切换到宽版
  • 1037阅读
  • 20回复

[闲聊]申明观点----快递柜 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-05-16

快递柜有提升效率的一面,本质上它也是一种割韭菜的行为,有的人洗白是因为割的不够狠不够疼(5毛钱),如果将来有一天资本垄断割再狠一点,比如5块,10块的时候,不知道这些人还会不会出来洗

它已经在快递员那边收了一波,而且这一波的的成本是消费者承担的(快递费是消费者付的),现在又要从收消费者口袋里拿钱,美其名曰提升效率。我们Chinese都这样富有,这样大度了么?一份服务出两份钱?

还有蜂巢在声明里面哭穷求同情,脸皮都厚到这个份儿上了?你亏损关消费者什么事儿?你赚钱的时候也不会分给消费者。不赚钱你可以把公司关掉,让被人来做这块儿业务,有的是想做这个生意的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-16
老哥也新开一个帖子站消费者了,我现在已经拉黑蜂巢,退而求其次放菜鸟驿站了。
另外还成功"劝说"顺丰新来的小哥放驿站了,毕竟民怨投诉少一点。他自己收入也高那么一点点

内容来自Android手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-16
我都是寄公司的,,这种货,跟ofo一个鸟样,割了就倒闭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-16
问题一:快递柜一直割韭菜,那么以前割韭菜是多少钱。那么以后,是否敢打赌丰巢涨价到5元的可能性?所谓资本垄断的被迫害妄想患者敢出多少钱赌本来赌这一局。
问题二:消费者承担的快递员支付的丰巢服务费用,是买断丰巢还是短期租赁,租期多久
问题三:如果收件人不在家,快递员二次派送,是否有权加收成本费用
问题四:商家亏损,是否有权涨价,北京市政交通的涨价风波是否了解?火车票是否有涨价权
问题五:商家赚钱的时候分你一杯羹,那么商家赔本的时候,你是否愿意分摊相应损失?损失可不是五毛钱,举例共享单车,你是否愿意资本共进退?
问题六:别人抢着来做这块不收收件人滞留费的业务,是否经过调研,有多少快递柜企业宣布永久对收件人免费且不增收快递员费用
回复我上面六条全部,不然我权当你支持我。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-16
150448215:问题一:快递柜一直割韭菜,那么以前割韭菜是多少钱。那么以后,是否敢打赌丰巢涨价到5元的可能性?所谓资本垄断的被迫害妄想患者敢出多少钱赌本来赌这一局。
问题二:消费者承担的快递员支付的丰巢服务费用,是买断丰巢还是短期租赁,租期多久
问题三:如果收件人不在家,快递员 .. (2020-05-16 12:47) 

这种霸道语气让我感觉回到wg? 什么叫权当支持你?
问题一是问题吗?以前没有这些幺蛾子,就是送货上门,现在消费者通情达理让步允许放第三方,蹬鼻子上脸了?
问题二,消费者允许你快递公司默认放蜂巢了吗?之前电话沟通了吗?部分消费者主动要放快递超时付费我没话说。
问题三,同问题二,可以电话沟通放第三方,但不是一定要蜂巢,还有那么多快递。这个问题不是非此即彼。
问题四,你代表的是什么商家涨价,快递公司还是第三方收件?  快递公司假设你代表顺丰,你涨就涨,消费者可以用脚选择,要是你能代表所有快递公司包括邮政快递在内集体涨价,那你真是牛逼大发了。我等只能乖乖受死。
问题五,做生意,自负盈亏,凭啥向消费者扮可怜乞讨。凭啥只能你说风凉话,别人就不让说,双标不要太明显。
问题六,别的快递柜提供更好服务还能活,不正说明了蜂巢一意孤行,不得民心,死路一条吗?

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-16
150448215:问题一:快递柜一直割韭菜,那么以前割韭菜是多少钱。那么以后,是否敢打赌丰巢涨价到5元的可能性?所谓资本垄断的被迫害妄想患者敢出多少钱赌本来赌这一局。
问题三:如果收件人不在家,快递员 .. (2020-05-16 12:47) 

这种霸道语气让我感觉回到wg? 什么叫权当支持你?
问题一是问题吗?以前没有这些幺蛾子,就是送货上门,现在消费者通情达理让步允许放第三方,蹬鼻子上脸了?
问题二,消费者允许你快递公司默认放蜂巢了吗?之前电话沟通了吗?部分消费者主动要放快递超时付费我没话说。
问题三,同问题二,可以电话沟通放第三方,但不是一定要蜂巢,还有那么多快递。这个问题不是非此即彼。
问题四,你代表的是什么商家涨价,快递公司还是第三方收件?  快递公司假设你代表顺丰,你涨就涨,消费者可以用脚选择,要是你能代表所有快递公司包括邮政快递在内集体涨价,那你真是牛逼大 发了。我等只能乖乖受死。
问题五,做生意,自负盈亏,凭啥向消费者扮可怜乞讨。凭啥只能你说风凉话,别人就不让说,双标不要太明显。
问题六,别的快递柜提供更好服务还能活,不正说明了蜂巢一意孤行,不得民心,死路一条吗?

但行好事 莫问前程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-16
说太多没用,不可否认,作为商人来讲,丰巢是成功的!商人的思维方式与常人的还是有区别的。换位思考,你作为丰巢的老板,你怎么想?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-16
47553381:说太多没用,不可否认,作为商人来讲,丰巢是成功的!商人的思维方式与常人的还是有区别的。换位思考,你作为丰巢的老板,你怎么想?
 (2020-05-16 13:12) 

想着,为啥这些韭菜就不肯乖乖让我割呢?
我已经引导顺丰快递员照顾亲儿子(蜂巢),默认放蜂巢,那晓得韭菜还有脚,可以选别的服务好收费少的驿站。

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-16
回 solo98 的帖子
solo98:这种霸道语气让我感觉回到wg? 什么叫权当支持你?
问题三, .. (2020-05-16 13:09) 

你歇着吧,你的帖子里我有问必答已经给足你尊重。这个帖子里最后一句话就是给你这类人说的。我的语气源于你在你帖子里的表现。要么回答问题要么闭嘴。看不懂问题同样闭嘴。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-16
150448215:你歇着吧,你的帖子里我有问必答已经给足你尊重。这个帖子里最后一句话就是给你这类人说的。我的语气源于你在你帖子里的表现。要么回答问题要么闭嘴。看不懂问题同样闭嘴。 (2020-05-16 13:18) 

哇,好大的官威啊。不让别人说真话了都。

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-16
我就看看不评论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-16
47553381:说太多没用,不可否认,作为商人来讲,丰巢是成功的!商人的思维方式与常人的还是有区别的。换位思考,你作为丰巢的老板,你怎么想?
 (2020-05-16 13:12) 

你站在老板的角度帮他考虑替他分忧的时候,你认为老板也会替你考虑,替你分忧么无产阶级一天到晚为资本家着想,何必呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-16
顺丰丰巢其实都算好的,我们这边的ems的快递柜才是真的坑,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-16
其实啊  你看丰巢从刚开始的强硬到后来服软 就应该明白他肯定政策上不占理了。民意在他们眼里算个屁。。我这现在的问题是哪怕你标明请放快递柜,普通快递他们也不往小区里进,都特么直接丢驿站。京东倒是还知道放快递柜。这个情况是在这次快递柜收钱之前就一直这样。小区附近三四家菜鸟驿站。nnd

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-16
hy8254463:你站在老板的角度帮他考虑替他分忧的时候,你认为老板也会替你考虑,替你分忧么[图片]无产阶级一天到晚为资本家着想,何必呢
 (2020-05-16 14:15) 

我帮老板们分什么忧呀,我是努力想办法希望将来也能割上一把韭菜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-16
国家邮政局已经约谈丰巢了,不过目前从改到18小时来看,上面的约束力度还有待观望。民意对丰巢来说的确算个屁,就看民意能不能持续升温,引起上头真正的注意,再给丰巢施压,坐等看戏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-16
回 47553381 的帖子
47553381:我帮老板们分什么忧呀,我是努力想办法希望将来也能割上一把韭菜!
 (2020-05-16 16:39) 

这才是实话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-16
solo98:哇,好大的官威啊。不让别人说真话了都。
 (2020-05-16 13:21) 

人家是帝都的,牛是必须的,二次派送是否加收费用?话说快递公司定快递费的时候就该计算上二次派送的成本了。没算上的,是你自己的事,做生意自己的成本算不好,怪别人?你要么就条款上写好,快递费不包含二次送货费,像我做的物流都是写明,运费不包含二次送货费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-16
快递费只有一波,就是给快递公司的。
丰巢我不反对,收费价格咱们先不讨论,但是用或不用的主动权必须在消费者。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-16
我家小区里同时有菜鸟快递柜和丰巢柜,现在各家快递(包括顺丰)已优先投入菜鸟柜了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-16
以后不着急用的东西不送上网还不通知我就放快递柜,有一单拒一单,