切换到宽版
  • 12207阅读
  • 215回复

[综合讨论]这就是圈里有名的轱辘哥,哎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-11-09
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:打不出字我去
[图片] (2020-11-09 15:19)

纠正一下,我试编用的测试辐条,都是全新订购的DT条
从100-300mm,5mm一个档,每个长度20根,从14寸覆盖到700c
我编圈只追求完美效果,不考虑成本。

计算辐条长度的100块哪有那么好赚

所以现在懒得帮人编圈,为几百块手工费浪费几个晚上,有那个时间,干点啥不好。
1条评分威望+2
150448215 威望 +2 几个晚上还要圈内顶级的知识储备,都不如工地小工赚的多 2020-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-11-09
白嫖了不给钱,然后还投诉给差评,神操作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:那你又要别人赔钱,计算辐条这块本身就是帮你忙,又没收过你的钱 (2020-11-09 15:20) 

我一开始也没打算让轱辘哥帮忙啊,我问他花鼓规格参数,他不提供说要cad画图才行,我想他都有cad模型的话肯定比我自己量的准,谁想到他看错了
论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-11-09
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:
我一开始也没打算让轱辘哥帮忙啊,我问他花鼓规格参数,他不提供说要cad画图才行,我想他都有cad模型的话肯定比我自己量的准,谁想到他看错了

你自己说的啊,“那能帮我算一下么”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-11-09
楼主车圈内径都406了,几种辐条的长度都200不到,没怀疑过么,自己太粗心了吧

这事确实挺尴尬,本来收费的服务白送给你,结果给了个错的,赔你钱吧感觉挺冤,不赔吧你也挺冤

所以就当买个教训付了学费吧
1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 这个心态不错,值得推广 2020-11-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:纠正一下,我试编用的测试辐条,都是全新订购的DT条
从100-300mm,5mm一个档,每个长度20根,从14寸覆盖到700c
我编圈只追求完美效果,不考虑成本。
....... (2020-11-09 15:28) 

怪不得生意做不大
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-11-09
这不是一件很简单的事情吗?那就飞鸟这里换货啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:你自己说的啊,“那能帮我算一下么”
[图片] (2020-11-09 15:33) 

咋了?有啥问题?他也没说过要收钱啊,他是卖花鼓的找他算一下辐条长度不是理所当然么?再说就算要收费也可以啊,明说就行了,不知道轱辘哥是不是觉得只要服务不收费再发个声明什么的就可以免去所有责任了,风轻/云淡的一句“我以为是406”就算了事了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-11-09
也别净说楼主不是,一套辐条废了心里总不是滋味的,楼主如果想自己编圈,这一二三四五的坑肯定是要踩全的,现在玩啥都是:

不会玩的,交学费学习or花钱买服务,享受成果。

会玩的,花钱追求极致or花时间体验折腾的乐趣。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-11-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-11-09
说句公道话:买的他家花鼓,不提供参数帮着算一下也是应该,没沟通明白双方互相理解一下。辐条废不了,重新算好长度,找买家换一下,就是20块运费的事儿。发了牢骚心里平衡一下就算了,毕竟都是圈儿里人,互相理解就好了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-11-09
轱辘那本身也是卖辐条的。。结果你让他算辐条长度,去别人那买。不买他的!!然后让他赔。。。应该是去谁那买,让谁算啊!!!相当于你干活,别人挣钱,除了错,你赔钱!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-11-09
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-11-09
回 tommot218 的帖子
tommot218:轱辘那本身也是卖辐条的。。结果你让他算辐条长度,去别人那买。不买他的!!然后让他赔。。。应该是去谁那买,让谁算啊!!!相当于你干活,别人挣钱,除了错,你赔钱!!! (2020-11-09 15:57) 

只怪双11,轱辘哥竟然不参加活动?毕竟200减25。。。辐条100多能便宜十几块。

所以说到底,就是为了贪十几块钱的小便宜。最后扛了几百块的学费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-11-09
这应该先找飞鸟看看能不能退货?只要不是定制长度的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-11-09
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:咋了?有啥问题?他也没说过要收钱啊,他是卖花鼓的找他算一下辐条长度不是理所当然么?再说就算要收费也可以啊,明说就行了,不知道轱辘哥是不是觉得只要服务不收费再发个声明什么的就可以免去所有责任了,风轻/云淡的一句“我以为是406”就算了事了 (2020-11-09 15:44)

他没说过要收钱,你也没说过要付费,其实大家心里都清楚就是帮忙算一下,说难听就是白票一下数据。
在这种心知肚明的情况下,轱辘哥还是帮你算了长度,本身就是义务劳动。

如果说算错了就要找人家索赔,那算对了,你是不是应该付费给轱辘哥?

你有考虑过如果算对了,付费的问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-11-09
该 什么玩意葫芦哥 歪瓜哥 都是浮云 他有什么能耐能和乔森联合开发花鼓!都是些小厂代工贴标货吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-11-09
光光:那你又要别人赔钱,计算辐条这块本身就是帮你忙,又没收过你的钱 (2020-11-09 15:20) 

你这话说的  不提供服务就可以信口开河 既然说了你就要负责任 能满嘴跑火车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-11-09
这就是白票的代价
楼主,说白了,你是要人家用人家吃饭的本事免费帮你。这就是压根不该干的一件事。别管结果如何。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-11-09
hknmtt:轱辘不行找领骑试试呗
 (2020-11-09 15:08) 

正常来说,领骑根本不会鸟你,他太忙了,一般凌晨1-2点才上淘宝回消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-11-09
回 骑迹天涯 的帖子
骑迹天涯:该 什么玩意葫芦哥 歪瓜哥 都是浮云 他有什么能耐能和乔森联合开发花鼓!都是些小厂代工贴标货吧
 (2020-11-09 16:15) 

你如果喷人时的末尾用“吧”
那这句话你删掉为妙
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-11-09
骑迹天涯:你这话说的  不提供服务就可以信口开河 既然说了你就要负责任 能满嘴跑火车吗?
 (2020-11-09 16:20) 

轱辘哥是有花时间,花精力去帮忙算的哦。

信口开河,满嘴跑火车的是你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-11-09
既得之则安之,正好借机再来一套406轮组,然后借机再装台车。妥妥的~

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-11-09
对这个品牌不好的印象倒不是来自服务,而是一哥们买的一对1500块左右的公路轮组,用了不到三千公里,后轴框了,结构跟青蒿一样的拔插结构,但是精度和耐用度不够,框了调都没法调。。这哥们才165身高,体重顶多130。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-11-09
回 光光 的帖子
光光:他没说过要收钱,你也没说过要付费,其实大家心里都清楚就是帮忙算一下,说难听就是白票一下数据。
在这种心知肚明的情况下,轱辘哥还是帮你算了长度,本身就是义务劳动。
如果说算错了就要找人家索赔,那算对了,你是不是应该付费给轱辘哥?
....... (2020-11-09 16:14) 

版主,这不是朋友之间的帮忙,而是买家和卖家的关系,他作为产品经销商,有义务如实回答消费者就商品规格和使用方面的疑问,如果这是项收费服务,那明码标价我付款你提供也可以,但是他并没有说明这是收费服务,过分点想,轱辘哥可能是故意以这种不收费就不负责的方法来规避责任的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-11-09
轱辘哥轮子挺好的。楼主只是心中不爽,需要发泄下。好了,该干啥干啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-11-09
总有人为知名人士洗地.我只想说去年买了个表.洗地的都一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-11-09
楼主明明先要的参数,卖个花鼓就不能提供参数了?有了参数谁还不会算这个长度啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-11-09
看完了,学习资料收藏