切换到宽版
  • 2524阅读
  • 47回复

[经验分享]自己改装的YC1609专用后轮猪鼻货架之第一版,验证可行性 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-07
YC1609装好之后,通勤为主,就出来一个麻烦事,得带笔记本电脑,背在背上很麻烦。羡慕车头天生带转接座的,直接可以上猪鼻,装个电脑包很方便。于是心里活泛起来了,论坛里收了个装腕组那里的猪鼻转接座,装上之后,总觉得前面迎风面太大了,还是装后货架实在点,于是目光就盯在了后轮那里的原来装挡泥板的孔,废物利用,于是就有了这个。
先来一张,这个是第一版,确定可行性,所以与坐管夹固定的是用热塑板做的,确定好长度,等年后再找人加工个铝片即可。

首先是论坛里兄弟做的P8车头猪鼻转接座,只要中间那部分。

然后就是一根8cm长的高强度M5螺丝,直接固定在俩个挡泥板固定孔,固定死,作为主受力位置。转接座与M5螺丝那里最好再用俩个螺母固定下,应该就没啥问题了。热塑板剪了个塑料片连接转接座与坐管夹,先验证下可行性。车上部分搞定

这套东西最麻烦的就是车包的选择,因为蹬踏的关系,宽度必须在12cm以内,而且必须得是有一定硬度的包,一开始没找到合适的,先某宝20多块买了个最普通的硬壳办公包,热塑板稍微定了个型,配上猪鼻转接座,做了第一版的车包,因为我的需求就是能装个笔记本,所以问题不大。就是有点丑。。

合体效果图。高度正好,不影响刹车。

总体来说想法可行的,车包现在找了个好看些的硬壳包,另外也从超慢家买了小号的猪鼻排骨架,准备拆除最俩侧的管子,从提升颜值角度做第二版的车包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-07
包两面可以涂广告

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-07
卧槽,这个牛批全球唯一

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-07
卧槽,这个牛批
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-07
图啥啊 车尾架影响你颜值了吗。 没想到我设计初衷好不容易把车尾负担改前面了 你又改了回去

内容来自iPhone手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-07
回 solo98 的帖子
solo98:图啥啊 车尾架影响你颜值了吗。 没想到我设计初衷好不容易把车尾负担改前面了 你又改了回去[图片]
 (2021-02-07 11:56) 

放前面风阻太大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-07
折腾来折腾去,我就好奇,背个书包能累死吗
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-07
我还是觉得放车头好看,后面感觉怪怪的

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-07
尾翼有了,水平再装一对就可以起飞!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-07
电动车电池效果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-07
出去的时候叫我,跟后面捡笔记本

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-07
我喜欢装车头。对我来说通勤速度最多25左右,那点风阻可以忽略。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-07
没挡泥板,包要渗水就麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-07
关键时刻还能挡雨水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-07
先不说改后会不会成功,实际效果如何,就凭能想出这点子,也得支持一个首先。
综合考虑,可能背着双肩背包更合适些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-07
回 cuncao 的帖子
cuncao:我还是觉得放车头好看,后面感觉怪怪的
[图片] (2021-02-07 12:10) 

放车头肯定颜值高。。
我这个办法丑不少,但是包藏在大腿后面,增加的阻力较少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-07
包包右上方和坐杆之间再固定下,肯定牢固

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-07
不怕颠坏嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-07
这个思路很好,可以极大限度的减少货架重量和不放包时的简洁性。也解决了快拆货架和快拆尾包在折叠时的繁琐。
固定位置的话,建议把链接坐管夹那一段的片做粗,偏心,找个双孔铝条其中一端开m5螺纹直接替代坐管夹螺丝。链接后叉的部分可以用2个小螺母对锁中间,起锁死作用,再加2个厚铝条做补强。防止底座摆动。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-07
真不如在前面好。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-02-07
cuncao:我还是觉得放车头好看,后面感觉怪怪的
[图片] (2021-02-07 12:10) 

好看实用,麻烦看下货架怎么装的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-02-07
思路很好,不过两点受力,侧向很不稳固,电脑包有一定重量,不会摆动吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-02-07
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:包包右上方和坐杆之间再固定下,肯定牢固
 (2021-02-07 13:26) 

只放个笔记本,总重不高于3KG,强度应该OK。
另外你说的我也准备搞个当做备份,用个绳子连接到坐垫的座弓那里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-02-07
nnmqy66:我喜欢装车头。对我来说通勤速度最多25左右,那点风阻可以忽略。[图片]
[=1458730] (2021-02-07 12:48) 

我也准备上这款货架,16寸V刹孔到前叉孔和20寸一样吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-02-07
回 150448215 的帖子
150448215:这个思路很好,可以极大限度的减少货架重量和不放包时的简洁性。也解决了快拆货架和快拆尾包在折叠时的繁琐。
固定位置的话,建议把链接坐管夹那一段的片做粗,偏心,找个双孔铝条其中一端开m5螺纹直接替代坐管夹螺丝。链接后叉的部分可以用2个小螺母对锁中间,起锁死作用,再加2 .. (2021-02-07 13:43) 

真大佬。。
你把我的想法说出来了,我不太会表达,说不出重点。
想法起始点就是拿了包下来,不影响整车折叠,不用加后货架,不影响整车外观。比快拆货架好看好用。
大佬想法比我的好,直接把连接片做成偏心结构,我打算用1mm厚的铝片或钢片,固定在坐管夹的固定螺丝那里,这样比较好调坐管夹锁紧力度。
连接后叉部分我原本打算就是用俩个螺母锁死,强度应该够了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-07
难怪你问什么规格的螺丝,原来这样改啊,确实放车尾影响颜值啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-02-07
回 yilong521 的帖子
yilong521:我也准备上这款货架,16寸V刹孔到前叉孔和20寸一样吗?
 (2021-02-07 13:57) 

这个应该是一样的,因为卖家没有强调这个前货架是几寸车使用,那就是通用的