切换到宽版
  • 1511阅读
  • 28回复

[经验分享]那些年,ez折腾过的盘片 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-21

38T: sram cx,stone 椭圆
39T: rotor椭圆,ridea椭圆
40T: rotor椭圆,stone正圆
42T: sram cx
目前是42的cx,齿比是9-11-15

体会:38无论椭圆正圆是完全不够踩的
40椭圆和42正圆刚刚好,而且11t用处增加。只是链条打后叉的风险增加。
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-21
补图:

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-21
折腾一圈还是42t合适,但是打后叉,所以折中40也凑合能用,那么问题来了,这么小的速比,后两片能干嘛用?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-21
晕发重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-21
鬼猫:折腾一圈还是42t合适,但是打后叉,所以折中40也凑合能用,那么问题来了,这么小的速比,后两片能干嘛用? (2018-09-21 11:45) 

11T适合路况不好的时候,比如说路面差或者过红绿灯,还有起步或者缓坡的时候,比较42-9等于51-11,还是比较重脚的。
15T适合上Z型的人行天桥,这个很少用到,推车也行。。
基本上9-11-15使用的比例大致是80-18-2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-21
曲柄折腾过的有:slk24轴心、slk386、red标准、red压缩

后拨折腾过的有:7800、rival、force、red

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-21
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:折腾一圈还是42t合适,但是打后叉,所以折中40也凑合能用,那么问题来了,这么小的速比,后两片能干嘛用? (2018-09-21 11:45) 

18/25/30我觉得满合理的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-21
我是来顶EEZZ的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-21

另外ez的42-9,相当于你部683的56-12,你也是13T以上的就不用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-21
cuncao:另外ez的42-9,相当于你部683的56-12,你也是13T以上的就不用了。[图片]
 (2018-09-21 12:35) 

他是o盘椭56
14寸41带9的路过

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-21
150448215:他是o盘椭56
14寸41带9的路过
 (2018-09-21 12:38) 

那他683改单速了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-21
cuncao:那他683改单速了吗?
 (2018-09-21 12:41) 

你是42带15  人家是56大椭带15。
实际上你俩都闲的,归根结底就一个问题,你没的飞轮可选,有什么好争,争完15t大了也换不成12t

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-21
我是来顶姨姨的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-21
回 150448215 的帖子
150448215:他是o盘椭56
14寸41带9的路过
?(2018-09-21 12:38)?

我是58椭四齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-21
回 cuncao 的帖子
cuncao:另外ez的42-9,相当于你部683的56-12,你也是13T以上的就不用了。[图片]
?(2018-09-21 12:35)?

说对了,几乎没用过,即使我把后4片都拆了顶多也就是是11-13t用,后面14/15/16几乎没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-21
150448215:你是42带15  人家是56大椭带15。
实际上你俩都闲的,归根结底就一个问题,你没的飞轮可选,有什么好争,争完15t大了也换不成12t
 (2018-09-21 12:57) 

哈哈,真是闲的。
所以我都说了15T的使用率只有2%,其实可能是1%都不到,不过也没办法啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-21
回 cuncao 的帖子
cuncao:那他683改单速了吗?
?(2018-09-21 12:41)?

我单速就是55/12啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-21
鬼猫:说对了,几乎没用过,即使我把后4片都拆了顶多也就是是11-13t用,后面14/15/16几乎没用过 (2018-09-21 14:09) 

大力金刚腿啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-21
鬼猫:我单速就是55/12啊 (2018-09-21 14:11) 

好吧你赢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-21
大神,膜拜,我还在用40t的石头盘

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-21
连杆还在不在?啥时候左转啊

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-21
cuncao:哈哈,真是闲的。
所以我都说了15T的使用率只有2%,其实可能是1%都不到,不过也没办法啊。
 (2018-09-21 14:10) 

归根结底飞轮设计有问题  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-21
683,53-13、14、15休闲骑的路过
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-21
空当接龙:连杆还在不在?啥时候左转啊
 (2018-09-21 16:53) 

连杆肯定还在。
要入布时就会出ez,毕竟对于我来说功能有重叠,也顺便集齐3B,今年是肯定不会换的了。

不过对于我来说,ez比布好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-21
150448215:归根结底飞轮设计有问题  
 (2018-09-21 17:38) 

原装轮组是9-11-13的
我换了米洛轮组飞轮,觉得9-11-15比9-11-13实用。
现实情况是,当需要用到13T时,其实基本上要用到15T了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-21
我的布已经出掉了,折叠车也就小姨子还想试试,要是有价格超好的钛布、星期五就再折腾折腾,凑齐伪3B,手里还有一辆小青蛙

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-16
学习贴,先留个名,以后用得上,哈哈。