切换到宽版
  • 2013阅读
  • 47回复

综合讨论:谈谈你对鸟车的评价 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-26
入手1.5代直梁鸟有段时间了,现在有资格整体评价一下了。
鸟车十分好骑,这点我给5星!对比我的六速小布,鸟车是太好骑了。对比AAA083,鸟车好骑多了。相较于我的Oreba公路车和顶级XC山地车,鸟车骑乘舒适感和愉悦度也不落下风。所以一有空就想骑着鸟车出去兜风。1代鸟是圈刹,换上swissstop刹车皮舒适度也可以接受。可以想象碟刹鸟一定更舒服。鸟车车价尺寸比大行折叠车要大不少,所以鸟车骑行姿态比大行舒展很多,这点对骑行感受的影响也很大。所以骑过鸟车,就不会再碰大行了。纵向折叠使得鸟车的刚性比大行强很多,这点在放坡时感觉很明显,大行放坡速度超过40就觉得心虚了,鸟车就没这个感觉。鸟车还有一个特点那就是前后避震,这点我给三星,原因是前后避震的设计比较巧妙,但还很不完美。最不满意的就是车展开以后,前后减震的锁紧装置过于简陋,而且不够可靠,经常会松动。鸟车从一代到P40,车架一直在改变也在改进,唯独前后避震的锁紧装置一直没有改进,不知是何原因。建议厂家在新一代鸟车设计中升级前后避震的锁紧装置。还有鸟车折叠方面也改进了不少,但相比小布还是相差甚远。所以,厂家也可以考虑推出一款不折的鸟车,相信会创造一个新的用户群体。
[ 此帖被冰羽在2022-12-30 10:22重新编辑 ]

内容来自[手机版]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-26
。。。。骑行来说没改的鸟算不上好骑。。。特别是前避震没改有点卸力。。。鸟的一大精髓一体压铸成型不是异形鸟就亏了。。。加油换鸟3换406轮组有惊喜

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-26
回 yang1986 的帖子
yang1986:。。。。骑行来说没改的鸟算不上好骑。。。特别是前避震没改有点卸力。。。鸟的一大精髓一体压铸成型不是异形鸟就亏了。。。加油换鸟3换406轮组有惊喜
 (2022-12-26 08:57) 

没改的确实不好骑!
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-26
没鸟车小布,,不过听好几个都有的朋友说小布算得上是最难骑的折叠车了

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-26
改成r鸟以上的配置 才算好骑最合适的就是精英版鸟三改的只剩车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-26
回 yang1986 的帖子
yang1986:。。。。骑行来说没改的鸟算不上好骑。。。特别是前避震没改有点卸力。。。鸟的一大精髓一体压铸成型不是异形鸟就亏了。。。加油换鸟3换406轮组有惊喜

你指的是R20飙速款吧?嗯,那个一定更好骑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-26
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:没鸟车小布,,不过听好几个都有的朋友说小布算得上是最难骑的折叠车了
 (2022-12-26 09:04) 

哈哈,没鸟有布,6速布在传动效率上难骑过大行060,但是稳定感完胜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-26
鸟车在折叠车里面算好骑的,但是跟一台调配好的,价钱相当的公路车或山地车相差还是非常大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-26
鸟3 r20+大行海豚架451双持 感觉鸟买回来还是要动不少东西 尤其是避震 原装避震蹬起来泄力略严重 大行我喜欢主要是不怎么改的情况下比鸟轻不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-26
复刻鸟发表点不同的主观感受吧。先说说车子基本情况,算小改吧,主要在传动和骑姿上进行了简单的优化,换了ut曲柄后拨石头盘。其次,公路没有,山地有台古董atxpro配神叉和丢瑞套件,勉强算是入门级的xc吧,骑感上,我只能说鸟车接近山地,能给人踏实感,不像一台折叠车,但是和我这个山地比,还是被全面碾压了,稳定巡航都有明显差距。再次,重量上看,鸟车相对于定价来说,肯定是超重了,当然了我也根本没往轻量化方向使劲,都是实用性方向,鸟车目前13kg好像,xc10kg。最后小结一下,鸟车因为前后折叠机构完美结合避震结构,所以他不像折叠车,整体性、刚醒都要比大行小布之类的明显好很多,但是这个好也只限于折叠车的范畴。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-26
冰羽:你指的是R20飙速款吧?嗯,那个一定更好骑了。 (2022-12-26 09:07) 

不是。。。一般鸟一和鸟二的五通本来就高。。。不适合改406。。。鸟三降五通了。改了406影响不大主要。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-26
鸟3是我觉得展开状态下最好看的折叠车,折叠状态是布。双塔AM不是车而是艺术品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-26
鸟车有5、6辆,总结起来最好骑的居然是二代V鸟,当然重量也是V鸟最轻,颜值最帅的肯定是P40,其次是鸟三。
但是轮骑感,手里最舒服的还是大行的JEX,真的是“陆地小坦克”的名号不是白来的。那些说JEX后避震泄力的,横折大梁不靠谱的,最好还是实践一下再下决定,JEX是目前折叠车里(至少是我经历过的折叠车里)骑感最好的。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-26
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:鸟车有5、6辆,总结起来最好骑的居然是二代V鸟,当然重量也是V鸟最轻,颜值最帅的肯定是P40,其次是鸟三。
但是轮骑感,手里最舒服的还是大行的JEX,真的是“陆地小坦克”的名号不是白来的。那些说JEX后避震泄力的,横折大梁不靠谱的,最好还是实践一下再下决定,JEX是目前折叠车 .. (2022-12-26 09:35) 

CHH大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-26
楼主这台鸟车,建议换个25度头管,暂时就不需要动了。。。留点预算上个REACH,会有惊喜!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-26

骑过鸟3后 我知道鸟3才适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-26
有一辆改到顶的鸟3,一辆小改的6速布,个人更喜欢6速布,传动效率不高,但是舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-26
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:没鸟车小布,,不过听好几个都有的朋友说小布算得上是最难骑的折叠车了
 (2022-12-26 09:04) 

谁和你说小布是拿来骑的!明明是拿来拍照装b用的!哈哈
1条评分金钱+1
波音747 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-12-27
你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-26
你觉得好骑有没有可能是立管角度差异决定的,你可能适合这种类似耐力车的立管设定。你可以把其他车按鸟的设定改一下看看

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-26
鸟车?帅就完了,不改的情况下,骑感不如一个零件钱的P8
只骑不改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-26
因为接受不了前叉造型,买不下去鸟车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-12-26
同款老老鸟帮顶。。
这一代的鸟最大问题是座管太靠后了,蹬踏角度有问题,前漂座管稍微可以改善下。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-26
不喜欢异形鸟换回老鸟的帮顶。几十年一轮回,过几年太平洋在出直梁铝架,低五通,碟刹,也就是铝版钛鸟,估计又是一热度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-12-26
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:同款老老鸟帮顶。。
这一代的鸟最大问题是座管太靠后了,蹬踏角度有问题,前漂座管稍微可以改善下。。 (2022-12-26 14:27) 

是的,我178公分,前飘坐管,瞪踏角度刚刚及格。可能五五开身材导致的吧  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-12-26
回 淘淘小千 的帖子
淘淘小千:是的,我178公分,前飘坐管,瞪踏角度刚刚及格。可能五五开身材导致的吧  [表情] (2022-12-26 15:09) 

和我一样,腿短,前漂座管凑合。。
之前用的saso碳杆,用了一个前漂延长座。时间久了之后座管壁都磨光滑了,容易下滑。。
现在刚收了个KCNC的座管,送到鱼总那里改前漂了,等到货了发帖show一下。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-12-26
回 淘淘小千 的帖子
淘淘小千:是的,我178公分,前飘坐管,瞪踏角度刚刚及格。可能五五开身材导致的吧  [表情] (2022-12-26 15:09) 

复古直梁鸟,走起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-12-26
身高170,用直头坐管加155曲柄,完全改变了我对鸟车的骑乘体验,之前我都准备卖掉了,现在就是真香,论几何的重要性跟适应性

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-12-26
tony801:身高170,用直头坐管加155曲柄,完全改变了我对鸟车的骑乘体验,之前我都准备卖掉了,现在就是真香,论几何的重要性跟适应性
[图片] (2022-12-26 16:19) 

曲柄是什么牌子的?155很少见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-12-26
参考海鲜市场,除了鸟三,其它鸟一鸟二都是贬值。