切换到宽版
  • 7618阅读
  • 99回复

[综合讨论]预热一下插拔头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-08-16
你自己在这里说得很明确啦,跟床哥定位完全不一样。大家都是一样功能的产品,这样还需要解释什么?

超越是贬义词?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-08-16
回 jwl126 的帖子
jwl126:如果lz真的是开工作室的,吊芯或者太阳花会被摇松真的不知道?
只能说这个态度令我想起某帝
 (2019-08-16 23:38) 

吊心松是头管的问题还是吊心的问题。
一楼这个头管有吊心么?
想扣帽子之前也先把我28楼的话回了再说。然后再回头看看你自己的发言
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-08-16
回 jwl126 的帖子
jwl126:你自己在这里说得很明确啦,跟床哥定位完全不一样。大家都是一样功能的产品,这样还需要解释什么?
超越是贬义词?
 (2019-08-16 23:39) 

超越敢情是褒义词,那我是不是要替床哥谢谢你?你去问问他?看看你想超越他是不是对他的褒义词。
大半夜喝多了就洗洗睡,别在我这撒泼,又是床哥又是皇帝的,要干翻人家你单独开贴单独做头管去干,别跑我这里往我头上扣你说的话。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-08-17
150448215:超越敢情是褒义词,那我是不是要替床哥谢谢你?你去问问他?看看你想超越他是不是对他的褒义词。
大半夜喝多了就洗洗睡,别在我这撒泼,又是床哥又是皇帝的,要干翻人家你单独开贴单独做头管去干,别跑我这里往我头上扣你说的话。 (2019-08-16 23:49) 

支持楼主,开发新产品不容易,开发出来受益还不是改装党,坐等后续出碳纤维版轻量化改装

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-08-17
150448215:你买一根试试 (2019-08-16 22:44) 

lz似乎说话有点过了
至少结构我觉得是一样的,材料还是碳纤维
案例链接似乎用app粘贴不了,明天用电脑发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-08-17
haoqingx:lz似乎说话有点过了
[图片] (2019-08-17 00:28) 

手动码链接,传送门
http://bbs.chiphell.com/forum.php?mod=view thread&tid=1977247&extra=page%3D2&mobile=2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-08-17
回 0087asia 的帖子
0087asia:支持楼主,开发新产品不容易,开发出来受益还不是改装党,坐等后续出碳纤维版轻量化改装
 (2019-08-17 00:20) 

折叠车一片死水,百花齐放,不同选择,到他这就成一样的产品了,产品一样,又说床哥的多好多好,非要归类到同种产品互相竞争。自己安装有问题又怪按摩师头管结构不好。
鱼总这个头管单管重量就赶超床哥整套重量,也超过按摩师重量,同时适配非大螺丝前叉,主要考虑的就是强度,非减重,受众明显不同的东西,非在这死撑,我权当他喝多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-08-17
回 haoqingx 的帖子
haoqingx:lz似乎说话有点过了
[图片] (2019-08-17 00:28) 

都是仿的按摩师头管结构,你难道不知道,他这个更是原封不动的按摩师一摸一样的东西
碳管我不敢卖,鱼总不敢做,你敢用,就去买一个,这逻辑没问题吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-08-17
150448215:都是仿的按摩师头管结构,你难道不知道,他这个更是原封不动的按摩师一摸一样的东西
碳管我不敢卖,鱼总不敢做,你敢用,就去买一个,这逻辑没问题吧。
 (2019-08-17 00:50) 

你说话语气让谁听着都不舒服,要别人提意见,别人提了建议,你还要怼回去。

可能你原本是想好心帮鱼总宣传宣传,谁知却被你弄得浑身不舒服。

既然是论坛,每个人都能表达自己的观点吧。

我再表达下我的观点,
如果是做铝合金的头管,铝的优势就是做成鹅颈带管箍,能省去把立部分的重量;如果是0度直管插拔,为什么不用轻量牢固的碳纤维管呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-08-17
我一共说了几个字,让你买一个,你就很不舒服了。
那你说话的时候,想没想过,你发的头管能不能适配大行前叉?不能,你明知道,我也知道,我让你买一个,不想跟你掰扯你明知故问的事情。你就觉得我过分了。
你想用碳纤维,这里是铝合金头管需要意见,你直接说做成碳纤维的吧,这算意见吗,铝合金加工厂家能做碳纤维头管吗?你有渠道有能力,你搞碳头管我支持,别人没这渠道,只能劝你去买你看中的,没毛病吧,既然你想要碳纤维的,你发的三百的碳头管也不贵,为啥不直接买,我不能理解。
就像淘宝明明有钛合金鹅颈定制,几百块,一群人天天喊鱼总做鹅颈啊,就是不买淘宝现成的,说到底,就想捡便宜,可鹅颈这种需要长度前倾非常细化针对性定制的产品,你想要直接量产?谁家的鹅颈是批量统一规格的?你们只考虑自己能买到便宜的量产货,不考虑可行性。
你想要铝合金鹅颈?等效把立长度多少?56789?还是10 11?鹅颈还能用cnc切割吗?不是cnc你怎么保证刚性?加工工艺了解一下?加工成本了解下?鹅颈加工完要热处理不,一次多少根起步,订多少把立长度,狼途有现成的鹅颈铝合金折叠头管,了解下?看看外观能接受不。
发个帖寻求意见优化,你的意见就是推翻现有的重新做,然后满是槽点,不想提你还觉得我过分,把你想法的问题详细说了,现在你满意了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-08-17
做工看上去不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-08-17
始终没太看明白这头管的固定方式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-08-17
用大螺丝把大行螺纹前叉延长成普通前叉的上管,然后就可以用按摩师/BF的头管结构了。。。想法是不错,不过这个大螺丝怎么保证不松?

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-08-17
设计和制造是两回事,实物还是需要接受市场使用反馈。

GEEKPRO,made for BROMPTON

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-08-17
楼主应该是地道北京人吧.字里行间都是京腔.京腔自带嘲讽效果.身旁好多京片子盆友也是这味儿.木有别的意思,大吉大利,今晚吃鸡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-08-17
qq360504338:始终没太看明白这头管的固定方式
 (2019-08-17 05:57) 

我也是,之前鱼总那贴也没看懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-08-17
warpblade:用大螺丝把大行螺纹前叉延长成普通前叉的上管,然后就可以用按摩师/BF的头管结构了。。。想法是不错,不过这个大螺丝怎么保证不松?
 (2019-08-17 07:22) 

螺纹胶,故意设计成大外六角,方便锁紧。如果想方便拆卸螺纹胶上少一点,哪怕因此松了,套筒就压不住碗组了,能察觉到。因为头管套筒的壁厚也很大,起到一大部分支撑性。头管又是套在前叉上,所以哪怕真的松了也没危险。
而且,因为外面头管锁紧,松动只会发生在频繁插拔后,插拔过程中顺便检查套筒松动,哪怕是按摩师用碳叉,一段时间吊心就会被拉移位,大螺丝还能避免移位问题。大螺丝和套筒吊心螺丝的方向是一样的,不会出现吊心螺丝拉紧套筒时把吊心拉移位的问题,拉大螺丝越拉越紧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-08-17
qq360504338:始终没太看明白这头管的固定方式
 (2019-08-17 05:57) 

大螺丝延长大行前叉上管,套筒拉紧大螺丝以压迫碗组,头管套在套筒外面用座管夹锁紧,顶端装把立。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-08-17
淘淘小千:楼主应该是地道北京人吧.字里行间都是京腔.京腔自带嘲讽效果.身旁好多京片子盆友也是这味儿.木有别的意思,大吉大利,今晚吃鸡
 (2019-08-17 08:01) 

不是北京人。我嘲讽单纯的是因为看的太多记性太好。
上面要碳纤维头管的,当初就在鱼总帖子里说应该把头管做成鹅颈的。那个帖子里我就怼过他。这种人要么是想的太少要求太多。要么就是自私。
做成鹅颈,他一点没考虑不同人不同车架需要不同的把立长度,更不要说鹅颈高度的不可更改问题,到时候只能用床哥那种底座迁就。
哪怕用床哥底座结构的插拔,鹅颈2cm等效把立一个产品,4cm6cm8cm10cm,鹅颈起码要做四个前倾弧度,这里都不谈铝合金异性管的加工过程,如果不用床哥头管座,还是用一楼这种结构,长度也是2cm一个档位26cm28cm30cm32cm34cm36cm,这就六种头管长度,加上等效把立长度,如果一楼总体设计不变只是变更成鹅颈来量产,想顾及所有车友选择的话,鹅颈得做24个型号才勉强够用,把立等效2cm的跨度已经不小了。
这还不算铝合金鹅颈本身很丑,达不到钢鹅颈的优美,当初在鱼总帖子里我已经提醒的很清楚,他还在这跟我说自己有权发表意见。
一根头管怎么也要几百根起步,就算两百根起订,24个型号就是4800根头管,这是多大的成本和库存,本来做根头管是为了造福车友,让折叠车可以完美微调座舱长度,车把高度,却总有一些人,唱反调。
我一楼说的很清楚,要鹅颈淘宝有钛合金定制,估计也就六百块一根,这就是舍不得定制,想让别人掏钱量产他能用的便宜他,六百舍不得让别人掏大几十万量产。
再说那个碳纤维头管,小作坊自制,三百一个可以说很便宜,但为啥他不买还拿来提醒我?无外乎要么嫌贵要么不敢用小作坊,不是小作坊哪怕量产摊平成本,他三百也买不到,厦门碳那么多,谁爱用谁用,鱼总自己是有注册公司的,头管出了事吃不了兜着走,这种人压根没考虑别人所承担的风险,别人造福车友,他还要这要那,挑三拣四,鸟车前飘座管的结构可比头管简单多了,鱼总卖几百块一根,也没赚到啥钱,要是大牌量产碳纤维头管,品质好的要多少钱一根。
最逗的是,他的行为让我一瞬间产生这么多反感,他还在说我的语气让人不舒服。他的要求已经让我很不舒服。

再回过头来说嘲讽这件事,我觉得嘲讽都是一种尊重,起码我尊重他打字,给他正面回应,这是尊重对手,无视才是最大的不尊重,他在别人帖子里提意见人家鸟他吗,顶多是应付了事,谁在乎他这完全不靠谱又自私的想法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-08-17
48858689:我也是,之前鱼总那贴也没看懂
 (2019-08-17 08:10) 

大螺丝延长大行前叉上管,套筒拉紧大螺丝以压迫碗组,头管套在套筒外面用座管夹锁紧,顶端装把立。

来自[iPhone]手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-08-17
cjv123:多重啊这个
 (2019-08-17 09:21) 

鱼总帖子里有重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-08-17
碳管没这么优美的弧度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-08-17
一直有改弯把的想法,一直没动手改...
[ 此帖被刹那风华在2019-08-17 15:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-08-17
不装上车看不明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-08-17
看结构是绝对比按摩师好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-08-17
回 节市手末 的帖子
节市手末:碳管没这么优美的弧度
 (2019-08-17 11:17) 

哈哈哈  说的太好了!~~  碳纤维可以做这个弧度,要开模的。不是用碳管做的!~

钛合金的也询问过了,纯钛的不能做,钛管加工找不到合适材料    按照航轮车架的钛合金牌名的型号做的话成本780占左右一根   非常贵,想想就可以了。。。。。淘宝的钛鹅颈估计是纯钛管做的!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-08-18
150448215:哥们,你真觉得你认为的有意义有人在乎么?
虽然头管价格未定,但你这选择东西只看价格的说辞和态度,就注定你的评价不值钱。
这根头管的受众,跟床哥头管压根不同,等你什么时候理解了,再谈意义吧。
 (2019-08-16 22:44) 

你这种说辞就像领导和员工谈理想别谈工资

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-08-18
150448215:哥们,你真觉得你认为的有意义有人在乎么?
虽然头管价格未定,但你这选择东西只看价格的说辞和态度,就注定你的评价不值钱。
这根头管的受众,跟床哥头管压根不同,等你什么时候理解了,再谈意义吧。
 (2019-08-16 22:44) 

另外问一个有意义的问题吧
按摩师插拔头管有一个小缺点,就是插拔费力,我不知道是不是个体差异还是这种结构都是如此
您这个头管结构和按摩师一毛一样的话是不是插拔也会很费力?
床哥头管固然价格贵,但是结构讨喜,下母上公插拔不费力