切换到宽版
  • 3742阅读
  • 79回复

[综合讨论]你真的需要折叠车么,折叠的代价不菲 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-07-21
qq360504338:如果不需要折叠,为啥不直接上大车[图片]
 (2022-07-21 07:47) 

有好几辆大车,我是轮换着骑。
小轮径有可玩性,有时兴趣来了也骑啊。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-07-21
我买折叠车是因为我的公路车使用机会越来越少,一方面有了孩子后没有大段时间出去骑车了,一方面上班也不好意思把这么大车放办公室里,放车库里又不舍得,怕碰了。

入手折叠车后发现我骑车的时间反而变多了,一方面通勤上班可以轻松搬到办公室放桌子下面。周末还可以折叠后放汽车后备箱,然后驱车带老婆孩子去几十公里外的湖边绿道骑车,后备厢里轻松塞下我和老婆两辆折叠,孩子的车放车顶哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-07-21
蓝云bj:有好几辆大车,我是轮换着骑。
小轮径有可玩性,有时兴趣来了也骑啊。
 (2022-07-21 13:16) 

有大车,何苦要为难 060,唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-07-21
地中海蓝:我买折叠车是因为我的公路车使用机会越来越少,一方面有了孩子后没有大段时间出去骑车了,一方面上班也不好意思把这么大车放办公室里,放车库里又不舍得,怕碰了。
入手折叠车后发现我骑车的时间反而变多了,一方面通勤上班可以轻松搬到办公室放桌子下面。周末还可以折叠后放汽车 .. (2022-07-21 14:14) 

经你现身说法,明白了小折和大车各有各的用处和优势,小折即使有自己的缺点也难掩它的亮点。路感的满足还是要骑大车,哈哈,我这不废话么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-07-21
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:
就是要提车上下楼才不想用折叠,412不屑于骑,P8又重,比我的垃圾铝架公路还重。

折叠车钢架为主,除非

一直有这种歪理党,就算没扛车爬过楼梯也自己端过车吧,折叠车比同尺寸非折肯定是重的,小布三折,比同样349的蚂蚁要重2kg,而且折起来爬楼梯,并不得不轻,可以展开扛你硬要拿一整块疙瘩!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-07-21
回 蓝云bj 的帖子
蓝云bj:转述小布车主说的,不是我的结论。
 (2022-07-21 13:12) 

我自己也是英布车主,我们圈子里没有一个觉得布的刚性好的
这货80年代就基本定型了,这么多年过去了,紧固机构没有变化
最直观的例子,那有牙结构的老式头管,
大行2004年后就2级车以上就淘汰了,只有低端的0级1级车还保留。
小布顽强的又撑了20年,这结构和200一辆的超市货是一样的。
你说他刚性强,实在是不知道说啥好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-07-21
PLAYBOY:我自己也是英布车主,我们圈子里没有一个觉得布的刚性好的
大行2004年后就2级车以上就淘汰了,只有低端的0级1级车还保留。
....... (2022-07-21 16:30) 

我的确听过好几个小布车主说的,转述别人的评价而已,我自己又没有小布,你怎么姑且认为这也是我的观点。

即使小布车主,骑过的可参照车型,对小布的评价和认知深度也不一,不可能所有的布主都能像你一样见多识广,触及本质。
有牙头管只要上端没有伸缩功能,对刚性的影响有限,含有横折结构才是主要因素。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-07-21
论刚性布和p8车不多,摇车感觉还能强一点,加上折叠性能好,地位越来越稳固。影响骑行体验的主要是内变,现在改外变已经很成熟了,外变小布和p8骑感很接近。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2022-07-25
每天回家要搬上5楼,需要折叠
DAHON  P8
DAHON  K3 PLUS
自组451小轮公路
公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2022-07-25
回 PLAYBOY 的帖子
PLAYBOY:我自己也是英布车主,我们圈子里没有一个觉得布的刚性好的
....... (2022-07-21 16:30) 

你这话让我想起我一个接近200斤的朋友,当初在小布专卖店上班一段时间,先是骑M把,后来换的P把,我不让他换,不听,换了以后,跟我说头管锁不紧,店里也搞不定,让我看看咋回事,约了地点,我骑了下,这尼玛,我当时130斤的体重,我都能把P把给他掰变形。所谓的头管锁不紧,就是车把力臂造成的整体变形。
而楼上说的小布刚性好,以我的猜测,他们所表述的应该是小布的纵向承载的那种踏实感受要好于大行K架,这个一部分应该来自于后叉纵向折叠,一部分来自于大轴距,一部分来自于钢架的硬度,大梁的折叠盒受理点也比大行要前移。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2022-07-26
相对于大行 饭店和公园对折叠后的小布会更友好 自己也方便些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2022-07-29
回 150448215 的帖子
150448215:你这话让我想起我一个接近200斤的朋友,当初在小布专卖店上班一段时间,先是骑M把,后来换的P把,我不让他换,不听,换了以后,跟我说头管锁不紧,店里也搞不定,让我看看咋回事,约了地点,我骑了下,这尼玛,我当时130斤的体重,我都能把P把给他掰变形。所谓的头管锁不紧,就是 .. (2022-07-25 17:40) 

感觉小布在转弯的时候后三角形变比较明显。有点类似大行 TS510的感觉...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-08-03
为啥不需要。折叠车可以增加自行车的使用率。特别是周末可以放后备箱去一些森林公园骑车,多爽啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-08-04
一般真没有折叠需求,但和家里人一起出去的时候,大车塞后备箱其他行李就很难塞了,只有折叠影响最小,住酒店早上还可以自己出门遛个车。而且出去万一要打车,普通的出租车后备箱基本是没法放下拆轮的公路车的,折叠车就没有这个顾虑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-08-05
本来就是为了图方便,要骑感的话直接平把公路就行了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-08-05
因为偶尔折叠的需求的确存在,而且据我看大部分人也就是偶尔折叠,有点奇怪为啥强度不错的慢折车反而在折叠车中是小众。大家怎么看的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-08-05
回 vielleicht 的帖子
vielleicht:因为偶尔折叠的需求的确存在,而且据我看大部分人也就是偶尔折叠,有点奇怪为啥强度不错的慢折车反而在折叠车中是小众。大家怎么看的? (2022-08-05 11:27) 

需要工具,折后携行可能需要打包,只适合蛙跳

当然一个原因也是很多用户没有明确自己对折叠的需求

这种车目前有了新的类型,你去闲鱼搜【耦合车架】看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-08-05
进77的基本都有折叠的需要吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-08-05
核心价值就是体积小,骑和带都很灵活方便,真的能够融入一种日常生活方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-08-05
搁家里不占地儿,出门可以放后备箱带着,方便