切换到宽版
  • 2657阅读
  • 32回复

有骑平把宽胎公路通勤的吗聊聊感受? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-01-20
最近骑公路车通勤总觉的在茫茫车流中缺点安全感,偶尔时间不着急,骑共享单车的时候感觉也是比较悠闲
琢磨如果平把宽胎公路会不会不错?
平把:这点上和弯把各有优缺点,倒是不强求,弯把其实就是gravel了吧
宽胎:通勤距离不用很长,不需要窄胎那么效率,宽胎可以获得一些过烂路的上下台阶的舒适
公路:区别于山马吧,车架几何还是得不一样的,通勤且车架导致的功能,外观舒适
不说折叠车:折叠车我也有,在77肯定也是折叠车很多,这里暂且说的是不需要折叠的情况
其实就是giant escape 、闪电 sirrus、trek fx那些,或者还有些钢架,但是钢架好像没有大品牌或者进口大品牌没有靠谱的购买渠道?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-01-20
为啥要宽胎呢,城市铺装路面25C也够了呀

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-01-20
捷安特平把,32c真空,比较综合,通勤利器,时速30公里也比较轻松,几何舒适。重量9公斤,比较重。希望能帮到你

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-01-20
一直山马加平把公路通勤,路况适应性好点,获得一定舒适性,牺牲点速度,也获得多点安全感,太专业太战斗上班需要不少时间休整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-01-20
回 403776205 的帖子
403776205:为啥要宽胎呢,城市铺装路面25C也够了呀
 (2021-01-20 09:57) 

够当然也够,城市路面还是和公路不一样的,为了便捷性有时候走个人行道、上下个小台阶、走个绿化小径等等,当然也可以说25c仍然可以。

也有可能 就是想组个车 哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-01-20
回 张鲜森 的帖子
张鲜森:捷安特平把,32c真空,比较综合,通勤利器,时速30公里也比较轻松,几何舒适。重量9公斤,比较重。希望能帮到你
 (2021-01-20 10:06) 

谢谢

这个定位9kg挺轻了吧,也完全可以接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-01-20
范迪塞尔:够当然也够,城市路面还是和公路不一样的,为了便捷性有时候走个人行道、上下个小台阶、走个绿化小径等等,当然也可以说25c仍然可以。
也有可能 就是想组个车 哈哈哈 (2021-01-20 10:09) 

2楼的30很足够了,自组的话车圈注意下,架子轮组弄好别的都其次其实。
目前服役的通勤车,前后叉碳,25C维多利亚胎,上下马路牙子人行道压盲道都毫无压力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-01-20
403776205:2楼的30很足够了,自组的话车圈注意下,架子轮组弄好别的都其次其实。
目前服役的通勤车,前后叉碳,25C维多利亚胎,上下马路牙子人行道压盲道都毫无压力[图片]
[图片] (2021-01-20 10:15) 

漂亮整洁!

这是钢架?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-01-20
这货怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-01-20
路上见过一些,挺休闲的,有点像死飞,速度一般都不快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-01-20
范迪塞尔:漂亮整洁!
这是钢架? (2021-01-20 10:38) 

铝碳混合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-01-20
悠蓝晓远:这货怎么样
[图片] (2021-01-20 10:43) 

anyroad?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-01-20
通勤的话还是要考虑成本和风险的,
我用的是无标钢架和低端零件,只求方便和舒适,路边随便停不怕丢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-01-20
  我骑过一段时间,30C的,的确有点公路车的优点也有点山地车的优点,最起码各种障碍,下马路牙子都不在话下,不过最终还是觉得轮组重了,连外胎200元卖掉了。

其实25C城市通勤确实也不差的,包括走人行道的方形地砖,主要是700C的轮组大,通过性弥补了很多不足。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-01-20
403776205:anyroad?
 (2021-01-20 10:58) 

anyroad是弯把,这个是平把fastroad adv2,碳纤维车架+全身菜件,28C真空胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-01-20
  其实平把公路,其实最适合通勤的车子,前提是锁路边没人偷,所以国外这种自行车最多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-01-20
难受,我骑了一段时间,还是装弯把了,在好路上使不出力的感觉太难受了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-01-20
悠蓝晓远:anyroad是弯把,这个是平把fastroad adv2,碳纤维车架+全身菜件,28C真空胎 (2021-01-20 11:19) 

还以为是自己改的平把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-01-20
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:难受,我骑了一段时间,还是装弯把了,在好路上使不出力的感觉太难受了 (2021-01-20 11:26) 

哇!我从未见过这么嚣张的人
像我这种菜腿是没机会体验到了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-01-20
回 yukme 的帖子
yukme:通勤的话还是要考虑成本和风险的,
我用的是无标钢架和低端零件,只求方便和舒适,路边随便停不怕丢
[图片]
 (2021-01-20 11:12) 

主要是单位和家之间,不停外面,不会丢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-01-20
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:哇!我从未见过这么嚣张的人[表情]
像我这种菜腿是没机会体验到了…… (2021-01-20 11:47) 

比菜? 不是我吹牛逼,我还没输过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-01-20
通勤我用捷安特escape 1,25c外胎,挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-01-20
32c足够了。宽胎并不慢。过小坑不用减速。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-01-20
夏雪宜:难受,我骑了一段时间,还是装弯把了,在好路上使不出力的感觉太难受了 (2021-01-20 11:26) 

弯把换骑了一个月平把想改TT把的共勉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-01-20
403776205:弯把换骑了一个月平把想改TT把的共勉
 (2021-01-20 15:11) 

超过10km我还是想骑弯把,还是趴着舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-01-20
给我整心动了,现在用折叠通勤,实际上基本不折

将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-01-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-01-20
平把,粗胎,你直接骑山地不就得了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-01-20
你可以看看迪卡侬riverside系列  平把700c宽胎通勤车。曾经卖过一辆500 我的感觉是700×35c的胎骑柏油路太费劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-01-20
市区通勤的话 我觉得没必要宽胎。  普通公路车25嫌有点细的话可以试试 28的外胎。