切换到宽版
  • 4776阅读
  • 94回复

[闲聊]聊聊热门话题“流浪地球“涉及剧透。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-02-11
loonvan916:文化艺术本来就是服务大众的精神食粮,“讨好”“拍马屁”这些词用得实在刻薄。
情节设置的问题,要知道这部片的总投资只有区区5个亿,站着说话不腰疼的事儿还是别干了吧[表情]  (2019-02-11 10:49) 

服务大众?样板戏,唱红歌,背毛选,一步一步往前进吧。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-02-11
回 150448215 的帖子
150448215:哪句话让你腰疼了?开车太快腰疼?剧情逻辑混乱腰疼?怎么?剧本合理一点得花钱?无意义镜头大面积填补时间节省了多少成本?我都好奇这成本花哪了,五亿赚五十亿的时候你还腰疼不?空手套白狼被骂竟然说别人站着说话不腰疼,要不要了解一下星际穿越的成本?要不要了解一下盗梦空 .. (2019-02-11 10:58) 

理解也好,反对也罢,反正作为对这个行业略知皮毛的个人来讲这片能拍成这样真的很牛,他们值这个价

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-02-11
没看,觉得能让人乐一下就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-02-11
最新动态:《流浪地球》粉丝杀入App Store,开始给豆瓣App打一星了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-02-11
别的不说 如果我驾驶着领航员载着人类的希望 我一定不会撞木星的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-02-11
看完立马百度了下洛希极限,也算值了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-02-11

转参与概念设计的张亚平发在微博上的一点制作体会,基本涵盖了主楼的那些问题,也是我想向楼主表达的,这还只是一个镜头的前期设定,再到中期模型制作,场景建制,后期镜头特效合成,有多费劲没接触过的人是很难想象的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-02-11
回 loonvan916 的帖子
loonvan916:转参与概念设计的张亚平发在微博上的一点制作体会,基本涵盖了主楼的那些问题,也是我想向楼主表达的,这还只是一个镜头的前期设定,再到中期模型制作,场景建制,后期镜头特效合成,有多费劲没接触过的人是很难想象的
[图片]
[图片]?(2019-02-11 14:34)?

人家吐槽的其实是说好的硬科幻一点都不硬吧,你码了那么多哪个和不够硬构成直接冲突?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-02-11
我们全家看了都说很无聊,剧情的确比较无聊,特效还行吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-02-11
gbdc:看了imax,跟原著来说,只用了个名字,跟里面的一个段落,其它都是剧组自己编的。
不过个人感觉还是对得起票价。
原作者都说了,改得怎么样他无所谓,那我们就不用太较真了。 (2019-02-11 11:26) 

所以我在微博上艾特刘慈欣喷他,挂着制片人的名头和自己硬科幻的口碑,拍出这么个玩意,挂羊头卖狗肉

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-02-11
荡涤泉:最新动态:《流浪地球》粉丝杀入App Store,开始给豆瓣App打一星了
 (2019-02-11 12:31) 

原著粉丝?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-02-11
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:人家吐槽的其实是说好的硬科幻一点都不硬吧,你码了那么多哪个和不够硬构成直接冲突? (2019-02-11 14:44) 

嫌不硬的话很简单,想象一下让好.莱坞拿3亿rmb能拍出个什么东西来
每个人的标准不一样,讨论这些技术上的细枝末节个人觉得没有意义,我觉得这是一部真诚的作品并不投机,这是我不接受楼主观点的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-02-11
150448215:美国大片本来就无聊,这电影如果不说硬科幻我都不去看,本以为能拍成星际穿越那种电影,内涵多,特效少,主要拼剧情和逻辑,结果看完大跌眼镜
 (2019-02-11 10:40) 

准备复习一遍星际穿越

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-02-11
想知道中国特效怎么没个过渡,咋就一下就不5毛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-02-11
回 sikitt 的帖子
sikitt:想知道中国特效怎么没个过渡,咋就一下就不5毛了
 (2019-02-11 16:09) 

给多少钱办多少事,以前这个环节都给很少钱,钱都用在前期能看见的地方,比如流量明星。稍微给多点钱就突飞猛进了。
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-02-11
回 sikitt 的帖子
sikitt:想知道中国特效怎么没个过渡,咋就一下就不5毛了
 (2019-02-11 16:09) 

能确认的:1 国内为国外做外包服务很久了,虽然核心没有完全掌握,但实力在慢慢接近,动画游戏领域也是类似情况
2 导演本身有美术功底,不瞎搞
3 没有大牌和流量明星,钱花在刀刃儿上,吴是客串,且带资入组 6000w

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-02-11
作为一个从88年科学文艺开始看科幻从亚当回归开始看王晋康从鲸歌开始看刘慈欣有全套大刘签名三体的硬核原著党表示服气。。。电影真的牛批,没得黑,实名吹爆(让我们忽略木星引力为毛会突然增大

一刷血赚二刷不亏,略低于世界一线水平,吊打变形金刚速度与激 情这种二线大片,没看的快去看,看完再来喷,记得进IMAX厅或者杜比影 院
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-02-11
等等。。。流浪地球什么时候成硬科幻了。。。刘慈欣十几年前写完以后就说过这小说里有很多不符合物理定律的地方,电影更是从来没宣传过硬科幻。。。硬在哪里。。。火星救援地心引力都没好意思说自己是硬科幻
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-02-11
楼主在77混,真是浪费人才了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-02-11
电影目前还没看,好坏不评价。

小说原著若干年前看过,不属于硬科幻,

楼主多戏了。
西安行辕单车行,碑林区建西街106号029-87850399
SHIMANO店中店,DAHON专卖店
TOPEAK、BROOKS,RIDEA授权经销商
美国白工White Industries大陆唯一授权经销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-02-11
看了飞驰人生、疯狂的外星人和喜剧之王,就差流浪地球了,好不好有时间都要补一下,不过前几个疯狂外星人明显更符合我的口味,喜剧之王看一半就开始看不下去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-02-11
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-02-11
loonvan916:能确认的:1 国内为国外做外包服务很久了,虽然核心没有完全掌握,但实力在慢慢接近,动画游戏领域也是类似情况
2 导演本身有美术功底,不瞎搞
3 没有大牌和流量明星,钱花在刀刃儿上,吴是客串,且带资入组 6000w (2019-02-11 16:21) 

多谢。

感觉动漫也越来越接近日本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-02-11
公道的讲槽点多,亮点也不少,看跟谁比吧,就国内电影来讲算不错的,作为业内人士我看到了十足的进步,有些特效镜头出现在国内电影里几乎不敢想,非要说,改编的略失败,节奏太快,镜头也太零碎,导演和编剧的锅,刘慈欣的原著可不是这样的。

至于跟国外大片不是不如是根本没可比性,说到盗梦和星际穿越,先不说诺兰的实力就远不是国内二流导演可比的,就说投资这两部都在1.5亿美元以上,导演和钱,起跑线都不在同一条,怎么比?别说钱并不是最重要的,这种题材的电影,没钱,就得缩减特效镜头,就得长话短说,就这么残酷。

然后作为硬科幻BUG是不少,但这这部流浪地球真不算硬科幻,三体那才是,但话说回来,硬科幻这种东西搬上电影屏幕真的好吗?注定叫好不叫座的,星际穿越那叫硬吧,票房怎么样呢?国内1亿出头而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-02-11
150448215:战狼我逗没吐槽过,那么多抗战剧也没吐槽。这次吐槽无非是因为吹嘘自己是硬科幻,赚足了票房,这几十亿真好赚。
 (2019-02-11 09:40) 

刚看完,我感觉逻辑和科学都没有什么明显问题啊,你觉得什么大问题可以列举吗?也许我可以解答部分哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-02-11
终于看到lz后面的逻辑部分,吃点解答下,现在吃饭先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-02-11
回 warpblade 的帖子
warpblade:等等。。。流浪地球什么时候成硬科幻了。。。刘慈欣十几年前写完以后就说过这小说里有很多不符合物理定律的地方,电影更是从来没宣传过硬科幻。。。硬在哪里。。。火星救援地心引力都没好意思说自己是硬科幻 (2019-02-11 16:48) 

地心引力是真的硬,比星际穿越还硬。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-02-11
通俗易懂的过节片,硬是剧情生硬的硬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-02-11
warpblade:等等。。。流浪地球什么时候成硬科幻了。。。刘慈欣十几年前写完以后就说过这小说里有很多不符合物理定律的地方,电影更是从来没宣传过硬科幻。。。硬在哪里。。。火星救援地心引力都没好意思说自己是硬科幻 (2019-02-11 16:48) 

网络上铺天盖地硬科幻流浪地球,去看完再开喷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-02-11
j8692928:公道的讲槽点多,亮点也不少,看跟谁比吧,就国内电影来讲算不错的,作为业内人士我看到了十足的进步,有些特效镜头出现在国内电影里几乎不敢想,非要说,改编的略失败,节奏太快,镜头也太零碎,导演和编剧的锅,刘慈欣的原著可不是这样的。
至于跟国外大片不是不如是根本没可比 .. (2019-02-11 18:55) 

观点同意,举例盗梦,原因很简单,大牌云集,各国口碑好评,全程无尿点,特效不多,这就是重点,国内特效部分薄弱,想拍科幻,我觉得降低特效部分主攻情节也是可以出彩,这一次刘慈欣当制片人,我本以为流浪地球可以做到一个特效不多,但剧情无尿点的电影,结果看完,就是个全部拼特效的电影,他自己想拼特效,就不能怪资金太少,又没人逼他拼特效,还不是为了观众爆米花口碑,这就是他自己步子迈太大,看完非常气愤还有一点,三体还在拍吧,刘慈欣操刀会是啥结果,以前期待,现在不敢想,想看特效我直接看变形金刚好了,看科幻又不是为了看特效去的。