的车对于一般人来说看上去没区别…… 2018-09-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-18
选车还是运动范。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-18
sdyy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-18
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-18
画重点 …

拍照是需要发朋友圈的,发朋友圈是要比格的,那,还是英布才是合适的。
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-18
为啥是永远呢?
楼主这明显是屁股决定脑袋了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-18
1349指日可取代1w

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-18
楼主的是什么颜色?多少钱出?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-18
LV的假包还有市场,山寨布也会有市场的。发个朋友圈,又不是微信里面所有人都知道真布假布的区别,看着牛叉就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-18
我不发表任何意见,回帖代表我看过帖子!~  对于楼主辛苦码字的尊重!
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-18
小布要融入生活的话,首先要有好的骑行环境,干净的路,不然推着小布逛商场、喝咖啡、去吃饭还需梁静茹给点勇气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-18
你省钱了,哈哈,你体验的骑感就是传说中的小布不改就很好骑,如果你身高在175以下甚至这个体验还强一些,至少不是勾着骑
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-18
我想说现在的共享单车,想找一辆好骑的没什么大毛病的,有时候比登天还难,我最近一次骑共享单车,5km不到一路上换了5,6辆车我都记不清了,全身汗,总有各种各样的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-18
车就是车,这张图送给你,你的知音……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-18
楼主说的还是比较在理的,每个人都喜好不一样,有几w十几万买车的,还有那这些钱装电脑的,买鞋,没必要看别人这么想的,我英布发朋友圈是个喜好这口的人看的。
就像名校和普通学校的区别:名校学生看老师很牛b,老师觉得学生更牛b,普通学校是学生看老师很s b,老师觉得学生更s b。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-18
黄黄黄:额。。。其实你的很多朋友看你的公路车,折叠车,山地车都会统一把它们看成共享单车的。。
 (2018-09-18 17:54) 

不管你是折叠车,公路车,山地车,铝车,钛车,碳车,钢车。一律:这车得几百元吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-18
不只是车,因为价格便宜买的东西,自然没什么用武之地,因为需要买的东西才有用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-18
beijixiong:为啥是永远呢?
楼主这明显是屁股决定脑袋了 (2018-09-18 18:09) 

永远是因为我国永远不会成为英国,生活方式不会,文化更不会。英布在英国可能和便池、闪电同等次,国布走的不是这个路线,性价比路线和英布不会有交集。

药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-18
楼主意思是要把国 布出门左转?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-18
中庸之道:小布要融入生活的话,首先要有好的骑行环境,干净的路,不然推着小布逛商场、喝咖啡、去吃饭还需梁静茹给点勇气
 (2018-09-18 18:29) 

很有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-18
像我这里折叠车连地铁公交都不准上的 折叠的再工整也没个卵用啊 更不用说的推着进商场超市什么的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:车就是车,这张图送给你,你的知音……
[图片] (2018-09-18 19:06) 

不敢苟同,英布正是因为没有性价比,所以才是有一定经济基础车友的玩物。谈性价比,从我的角度出发最后就会回归共享单车了。帖子里也说了是我个人的认为,因为一来我运动有公路,二来周边共享单车很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-18
山西李逍遥:楼主意思是要把国 布出门左转?
 (2018-09-18 19:26) 

擦,为什么你们会读出左转的味道。我的意思分明是国布玩不出英布的味道,英布也不用担心国布侵占市场,因为玩英布的和玩国布的根本不会是同一拨人。一个追求比格,一个追求性价比,没有交集。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-18
ac_ne:不敢苟同,英布正是因为没有性价比,所以才是有一定经济基础车友的玩物。谈性价比,从我的角度出发最后就会回归共享单车了。帖子里也说了是我个人的认为,因为一来我运动有公路,二来周边共享单车很多。
 (2018-09-18 19:38) 

话不投机半句多……
但感谢你心平气和的回话。而且我同意有经济基础的人可能会更轻松拥有小布。
我一向认为,车就是车。
有钱买小布,就有品味、有文化气息?那些没买小布的人,就没有(或者无法表现)这些东西了?
我不反对你的爱好、心态、倾向,我反对的,是你的逻辑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-18
黄黄黄:额。。。其实你的很多朋友看你的公路车,折叠车,山地车都会统一把它们看成共享单车的。。
 (2018-09-18 17:54) 

这句话绝对没错!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:话不投机半句多……
但感谢你心平气和的回话。而且我同意有经济基础的人可能会更轻松拥有小布。
我一向认为,车就是车。
有钱买小布,就有品味、有文化气息?那些没买小布的人,就没有(或者无法表现)这些东西了?
....... (2018-09-18 19:54) 

不知你怎么读出的‘不买英布就没有品味、文化’的逻辑。英布因为贵,所以自然玩不了性价比,玩车不谈性价比,自然就有其它吸引你的地方,而英布为大众所知的自然是它进口的身份,英伦的生活方式,买英布的应该朝这个方向玩,而不是去向竞技改装。真不知你的逻辑是怎样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-18
niaomo:话不投机半句多……
我一向认为,车就是车。
....... (2018-09-18 19:54) 

买国布,本身就没必要学英布那样逼格。我就买来几个原因。1,便宜,粗用。2,由于特殊的折叠方式,折的小。可用的地方多了。3猪鼻的作用可以解放我的双肩。至于贴个布的标签,这个大可不必。有人拿lv跟寨lv来比。我就问了。寨lv除了装逼其他作用多大?寨布除了装逼还有别的实在用途没?回答了这个问题自然就知道拿lv这个例子实在可笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-18
ac_ne:不知你怎么读出的‘不买英布就没有品味、文化’的逻辑。英布因为贵,所以自然玩不了性价比,玩车不谈性价比,自然就有其它吸引你的地方,而英布为大众所知的自然是它进口的身份,英伦的生活方式,买英布的应该朝这个方向玩,而不是去向竞技改装。真不知你的逻辑是怎样?
 (2018-09-18 20:04) 

买小布,易折方便进出商场地铁,有猪鼻可以装包,带文件、装货、装菜之类实用,当然是为了通勤、买菜、逛街啦,有空喝咖啡也不错。恕我直言,英国人就是这么干的。
这点很多折叠车都可以做到,只是它们各有优缺点罢了。
我的逻辑简单明了。