切换到宽版
  • 2542阅读
  • 67回复

[新手聊车]不知道折叠车选碳架好不好? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2020-11-18
不知道折叠车选碳架好不好?是不是还是铝合金比较好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-18
碳还是脆了一些,铝起码韧性好些?
[ 此帖被pbrvvv在2020-11-19 09:27重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-18
碳架很少,一般都是铝或者钢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-18
回 pbrvvv 的帖子
pbrvvv:碳还是脆了一些,铝起码韧性好些
?(2020-11-18 19:34)?

别张嘴就来行吗,知识不全面不是你的错,拿无知当个性四处胡说八道,就不好了
1条评分金钱+1
20040110 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2020-11-19
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-18
 (2020-11-18 19:34) 

无知真可怕啊,你看看碳的羽毛球拍就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-18
 (2020-11-18 19:34) 

你好像说反了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-18
哦,回楼上各位,我是依据很多人不敢用碳座管或者碳头管前叉来得出结论的,但是铝座管头管前叉却很常见,不知者不怪吧

或者可能是某些碳不耐用吧,有些肯定质量好些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-18
有的材料是硬度刚性大但比较脆,有的材料是硬度刚小大但是韧性好一些,就如铝合金也是一样,7005虽然硬度刚性比6061稍好,但是比6061脆一些,7075硬度刚性更好,但是韧性可加工性能更差,一般不能用来做车架,一般是用来做牙盘曲柄螺丝等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-18
我也是依据网上言论自己再加以判断的,也没有使用肯定的语气,大家看看即可,错的话就当耳边风即可
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-18
碳和7075铝等硬度刚性都很好,只是加工成车架成本太高,一般不会用这两种材料做车架的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-18
铝的弄弯可以不断,碳的弄弯不断应该比较难吧?我是依据这个想象说碳的韧性不如铝的,注意是说韧性不是说刚性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-18
钢,钛,硬度刚性和韧性都不错,所以这两种材料做车架最常见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-18
就重量来说,碳当然是最轻,铝钛次之,钢最重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-18
上面那些都是我在网上看到的别人的总结,有少少是我根据这些总结做出的不确定的判断,大家看看即可,具体还要自己判断,杜绝小马过河

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-18
pbrvvv:上面那些都是我在网上看到的别人的总结,有少少是我根据这些总结做出的不确定的判断,大家看看即可,具体还要自己判断,杜绝小马过河
 (2020-11-18 20:19) 

年轻人多学点知识,你不知道的太多了。一般人不知道的会虚心学习,而你就是张口就来

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-18
哦,刚才又百度了下,碳材料的话,也看加工工艺的,这种材料总体上重量轻,硬度刚性好,吸收应力好,贵,但是怕老化尽量不要长期暴晒,和内伤不易发现?

铝的老化可能慢一些,不过金属有个名词叫金属疲劳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-18
主要是没有优势 又贵又重 而且多是小厂才有 质控难说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-18
pbrvvv:哦,刚才又百度了下,碳材料的话,也看加工工艺的,这种材料总体上重量轻,硬度刚性好,吸收应力好,贵,但是怕老化尽量不要长期暴晒,和内伤不易发现?
 (2020-11-18 20:42) 

水神 刷贴可以 求你少打些字

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-18
碳小轮很多 就不说了~~~车展见过16寸碳折....很重   比铝的重多了  厂商说要保证强度就轻不了 不能认为只要是碳的就认为是轻量化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-18
井底之蛙,一叶障目,管中窥豹,盲人摸象,鼠目寸光,信口雌黄,敝帚自珍,顾影自怜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-18
pbrvvv:哦,刚才又百度了下,碳材料的话,也看加工工艺的,这种材料总体上重量轻,硬度刚性好,吸收应力好,贵,但是怕老化尽量不要长期暴晒,和内伤不易发现?
 (2020-11-18 20:42) 

十年的老碳依旧是主力通勤。
碳的老化在于树脂。现在的树脂配方都已经把抗老化当作最基础的标准,而且现在的碳架基本都是终身质保。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-18
回 _Black 的帖子
_Black:十年的老碳依旧是主力通勤。
碳的老化在于树脂。现在的树脂配方都已经把抗老化当作最基础的标准,而且现在的碳架基本都是终身质保。
?(2020-11-18 20:53)?

你再懂,能有77懂王懂得多吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-18
鬼猫:你再懂,能有77懂王懂得多吗[表情]
 (2020-11-18 20:59) 

别闹,我这胎本能和懂王比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-18
我穷,选金属架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-18
pbrvvv:有的材料是硬度刚性大但比较脆,有的材料是硬度刚小大但是韧性好一些,就如铝合金也是一样,7005虽然硬度刚性比6061稍好,但是比6061脆一些,7075硬度刚性更好,但是韧性可加工性能更差,一般不能用来做车架,一般是用来做牙盘曲柄螺丝等
 (2020-11-18 20:04) 

你这真是张口就来,不管是拉伸强度还是屈服强度7005都是碾压6061的好么,只是加工成本高而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-18
都不知道你什么说什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-18
6至13楼简直颠覆了我的世界观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-18
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:碳小轮很多 就不说了~~~车展见过16寸碳折....很重   比铝的重多了  厂商说要保证强度就轻不了 不能认为只要是碳的就认为是轻量化[表情] [表情]  (2020-11-18 20:51) 

估计厂商实力一般,只能加厚来增强
那就没啥意思了,不如钢架铝架,便宜大份
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-18
主要是金属加工工艺相对成熟,碳架子以及零件你碰上寨的几率,或者说寨的不好的几率会高一些。
都是大厂出品,质量检验合格的车架包括折叠车架子,碳的性能更优咯
碳折叠架的价格么肯定是土豪随意