切换到宽版
  • 4393阅读
  • 48回复

[不懂就问]CLX50  DISC 花鼓轴承问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-01-06
     手上有一对CLX50 DISC轮组,前后轮空转都不是很理想,涩,前轮还感觉有麻点,最近在网上也发现好几个CLX系列轮组用户有出现这样的问题,光版也在帖子中提到CLX花鼓最好更换ENDURO轴承,CS轴承与花鼓轴壳兼容度差,想不通为何这么牛逼轰轰的一对轮子,会是如此,这个兼容度差我也一直想不明白。花鼓标配CS轴承,在我想来,那不应该是润到没朋友吗?
     这样的轮子我是没法接受的,要么换掉要么就改它,有什么如此轻量的大牌成品轮可以选择呢?并没有!想过新的DT180花鼓配MCFK 40的圈自编,但快年底,不想再折腾了,还是先试试小成本的方法换轴承吧。
     轴承全程靠顶,我用拔锤试了几下,纹丝不动,还不如顶出来,非常轻松。拆下的轴承并没发现任何异常,没有麻点,都非常润,前轮轴承6802,后轮非驱动侧也是6802,驱动侧要拆棘轮底座,工具今天到了才能拆,目测这轴承要比6802大一圈。希望上了ENDURO G5能完美解决这个问题,不然只能说拜拜了!
    话说这原配的18T棘轮要不要换成36T呢?再话说这塔基里的轴承要不要换呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-06
后花鼓里面的大培林是6902。

我用的是enduro zero,不保证g5可以哦,培林匹配很玄学。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:后花鼓里面的大培林是6902。
我用的是enduro zero,不保证g5可以哦,培林匹配很玄学。
 (2020-01-06 15:53) 

我只想收对cl50

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-06
另外mcfk的圈又重,横截面形也蛋疼,那个开口准真空的构造,真的不知道怎么加胎垫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-06
hothothot:我只想收对cl50 (2020-01-06 15:54) 

Cl50培林完美,圈碟都是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-06
你把前轮拆下来的cs6802装到塔基里就行了,大概率是很润的,废物利用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-06
话说闪电也是鸡贼的一逼,clx花鼓说是用cs培林,但是塔基里用的普通台湾培林

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:后花鼓里面的大培林是6902。
 (2020-01-06 15:53) 

要用ZERO啊,那岂不是成本翻倍早知不发帖.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:另外mcfk的圈又重,横截面形也蛋疼,那个开口准真空的构造,真的不知道怎么加胎垫
 (2020-01-06 15:54) 

那圈拿手里看过,感觉还不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-01-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-01-06
64430445:那圈拿手里看过,感觉还不错啊[表情] (2020-01-06 16:13) 

自编碳圈这块,要轻,买方远就对了

和顶级手工碳圈比,更轻的重量,1/3-1/4的价格

还能定制各种孔数,外观,还有偏心圈能选。纯真空纯开口都可以选。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-01-06
64430445:[表情]要用ZERO啊,那岂不是成本翻倍[表情]早知不发帖....... (2020-01-06 16:09) 

前轮6802和后轮最左边的6802你用钢的enduro就行。

后轮最大那颗6902一定要用zero

塔基里的6802用回拆下来的cs6802

这是目前可以达到完美效果最省钱的办法。

1条评分金钱+1
dukeiii 金钱 +1 - 2021-12-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:前轮6802和后轮最左边的6802你用钢的enduro就行。
....... (2020-01-06 16:46) 

光版V5,我再琢磨一下,原本CS换成钢轴承还有有点不甘心啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:话说闪电也是鸡贼的一逼,clx花鼓说是用cs培林,但是塔基里用的普通台湾培林[图片]
 (2020-01-06 16:04) 

如果说配合度差,那应该轴承很难拆出来才是,为什么楼主如此轻易拆出轴承
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-01-06
学习一下~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-01-06
150448215:如果说配合度差,那应该轴承很难拆出来才是,为什么楼主如此轻易拆出轴承 (2020-01-06 16:51) 

也可以理解为cs轴承外壳不抗压,或者说容错率低了点,装配松紧度我觉得正常。

enduro轴承就基本没事

还有个细节,后花鼓那颗6902如果用钢培林就框量。用陶瓷zero就完美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-01-06
回 光光 的帖子
光光:也可以理解为cs轴承外壳不抗压,或者说容错率低了点,装配松紧度我觉得正常。
enduro轴承就基本没事
....... (2020-01-06 16:58) 

会不会是轴向预压过大呢,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-01-06
回 150448215 的帖子
150448215:会不会是轴向预压过大呢, (2020-01-06 17:25) 

那玩意也没什么预压,轮子拆掉两边压盖,直接拿手里按着轴心空转就很不爽了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-01-06
回 64430445 的帖子
64430445:那玩意也没什么预压,轮子拆掉两边压盖,直接拿手里按着轴心空转就很不爽了 (2020-01-06 17:29) 

那样的话估计就是光板说的问题了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-01-06
光版十几万买来的经验
两句话就告诉别人了
嘴一点都不牢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-01-06
后花鼓的轴怎么拆出来?直接从塔基侧敲出来吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-01-06
学习下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-01-07
又学习了,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-01-07
回 october7828 的帖子
october7828:后花鼓的轴怎么拆出来?直接从塔基侧敲出来吗? (2020-01-06 21:26) 

我没敲,是利用专用安装工具顶出来的,当然,敲也是可以,DT自己有出专用的花鼓轴承拆卸工具,就是靠敲的网上有很多视频教程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-01-07
听取光版建议,把塔基里原来的6802轴承也拆出来了,原配轴承上有DT标,还有具体的型号规格尺寸,准备换上从花鼓里拆下的CS轴承,一对轮子6颗陶瓷轴承,完美!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-01-09
回 光光 的帖子
光光:
前轮6802和后轮最左边的6802你用钢的enduro就行。
.......

安装好了,果然是如丝般顺滑,真是神了,感觉完全两样,过几天上路试试
发了朋友圈后,又有两用CLX的朋友说他们的轮子不顺还有质保过也没啥效果的,话说这CLX不错的口碑是如何来的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-01-09
64430445:[图片]
[图片]
[图片]
....... (2020-01-09 11:12) 

陶瓷培林算个瑕疵,属于可以解决的问题

其他你解决不了的方面,clx都已经做到无可挑剔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-01-09
Clx优势在于结构,业内有几个敢做21-24孔前后2:1的。

结构优势带来了车圈优势
因为2:1张力均匀,张力不用太高,车圈可以做的更薄更轻。车圈更轻直接导致roval 系列轮组重量开挂。
前轮少3根辐条也能减轻15-20g

另一个优势其实是花鼓,前面说的2:1就不再说了。
clx的小蛮腰花鼓在空气阻力上是最低的。
这也是所有dt系花鼓中改的最有诚意的一款。
Cp新出的wto花鼓简直和roval花鼓如出一辙。

最后就是roval的碳圈非常好装外胎,虽然是准真空设计,但是基本所有开口胎都可以徒手拆装。出门不用带撬胎棒,又变相帮你省了几十克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-01-09
dt arc的纤细花鼓可以一战
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-01-09
回 光光 的帖子
光光:Clx优势在于结构,业内有几个敢做21-24孔前后2:1的。
结构优势带来了车圈优势
因为2:1张力均匀,张力不用太高,车圈可以做的更薄更轻。车圈更轻直接导致roval 系列轮组重量开挂。
前轮少3根辐条也能减轻15-20g
....... (2020-01-09 11:49) 

dt arc的纤细花鼓可以一战