切换到宽版
  • 3093阅读
  • 75回复

[闲聊]吃瓜啦,先放聊天截图 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-01
事情经过:一周前我在某鱼买了一个风行18寸4130钢架(之前有发过贴),然后草率了
这个车架基本是个废架,框量太大了
然后跟卖家沟通,就有了一下聊天记录
大家畅所欲言,接受批评
过后再总结一下,如果有人认识卖家,PM一下我他的ID,我想翻一下他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-01
有点闹心,第一次看走人,之前的车友都是非常奈斯的,特别感谢一下广州的一位前辈,编圈高手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-01
下次买车架记得看一下折叠扣,他不退你也没办法

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-01
我觉得对方态度也还是不错的,不像故意坑人的~~活动部件,如果能接受还好吧,大行的折叠扣有个螺丝可以调下,风行的也差不多吧
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-01
所有二手车架,用了一段时间以后,都会有框量,只是程度不同,小幅度的,不锁死的时候框,锁死徒手测试不框,用的久的,锁死了也框,这就是横折车的毛病,钢材质相互磨损不可避免,你期待用了两年还不磨损?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-01
回 150448215 的帖子
150448215:所有二手车架,用了一段时间以后,都会有框量,只是程度不同,小幅度的,不锁死的时候框,锁死徒手测试不框,用的久的,锁死了也框,这就是横折车的毛病,钢材质相互磨损不可避免,你期待用了两年还不磨损?
 (2021-02-01 19:48) 

其实我收到也简单测试过的,可能方法不对,没装轮组等附件时没有承重很难测试出来吧
话说回来,我也早有预料到会有少量框量,但那是接受范围之内,问题是这个框量大到有安全隐患,不知道能不能发动画,动画可以看出来
用是不敢用了,准备挂墙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-01
折叠扣矿量可以调的吧,调节一下试试

另外我比较支持卖家,确实收货一周了才说问题,早干嘛去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-01
回 neilex 的帖子
neilex:我觉得对方态度也还是不错的,不像故意坑人的~~活动部件,如果能接受还好吧,大行的折叠扣有个螺丝可以调下,风行的也差不多吧 (2021-02-01 19:41) 

我买之前也翻过他的淘宝记录,不像是有问题才选择相信他的
但他玩这个架也玩得比较深了,弯把,改20寸都试过
我不相信他心里没有一点b数,还口口声声说他发出来的没问题,我无语了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-01
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:折叠扣矿量可以调的吧,调节一下试试
另外我比较支持卖家,确实收货一周了才说问题,早干嘛去了 (2021-02-01 19:56) 

分两点吧,
如果车架没问题那就是我无理取闹;
我的立场是车架有问题,我买之前也问过。
当然,我会为我自己的行为买单。
很多人不愿意接受事实,或者说无奸不商吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-01
看描述卖家不一定知道有问题,这里面因素太多,确实不好判断,但有一点,从交易规则来说,两清了。

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-01
二手商品,也是拼人品

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-01
咸鱼这玩意很多还是君子交易。前阵买对轮组,寄过来后轮阻力非常大,非常用力才转几圈,拆开一看里面都烂了,卖家说视屏里它能转,没理了还扯到说描述里没提到功能正常字样,还怀疑我换了他零件……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-01
把视 频上传到其他视 频网站,再分享出来给大伙看看。不然真不好说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-01
其实嘛,我现在觉得我之前的想法出了问题,我以为商家和玩家是有区别的,其实现实中,作为玩家的卖方其实就是商家,所谓无奸不商,要看个人人品。
但我的立场始终是:我会为我自己的行为负责,但绝对不是这个车架,车架有问题就是有问题

你们觉得呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-01
回 hayward 的帖子
hayward:分两点吧,
如果车架没问题那就是我无理取闹;
我的立场是车架有问题,我买之前也问过。
当然,我会为我自己的行为买单。
....... (2021-02-01 20:03) 

最关键的问题是怎么证明车架是有“问题”,然后“问题”是什么时候有的,这点比较难界定

今天是你发帖说这个事,可能大家主观上会相信你说的话

如果反过来是卖家发这个帖而你没露面,那么大家主观上也可能会相信卖家的话

这个时候就得讲证据了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-01
hayward:其实我收到也简单测试过的,可能方法不对,没装轮组等附件时没有承重很难测试出来吧
话说回来,我也早有预料到会有少量框量,但那是接受范围之内,问题是这个框量大到有安全隐患,不知道能不能发动画,动画可以看出来
用是不敢用了,准备挂墙[表情] (2021-02-01 19:56) 

框量不会影响安全,非常框的十几年大行我都帮人弄过
二手车架都这样,不要期待不框,我只能说,除了价格,卖家没啥问题。而价格,是你自己接受的。
风行钢架,二手五折差不多。多一分我都觉得不值。

说到底,自行车大部分零件都有寿命,二手物品卖就得知道自己东西几斤几两,买就得知道这东西还有多少寿命。

二手脚踏都有寿命,螺纹变形,轴心歪,二手曲柄一样有寿命,螺纹被脚踏拉歪,影响脚踏轴心的居中。这些问题不说,谁注意得到?二手打个7折还当宝贝卖的,就是真不知道自己的破烂几斤几两。
陈年曲柄的螺纹变形是个很普遍的问题。而折叠扣磨损相比来说都是可以修复的小问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-01
我觉得最关键的,你先试试调节一下折叠扣的锁紧机构,这个松、紧本来就是可以调节的东西,没有那么容易就坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-01
150448215:框量不会影响安全,非常框的十几年大行我都帮人弄过
二手车架都这样,不要期待不框,我只能说,除了价格,卖家没啥问题。而价格,是你自己接受的。
风行钢架,二手五折差不多。多一分我都觉得不值。
....... (2021-02-01 20:19) 

框量不会影响安全吗?应该是降低了强度吧?如果不影响安全我也不会那么纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-01
可以修的    楼主莫气    你先想办法把转轴弄出来     我可以指导你一下

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-01
鱼鱼不洗澡:可以修的    楼主莫气    你先想办法把转轴弄出来     我可以指导你一下
 (2021-02-01 20:40) 

大神出现,不好的心情立马烟消云散,谢谢,等我有空再请教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-01
hayward:我买之前也翻过他的淘宝记录,不像是有问题才选择相信他的
但他玩这个架也玩得比较深了,弯把,改20寸都试过
我不相信他心里没有一点b数,还口口声声说他发出来的没问题,我无语了 (2021-02-01 19:59) 

确实,爱折腾那说明也没少折腾,如果是原装配置反而可能真的放挺久没怎么用的那种……
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-01
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:可以修的    楼主莫气    你先想办法把转轴弄出来     我可以指导你一下
 (2021-02-01 20:40) 

大神来了,楼主有救了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-02-01
hayward:框量不会影响安全吗?应该是降低了强度吧?如果不影响安全我也不会那么纠结
 (2021-02-01 20:31) 

框量基本上一直存在,只是大小的问题,折叠盒受力就是有形变。
框量问题坐在车上推车把的时候能感觉到,锁扣锁上也不会散开。没锁锁扣骑半年的我也见过几个。
说到底就看你能不能接受这问题,很多车都框的飞起,那些人没注意也正常骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-02-01
咸鱼就这样,确认收货了就没办法了。
大行折叠都这样,用久了都有框量。但是达不到影响安全程度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-02-01
老实说卖家态度可以了,另外框量这个问题也不容易量化追究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-02-01
首先,如果你玩了很多车,就知道这是常见现象。
横折的转轴就是受力部位,不可能不磨损的,所以折叠扣有调校。
锁紧一点螺丝就行了,和安全性无关。

其次,在咸鱼的交易,交易已经结束了。
这可是二手交易,一周后跑来说有问题,一手交钱一手交货,明白什么意思吗?
不懂别玩,买个新的也没差多少钱。
看了个鱼总的帖子就觉得应该如何如何,按照工时费,鱼总那个收费应该是多少钱呢?

在淘系的交易规则下,已经两清了,你的权利是可以给个差评。
跑来77要id什么意思?要挂他?
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-02-01
还是面交比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-01
_拔剑:首先,如果你玩了很多车,就知道这是常见现象。
横折的转轴就是受力部位,不可能不磨损的,所以折叠扣有调校。
锁紧一点螺丝就行了,和安全性无关。
其次,在咸鱼的交易,交易已经结束了。
....... (2021-02-01 21:02) 

没什么意思,就想翻翻,侧面看看对方是有心还是无意,我已经说得很明白了,我会为自己行为负责,但如果对方故意的,那是人品的问题,给大家提个醒可以吧。干嘛这么激动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-02-01
为啥要买二手呢