切换到宽版
  • 1519阅读
  • 27回复

[折叠秀车]搞来搞去之7速终极版PSL [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-03-20
高价买入整车,历时半年,终于完工
这种非外变开档改起来真是一波三折
首先是最小飞链条磨车架
然后最大飞后拔磨胎刮地
最后后拔变速老上不去等
相信改过的车友多多少少都有感受
现在这台11-24t共7速,用8速飞轮改造的
后拔几番周折淘的古董DA,跟车架绝配
银色的XT780,装上去一点都不违和
后轮找广州资深车友编了两次
第一次无标圈不满意,后面换成了k标
虽然是两培林,但据说用了最好的轴承
润度不错,不吵,只是轻量化一般
前轮找了个米洛星芒颜值加分不少
中轴用了Shimano规格的H牌陶瓷中轴
这个中轴特点就是轻和润
曲柄当初图轻量选了寨LP碳曲柄
轻是轻记得只有470g,质量一般
这曲柄装R记椭圆倒是挺帅气的
现在53t带12t飞轮是最舒服的
最小11t不碰链条,但有一点噪音
指拔也是老掉牙的XT739-8速 手感very good
经历了各种尝试各种调试
现在1-7速终于变速精准,堪称完美
只是挂最大飞链条斜得厉害导致噪音较大
选用了鸟车原配R780刹把
手感只能用过得去形容,可能我不会调试吧
MKS银色的快拆脚踏也是必不可少
我身高175,骑这个车舒展性无话说
发力舒服,低于170骑这个车会很痛苦
之前一直寻找这个姿势骑
现在反而觉得休闲姿势最舒服
也许是老了吧。。。。。
夕阳无限好 只是近黄昏

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-03-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-03-20
越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-03-20
yy0530:花了多少q
 (2021-03-20 12:52) 

5k-6k吧,没去细算
反正自从玩这个以来,吃饭喝酒花的少了,但钱包的钱不见得有多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-03-20
改得很赞,隔着屏幕就能感受到楼主满满的成就感
这个开裆改外变的确要费心思
请问楼主用的哪款后花鼓?
另外求教如何8速改7速,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-03-20
newsign:改得很赞,隔着屏幕就能感受到楼主满满的成就感
另外求教如何8速改7速,谢谢! (2021-03-20 13:13) 

花鼓是论坛darkwing那位大神的;
8速改7速,其实我是被动改的。
一开我装10速公路飞,后拔用x0短腿,发觉最多只可以变到9速,这时后拔已经碰到轮胎了;然后退而求其次之改9速,勉强可以实现,但后拔基本上要碰地面了;最后发现这种小轮,其实5-7速都足够用了,而且最关键是为了使小飞内移(不然链条会刮车架),导致后拔跟指拔非常难调,调好了1-5档,6-8飞就会跳齿,无论怎样调都不完美。最后干脆改7速算了,后拔和指拔都是8速的,我不懂原理,反正指拔现在只有7个档,而且1-7档都很精准,也不跳。飞轮是用SRAM的pg850拆掉最大飞,塔基先垫一个2mm左右的垫圈,然后垫上原飞轮的一个垫圈,再完美安装。
现在都状态,再也不用担心后拔挂圈和地了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-03-20
newsign:改得很赞,隔着屏幕就能感受到楼主满满的成就感
另外求教如何8速改7速,谢谢! (2021-03-20 13:13) 

花鼓是久裕的不知那个型号,你可以直接问论坛darkwing,我没研究过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-03-20
不是最好的轴承,只是以前SKF假货还少的时候留下的培林

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-03-20
darkwing86:不是最好的轴承,只是以前SKF假货还少的时候留下的培林
 (2021-03-20 14:09) 

当时你手头上最好的轴承

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-03-20
求后拨转换座链接。谢谢。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-03-20
老米奇:求后拨转换座链接。谢谢。 (2021-03-20 14:47) 

你是说尾钩吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-03-20
回 hayward 的帖子
hayward:你是说尾钩吗?
[图片] (2021-03-20 14:57) 

是的,谢了。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-03-20
好车,看得出花心思了

内容来自iPhone手机客户端

BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-03-20
这椭圆盘角度也是没谁了,哈哈,人家给你标三个档位角度是让你用五爪牙盘和曲柄在一条线上的个爪子对准的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-03-20
鬼猫:这椭圆盘角度也是没谁了,哈哈,人家给你标三个档位角度是让你用五爪牙盘和曲柄在一条线上的个爪子对准的 (2021-03-20 16:57) 

对了好久没搞懂怎么对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-03-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-03-20
经典车,还有一辆没开箱呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-03-21
黑了个梦123:经典车,还有一辆没开箱呢[图片]
 (2021-03-20 23:29) 

这车经典在于轴距长,做工扎实,对于我来说,还是钟情于钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-03-21
hayward:这车经典在于轴距长,做工扎实,对于我来说,还是钟情于钢架[图片]
 (2021-03-21 14:24) 

我当年也说非钢架不玩,现在也只剩一台钢架了,而且那个最大飞本来就是应急用的,链噪什么的随便用用就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-03-23
这款长轴距的大行也是经典啊。楼主这么一改,确实很到位,而且比较实用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-03-23
小鹿后拨或m670改短腿,飞轮片用7片,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-03-24
建议楼主把后快拆搞成和前面一样的会和谐很多,银色会更好看。还有就是线管要捋一捋,后变速管太长而且歪在外面,车把三管搞成一样长短,然后卡4-5个三管卡扣,效果会明显不一样,都是些细节改造,就几块钱的事情但是会给你耳目一新的感觉哈。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-03-28
00lwm00:小鹿后拨或m670改短腿,飞轮片用7片,
[图片] (2021-03-23 21:34) 

你这个xtr

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-03-28
siemenssky:建议楼主把后快拆搞成和前面一样的会和谐很多,银色会更好看。还有就是线管要捋一捋,后变速管太长而且歪在外面,车把三管搞成一样长短,然后卡4-5个三管卡扣,效果会明显不一样,都是些细节改造,就几块钱的事情但是会给你耳目一新的感觉哈。
 (2021-03-24 06:53) 

嗯嗯,等有空再搞,车太多搞不过来,现在骑18寸风行k架了;
那个后快拆有个优点,就是比一般的短一点,刚好不会突出来,所以就保留了,还特意配了个黑色的前快拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-06-17
大哥,你的原装花鼓还在吗、