切换到宽版
  • 3577阅读
  • 41回复

[综合讨论]不思进取的小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-10-02
后叉易行轮位置一直不满意,折叠起来用力压可能就会断了,其实英国佬完全可以把红线位置直接切掉不要,然后在后避震位置开两个孔,然后安装一个座,绿色线示意图,延伸出来,这样就算有什么损坏,换一个座就可以了,这样不难操作吧?想不明白英国佬怎么就不懂改进一下,对于我这样样的粗用完美主义者,这么明显的缺点真的接受不了,稍微用点力就怕断了。还有车架选材,这个价位的车了,为啥不选用高级点的钢材,还在用水管钢材,如果用雷诺953,那就完美了,不知道是不是不能用953管材?如果能用的话,加价也会买咯~总归这个价位的折叠了,用点好的管材也舍不得,垃圾小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-02
理智的小布玩家,我都放弃再玩这车了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-02
豪啊,有钛布嘛,还要什么953
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-02
回 inigloo 的帖子
inigloo:豪啊,有钛布嘛,还要什么953 (2018-10-02 22:42) 

前后叉钛而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-02
回 yamaha颜 的帖子
yamaha颜:理智的小布玩家,我都放弃再玩这车了 (2018-10-02 22:38) 

是垃圾就无必要一直吹捧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-02
这个价位用雷诺953有点勉强,用雷诺7系级别的钢材就差不多,但总比普通铬目钢好,廉价感太强了。钢架是管材决定出身,避不开的坎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-02
其实不是管强度差,是管弯曲以后就局部变薄了,自然就无法受力
你想想常规车架的后货架孔,后叉4个孔,装个货架坐人都没事
至于管材,你可以看看按摩师最新款的车架管材,整个车架不到1900克,同样是车架前叉头管,价格不到3000,可能有些完蛋玩意会说小布工艺更复杂,这种笑话看了好几年了。
你完美主义?仔细量,可能五通还左右不对称呢
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-02
这个是设计问题,换953也扛不住。
结构设计缺陷。
非改设计不能解决。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-02
yoma:是垃圾就无必要一直吹捧[表情] (2018-10-02 23:04) 

但很多小布车主盲目追棒,一个折叠功能就可以秒杀其它车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-02
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:这个价位用雷诺953有点勉强,用雷诺7系级别的钢材就差不多,但总比普通铬目钢好,廉价感太强了。钢架是管材决定出身,避不开的坎。 (2018-10-02 23:29) 

嗯,所以说用9系的加钱我也可以接受,但小布现在的价格,起码用8系的我觉得都对得起它的售价的,小布这结构,单纯从材料来看,用不了多少的,所以说易行轮结构也不改进,钢材也不升级,坑钱的英国佬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-02
回 150448215 的帖子
150448215:其实不是管强度差,是管弯曲以后就局部变薄了,自然就无法受力
你想想常规车架的后货架孔,后叉4个孔,装个货架坐人都没事
至于管材,你可以看看按摩师最新款的车架管材,整个车架不到1900克,同样是车架前叉头管,价格不到3000,可能有些完蛋玩意会说小布工艺更复杂,这种笑话看 .. (2018-10-02 23:42) 

五通那些就不说了,单单我说的这两个问题,足以说明小布不思进取了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-02
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:这个是设计问题,换953也扛不住。
结构设计缺陷。
非改设计不能解决。
 (2018-10-02 23:44) 

嗯,管材是针对整车来说,后叉结构应该可以怎么改也提出了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-03
回 yoma 的帖子
yoma:五通那些就不说了,单单我说的这两个问题,足以说明小布不思进取了 (2018-10-02 23:55) 

你这槽,都被我吐烂了,我都习惯了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-03
回 150448215 的帖子
150448215:你这槽,都被我吐烂了,我都习惯了 (2018-10-03 00:15) 

只能说布吹和厂家永远不会直视问题哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-03
小布和太平洋都有一种差不多的个性,就是【我们的车你按照我们的设定去用就可以了,不要改】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-03
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:小布和太平洋都有一种差不多的个性,就是【我们的车你按照我们的设定去用就可以了,不要改】 (2018-10-03 01:43) 

差不多是这个意思  太平洋还好 10年更新一次 小布除了颜色和配件基本不变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-03
楼主的方案,实现起来很困难,而且问题更多。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-03
不断你们会买新的吗
这逻辑虽然有点操蛋,仔细想想不无道理

以前还见过一个吐槽帖子,越贵的东西越不耐用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-03
小布钛架可以定制,楼主自己设计定制一个不就结了

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-03
折叠了你还往上坐人不成,改了这个补位就少了阴部的韵味了,懂?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-03
回 古梵 的帖子
古梵:折叠了你还往上坐人不成,改了这个补位就少了阴部的韵味了,懂?
 (2018-10-03 09:22) 

不需要往上坐人,只要半折停车状态,靠着坐垫往下压都有可能压断,所以很多时候我半折停车的时候我朋友靠着我的车我都会提醒不能用力靠,怕的就是易行轮这个位置断了。而且,英布玩过7台,个人并没觉得易行轮这个位置多有韵味,自然也不觉得改进了就失去英布所谓的韵味,车是买来骑的,缺陷就是缺陷,说成缺陷美我都能接受,但拿缺陷来说成这车的韵味来加持加分小弟我是接受不了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-03
回 空当接龙 的帖子
空当接龙:小布钛架可以定制,楼主自己设计定制一个不就结了[图片]
 (2018-10-03 07:59) 

钛架没兴趣,国产的小布钛架更没兴趣,且说的是原厂英布的管材永远不进步,雷诺8系9系钢觉得就很好,如果我心水钛的话,开文就会说小布为啥不用钛做车架了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-10-03
回 城头男女 的帖子
城头男女:楼主的方案,实现起来很困难,而且问题更多。
 (2018-10-03 06:46) 

在我看来只是多出一个部件,暂且叫易行轮座,当然这只是我随便一想想到的方案,英国佬想要改的话,他们认真想想会有更好的方案吧,所以说还是不思进取。车架管材方面有多困难就不知道了,是焊接技术问题还是成本问题还是进货渠道问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-03
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:不断你们会买新的吗
这逻辑虽然有点操蛋,仔细想想不无道理
以前还见过一个吐槽帖子,越贵的东西越不耐用
....... (2018-10-03 07:26) 

这个怎么说呢,单车我个人是买来骑的,它就是单车并不是奢侈品,所以我希望的是它贵有它贵的道理,管材能用好点的,设计有缺陷的地方能改进,起码不懂的人问这车哪里好,我买它是因为它用材好做工好,而不是单纯的为了布吹那些所谓的b格高去买单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-10-03
你的建议看上去挺不错的。只是在力学方面有没有什么难言之隐?小布厂家年年都在小改进,还是不错的,比大行好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-10-03
  完全赞成,我早就这么说过了,前不久在回复某个关于小布易行抡的帖子里就说过,完全可以参照按摩师第一代产品ZIPPING的易行抡的结构。

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=289186&ds=1&page=1#4811983

我本人也是因为在论坛里看见钛布倒地就断易行轮,就再也对钛布没兴趣了。
[ 此帖被sz_jerry在2018-10-03 13:59重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-10-03
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  完全赞成,我早就这么说过了,前不久在回复某个关于小布易行抡的帖子里就说过,完全可以参照按摩师第一代产品ZIPPING的易行抡的结构。
    http://bbs.77bike.com/read.php?tid=289186&ds=1&page=1#4811983
  我本人也是因为 .. (2018-10-03 13:00) 

对,太脆弱了,就算不是钛的,钢的也不受力~按摩师那个啥结构没见过呢  不过看你说的应该更好,毕竟已经是设计出来的成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-03
回 yoma 的帖子
yoma:
对,太脆弱了,就算不是钛的,钢的也不受力~按摩师那个啥结构没见过呢  不过看你说的应该更好,毕竟已经是设计出来的成品

按摩师那个,两个易行轮都是独立的个体,直接固定在后叉两侧,更不容易坏。