切换到宽版
  • 5673阅读
  • 135回复

[经验分享]【大型吃瓜现场】和小鱼单车的撕逼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2021-09-29
“是不是脑子有病”算不算人参公鸡?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2021-09-29
这个事感觉就是楼主想要买个必胜客披萨,而且已经和肯德基的店员谈好了,然后百胜出来说必胜客的披萨卖完了,楼主一定要肯德基必须卖一个给他,因为肯德基和必胜客是同一个老板
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2021-09-29
回 kinon 的帖子
kinon:这个事感觉就是楼主想要买个必胜客披萨,而且已经和肯德基的店员谈好了,然后百胜出来说必胜客的披萨卖完了,楼主一定要肯德基必须卖一个给他,因为肯德基和必胜客是同一个老板 (2021-09-29 09:33) 

偷换概念小能手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2021-09-29
楼上说的真轻松,23号付款拍下,26号才告知没有这也正常的话,真希望你们多遇到这样,没付款怎么都无所谓,款都付了,不应该看看有没有货才是正确的吗,不到约定发货时间都不说这个问题,私人放闲置还能理解,但这既想规避淘宝规则,又没尽到商人义务,我只能说~~~当然,这只是我看现在摆出来的情况个人观点,不知还是否有隐情

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2021-09-29
我嚼着沟通在本次事件里面是个最大的问题,LZ 不太了解咸鱼额很多规则,发帖质疑也没错,但是太较汁儿会引起普通人的不满。鱼总么,作为咸鱼账号和淘宝账号的老板,也应该平心静气的和客户沟通,虽然不能拿肯德吉和金拱门做比较,但是看到较汁儿的客户质疑,直接公开说人家脑子有病也不妥当。这样有损鱼总的形象。心平才能气和,和气才能生财。
我不是来当和事佬的,以上言谈仅供大家参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2021-09-29
与其来回舌战群雄,还不如快点找到心仪的车架开始陶腾起来,
笑一笑十年少,愁一愁白了头。
对于这种没有什么实质性结果的争论,成年人真的没有太大的必要
1条评分金钱+1
bhzq5415 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2021-10-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2021-09-29
大概看了下,卖家这边内部沟通不够及时,确实算有过错。
卖家愿意赔偿也算可以了,态度可以,楼主再纠结确实没啥意义了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2021-09-29
为啥非要买他家东西?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2021-09-29
273174313:你让楼主怎么预判?怎么预判被鱼总鸽
 (2021-09-29 08:08) 

上闲鱼之前仔细阅读闲鱼的规则,就想买来产品自己仔细阅读说明书

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2021-09-29
97层都看完了 我寻思要盖一层 离100不远了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2021-09-29
shenking:上闲鱼之前仔细阅读闲鱼的规则,就想买来产品自己仔细阅读说明书
 (2021-09-29 11:17) 

想必楼主是奔着卖家的声望和信誉去的,后来没想到会被放鸽子,所以来这里发帖平复心情

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2021-09-29
273174313:想必楼主是奔着卖家的声望和信誉去的,后来没想到会被放鸽子,所以来这里发帖平复心情
 (2021-09-29 11:22) 

没有规则约束之地谈什么信誉,还是那句话从自己身上找问题,多留后手,这才是最好的自保方式

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2021-09-29
回 qq962776275 的帖子
qq962776275:偷换概念小能手[表情] (2021-09-29 09:38) 

你想买的这个车架,被广州一个车友收了,他说是2个多月前收的了,是直接微信付钱给鱼总的。你这交易记录就前几天!另外说下,论坛玩车的很多车友都有鱼总的微信,包括我,我经常找鱼总买东西都是直接微信转账给他,什么淘宝咸鱼很少去找,之前我拍了一个花鼓,过了段时间他也说没货了,他咸鱼基本上很少去打理,都是微信卖货没了就没了。

所以按照目前看,淘宝客服确实有不妥的地方,但是并没有错。另外楼主去喷漆下定金不是应该先把车架确认发货后再下订,稳妥吗?这种事情一个巴掌拍不响,有时候在自己身上找找原因,仅在咸鱼拍货找淘宝商量就出问题了,你看咸鱼还多次提醒不要用以外的沟通工具。不要觉得淘宝咸鱼一家亲,他们运营主体差远了。
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2021-09-29
此贴已无法编辑,在小鱼这里买之前曾致电厂家,问这个车架可否定制,厂家回复停产,让我去小鱼店里看,但是他店里没有,淘宝搜索一圈后有一个就是他家的闲鱼,所以问了一句没回,我就去淘宝问了,如果你硬要说闲鱼和淘宝没关系,那么淘宝凭什么要显示闲鱼连接?并且凭什么淘宝帐号和闲鱼帐号通用?还有别和我说什么闲鱼规则。我这个帖子没有任何找小鱼要赔偿的意思,所以您和我讲规则干什么?我只说他不讲信用,出尔反尔,出现问题后不和买家协商解决办法。你别忘了,他是商家,和二道贩子及个人卖家是有区别的。这个你懂?就像你去烟店订了5条炫赫门,订的时候和你说180一条,2天后等你去取商家跟你说对不起没有了。或者对不起200元一条了。这个时候别的地方都没有地方卖了。而且你也和其它客户承诺能搞到炫赫门。你告诉我,你会选择灰溜溜的走,还是接受200元一条的价格?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2021-09-29
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:你想买的这个车架,被广州一个车友收了,他说是2个多月前收的了,是直接微信付钱给鱼总的。你这交易记录就前几天!另外说下,论坛玩车的很多车友都有鱼总的微信,包括我,我经常找鱼总买东西都是直接微信转账给他,什么淘宝咸鱼很少去找,之前我拍了一个花鼓,过了段时间他也说没 .. (2021-09-29 11:35) 

是淘宝客服给的改的闲鱼的运费。这还不能说明问题?他的客户多的是,先不说每个客户,就算百分之一的客户来回帖喷,我也受不了,我只说出了事实,有错?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2021-09-29
到13:00为止,来个上半场总结。

明确吃瓜的回复   14条
同情买家的回复   10条
表示卖家无责的   27条
明确双方有责的     9条
其它无关言论         5条

上半场小鱼以27比10,暂时领先。下半场楼主加油。
1条评分金钱+1
bhzq5415 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2021-10-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2021-09-29
回 专门折腾451 的帖子
专门折腾451:到13:00为止,来个上半场总结。
明确吃瓜的回复   14条
同情买家的回复   10条
表示卖家无责的   27条
....... (2021-09-29 13:06) 

加油啥,我也没指着被支持,只是想曝光,让更多人知道而已。[滑稽]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2021-09-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:你肯定搞错了     不是我   我没有在咸鱼上买过脚踏
 (2021-09-28 19:19) 

刚看了一下叫:得意行国     际办公室主任红牌,名字好接近~~!开始没怎么留意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2021-09-29
回 byrong 的帖子
byrong:刚看了一下叫:得意行国     际办公室主任红牌,名字好接近~~!开始没怎么留意。 (2021-09-29 13:55) 

另外,恭喜鱼总赛季早早上王者~~~!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2021-09-29
qq962776275:加油啥,我也没指着被支持,只是想曝光,让更多人知道而已。[滑稽] (2021-09-29 13:44) 

鱼总口碑一向很不错的,这次还是没沟通清楚造成的

不过,鱼总的客服不了解库存情况也确实不应该;

信息不对称造成的错误也只能尽量想办法补救了,客服补偿,或者楼主加点钱买个新的架子,非要原价买一个已经不存在的瑕疵车架,就让事情陷入僵局无法解决了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2021-09-30
qq962776275:此贴已无法编辑,在小鱼这里买之前曾致电厂家,问这个车架可否定制,厂家回复停产,让我去小鱼店里看,但是他店里没有,淘宝搜索一圈后有一个就是他家的闲鱼,所以问了一句没回,我就去淘宝问了,如果你硬要说闲鱼和淘宝没关系,那么淘宝凭什么要显示闲鱼连接?并且凭什么淘宝帐号 .. (2021-09-29 11:37) 

看你用 订 字,,卖家可以取消买卖的,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2021-09-30
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2021-09-30
这种帖子就是该多来几个
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2021-09-30
如果本着顾客是上帝的话,卖家答应了上帝的请求,就要真当个事去和内部沟通,不管买家和谁联系,都是一样的。但作为买家,你也不要以为你真的是上帝,别人也很忙,也怕耽误自己的货能不能卖出,有人给钱就卖这是定律

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2021-09-30
定金还是订金?为何还有留货这种说法
楼主一边调戏客服一遍鱼肿,鱼肿回过头就忘了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2021-10-01
viwer:如果本着顾客是上帝的话,卖家答应了上帝的请求,就要真当个事去和内部沟通,不管买家和谁联系,都是一样的。但作为买家,你也不要以为你真的是上帝,别人也很忙,也怕耽误自己的货能不能卖出,有人给钱就卖这是定律 (2021-09-30 15:05) 

~~做生意连起码的诚信都没有,做不到就不要承诺,既然承诺了就要兑现。我一开始又没强迫他必须卖给我。承诺我了,漆水的定金我都交了又跟我说没货。他还有理了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2021-10-03
qq962776275:~~做生意连起码的诚信都没有,做不到就不要承诺,既然承诺了就要兑现。我一开始又没强迫他必须卖给我。承诺我了,漆水的定金我都交了又跟我说没货。他还有理了?
 (2021-10-01 22:16) 

你当时没说马上买吧,只是给了订金,如果你加上一句,如果我反悔不买的话,这订金我不要了,这才是真正的诚意,人家才会当你是真的买,你什么也没说,然后有别的客户马上给钱要货,当然是给那个确定买的了,还是那句话,谁给钱卖给谁,这是定律
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2021-10-03
viwer:你当时没说马上买吧,只是给了订金,如果你加上一句,如果我反悔不买的话,这订金我不要了,这才是真正的诚意,人家才会当你是真的买,你什么也没说,然后有别的客户马上给钱要货,当然是给那个确定买的了,还是那句话,谁给钱卖给谁,这是定律 (2021-10-03 14:16) 

你真是有双好眼睛和好脑子。这么多人就斑竹一个人看得懂?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2021-10-03
qq962776275:你真是有双好眼睛和好脑子。这么多人就斑竹一个人看得懂?
 (2021-10-03 18:11) 

你所谓的好脑子是站在你一边说话而已,动不动人身攻击的,脑子能好到哪里去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2021-10-03
viwer:你所谓的好脑子是站在你一边说话而已,动不动人身攻击的,脑子能好到哪里去 (2021-10-03 19:03) 

你说的都对