切换到宽版
  • 6105阅读
  • 77回复

[经验分享]小布(ACE P Line国布)初尝试。与佰客Bike's对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-05
因缘际会要买一台携带更方便的小折,看上小布,但是英布实在太贵,选择国布, 参考上一帖子 -> 小布(佰客国布)初尝试。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

这台 Bike's 在交给女儿前,陪我下华南一趟(玩了不少点、霞浦东壁、连江奇达村旗冠顶、厦门鼓浪屿、舟山嵊山枸杞岛.....),更觉得我这个选择是对的!中途又下了一台给自己的,因 Bike's 没有我要的配色而转向 ACE,他有P Line的后叉,故订制P 的配色(后面后悔没加选轮组)。

骑了二天,简单的分享下,也做个对比(沙发楼)。

车辆三步曲:

没选 M100的标配(短立管),而是M50(长立管)的配置,方便后面改直把(直把就能选碳纤的)

坐管与坐管头夹,不是选天平管,而还是布版标准(这个好调整的,天平坐管特难装,而且不好看),本来选前瓢一体的管,但是总重量 438,比我这样配 250g + 90g = 340g 要重,不比天平管重喔。(后面过一段时间坐高确定后,去买个英布的限位器,以后一把拉起就能到位)

原厂长度 535mm钛管,佰客的是 560mm 的

增加随心拧(佰客是限位防转的,ACE就是跟英布一样,包含 C 夹的凹槽),但是遇到问题,标准的随心拧装上直接拧断,只能用长方形 + 缺口版的)。表示这个车架公差很大。

简短心得:
1. 真的是国布, 1:1 的,但是重量没跟上。
2. 轮组感觉不润,阻力不小。(有种颗粒感)
3. 后避震跟P Line 一样,偏硬的,没桶型的那种柔软。
4. 折叠顺畅度不错。(因为有装前挡泥版,大盘有护盘,所以折起来他们会互磨.....)
5. 目前重量(含货架 11kg 不到),减重的事情慢慢来。
其他等长时间再分享。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-05
我手上有 ACE & 佰客(Bike's) 的。 价位差不多(ACE因为订制还要贵一点),重量差不多(11kg)

佰客 vs ACE
1. 轮组: 佰客的是直拉订制的,特润 vs ACE是一般标准的,阻力不小。
2. 变速: 佰客是7速 vs ACE是5速,同样是蓝图的方案。但是多二速,上坡轻松多了。
3. 车架: 佰客不是1:1,但是开档仍是 74-112 ,漆水软了些,但是非常漂亮 vs ACE的是1:1 (特别是新款的P-Line 版本),但是做工一般普普。
4. 水龙头等配件: 佰客属于精品系列的(如非转动限位的水龙头) vs ACE 就是1:1 英布怎样,他就是怎样。
5. 骑行感: 佰客的轮组因为很润,所以骑起来很轻松,车架也不太会有其他声音。 vs ACE的部分一般,有奇怪的声音出来(我怀疑是货价跟档泥版的问题,准备收个 P-Line 的后档泥版来换在对比)
6. 其他: 佰客的后叉是C Line版的,要装一个防松脱装置 vs ACE 是P Line后叉,有自带这个可调的装置。
其他想到再补充吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-05
这二台共 15000 不到,一台C Line的钱,我能入手二台

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-05
有钱任性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-05
是拍摄角度还是真的如此,两个车的大梁角度不同,长度也有出入。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-05
P LINE后叉精髓就是那个新款变速器,既然佰客已经是新款变速器了,那何必追求非要P line后叉呢。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-05
回 60码车架 的帖子
60码车架:是拍摄角度还是真的如此,两个车的大梁角度不同,长度也有出入。 (2023-09-05 14:42)

拍摄的问题, 佰客我有装易行轮延长杆,所以折起来会高跟立一点,让主梁在对比下角度看起来会有差异。 其实一样的。

晚上我量下主梁的长度(这感谢你提示对比差异)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-05
回 warpblade 的帖子
warpblade:P LINE后叉精髓就是那个新款变速器,既然佰客已经是新款变速器了,那何必追求非要P line后叉呢。。。 (2023-09-05 14:48) 

ACE的并不是, 所以选择 ACE 要风暴灰配黑色的,正好有 P Line黑后叉就上了。

而变速器二者都差不多(些微差异) 7速 & 5速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-05
黑边外胎更和谐点!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-05
赞楼主,希望有更多车友可以分享经验
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-05
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 黑边外胎更和谐点! (2023-09-05 14:59) 

是的,黑边胎其实更和谐,马拉松胎我之前用过,好硬.... 这个马牌胎真的不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-05
回 yyj8008 的帖子
yyj8008:赞楼主,希望有更多车友可以分享经验[表情]  (2023-09-05 15:00) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-05
vensonlu:我手上有 ACE & 佰客(Bike's) 的。 价位差不多(ACE因为订制还要贵一点),重量差不多(11kg)
佰客 vs ACE
1. 轮组: 佰客的是直拉订制的,特润 vs ACE是一般标准的,阻力不小。
2. 变速: 佰客是7速 vs ACE是5速,同样是蓝图的方案。但是多二速,上坡轻松多了。
....... (2023-09-05 14:27) 

对比下来是佰客好?还是ace好啊?我也想入手个佰客,请教6速好还是7速好?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-05
不错非常详细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-05
支持体验分享贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-05
非常不错的分享,长期关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-05
这个P的后叉是不是钢的,所以比较重?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-05
回 anystar1985 的帖子
anystar1985:对比下来是佰客好?还是ace好啊?我也想入手个佰客,请教6速好还是7速好?
(2023-09-05 16:02)

若不再进一步改装(如换碳轮组、椭圆牙盘、变速系统下),佰客基本已经到位了。(就是他颜色跟订制可选太少太少了,奶茶色、黑色、紫色、邮政绿)。

我的个人见解是这样。
1. 直拉轮组,这组轮组差不多是铝合金的顶了,真的非常润(我晚点会拍一段 Video比对)。
2. 配件的精品度(如 C扣、碗组、螺丝、坐管扣、中轴、牙盘、7速后变 .... 短时间根本不会想升级,会升级的早就是老手直接订制组装了)
不管是外出旅游、小爬山、乘坐交通转移.....都OK
3. 新增:  佰客的前牙盘是 正负齿的牙盘(速别较多,防掉链的 + - 牙型机构), ACE 就是一般的牙盘。

我当初入手 6699 (货架不要买,改成挡泥版轮那种就好)。加上 挡泥版 + 易行轮 + 易行轮延伸器(抬高折叠后的底盘,不然挡泥版容易磨到地)差不多 7100
ACE订制 7300多。  重量二个差不多 11kg ...

若佰客有风暴灰可选,我一定是买 佰客的。

然后是速别的问题,小布的折叠方式,变速越多(因为链条长),折叠后的问题会不少, 佰客7速折叠后,链条会打到变速导轮,就算后变到大飞,还是会卡到一点。
ACE的因为只有5速,在最小飞的时候会稍为碰到一点。 其他不会碰到(3速的没这个问题)
因为这样,我能理解 英布 P Line为何只有4速 .....

我上图,红圈部分:

[ 此帖被vensonlu在2023-09-05 18:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-05
回 woshicl666 的帖子
woshicl666:这个P的后叉是不是钢的,所以比较重? (2023-09-05 17:30) 

普通的钢, 这个价位不可能是钛叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-05
这个价咋不上鱼布呢 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-05
我錄了video 后最小飞 曲柄转五圈 到停。
ACE 33秒    佰客 75秒  这个润度差太多了吧

转B站看【国布 ACE 佰客 轮组润度对比】

ACE找时间一定要拆下來处里处里的.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-05
雅痞大叔:这个价咋不上鱼布呢 ? [表情]  (2023-09-05 20:14) 

到现在还是没什么分享帖。他三速也要5980,我目前订制ACE的是五速,佰客是七速让我怎选?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-05
补充资讯:
齿比
ACE 前50T 后11-13-15-17-21
佰客 前50T 后11-13-15-17-19-21-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-06
谢谢,希望有更多分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-06
非常棒的分享贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-06
雅痞大叔:这个价咋不上鱼布呢 ? [表情]  (2023-09-05 20:14) 

利用论坛的搜寻功能查了下「鱼布」,在2022年首发那波~2023/03密集几个车友分享后,后面就没了。 都是集中标准在三速的版本上。

几个特点:
1.漆水不错
2.轮组润
3.三速指拨有状况
4.最早A Line的车架与结构的延伸。

蛮希望能有长期分享的帖出来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-06
草莓baby:谢谢,希望有更多分享 (2023-09-06 00:30) 

帖是我开的,我会长期分享的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-06
tony0923:非常棒的分享贴
 (2023-09-06 07:07) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-06
感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-06
早就希望有这样一个帖子,能把主流的国布横向对比下,希望有更多持有国布的朋友进来分享,能给待购群众提供参考