切换到宽版
  • 1129阅读
  • 42回复

[经验分享]412地铁推行经验 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-18
412地铁推行经验
有地铁推行的要求,也查了很多论坛资料和闲鱼的经验,现总结如下:
1.要想412顺利推行,必须两个轮子成平行线,但我的车子如果头管折叠了以后,轮子很难达到平行。所以我选择了推头管,放坐管。
2.推头管会左右晃动,最好是加磁吸扣。但大行412没有直接装磁吸扣的条件,在不折叠头管的情况下,前轴螺丝正好和我的脚撑卡住。只要用绑带固定好头管位置,就可以达到平行。
3.闲鱼上也有很多大神发布了很多易行轮。直装式的,肯定不能用。412如果装了固定式易行轮,坐管可能就无法抽拔,要么万向轮太小,没啥用。大行原装的理论上比最好,但是412五通部位没有螺丝孔,无法安装。所以可脱卸的比较合理。
4.总结最简单的方法,我选择固定头管位置,使轮子平行,然后掌握好力度,最好能够双轮推行,实在不行可以倾斜单轮推行。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-18
没有磁吸确实不方便,
我是调整好磁吸扣位置长度,推车座稳当
FAA072

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-18
这边规定入站装袋,套袋后难推行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-18
这种内嵌坐管的,很好用,不影响坐管升降拔出

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-18
本地要装袋才行,所以轻量更重要
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-18
路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-18
我的p8,有磁吸,但是吸住后两个轮子成V字,照样没法推。
所以我试了一下,不要让两个轮子彻底并拢,使两个轮平行,不收起车把,就可以推了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-18
记得大行412有一段广告视-频就是这样推行的,折叠后,不折头管,把着头管推行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-18
脚踏挺好看的,那个型号?
DAHON  KBC083
DAHON  BYA412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-18
改到4kg,拎着就完了,当然412也可以推,我车现在是5kg,懒得推,直接拎着就完了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-18
412能有7kg不….拎着走得了 我英布12照样扛着走 抗他个把月麒麟臂就练出来了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-18
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:412能有7kg不….拎着走得了 我英布12照样扛着走 抗他个把月麒麟臂就练出来了啊
 (2023-09-18 17:54) 

以现在的零件,4/5kg轻松做到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-18
yang2491:这种内嵌坐管的,很好用,不影响坐管升降拔出
[图片] (2023-09-18 16:21) 

这种,万向轮好像不是轴承的,还有购物评论说轮子不太耐磨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-18
看看我加磁吸的方案。加好了怎么推都行。几块钱搞定。易行轮还是没得大轮好推。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-18
回 yang2491 的帖子
yang2491:这种内嵌坐管的,很好用,不影响坐管升降拔出
[图片] (2023-09-18 16:21) 

不好用。。。久了很容易就从坐管那滑出来了,坐管是斜着和地面接触的,杠杆原理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-18
折叠助力车:看看我加磁吸的方案。加好了怎么推都行。几块钱搞定。易行轮还是没得大轮好推。
[图片] (2023-09-18 18:21) 

这是我想折腾的,能不能详细解释一下。淘宝上都能采购到吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-18
jarlsaber:不好用。。。久了很容易就从坐管那滑出来了,坐管是斜着和地面接触的,杠杆原理 (2023-09-18 18:50) 

那可能没上紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-18
yftz666:这是我想折腾的,能不能详细解释一下。淘宝上都能采购到吗?
 (2023-09-18 19:22) 

看我原帖里有*宝链接,和细节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-18
普遍进地铁都要装袋吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-18
我这无地铁所以不用考虑推行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-18
这是哪里的地铁啊,可以不装袋,真好
只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已上路,练腿中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-18
买的第一辆折叠车就是412,就是为了地铁上下班的,可惜就算有了磁吸推行和放置都不算方便,而且折叠之后边缘的不规则边缘太多(包括外露的脚踏,脚撑还有大梁折叠扣等)容易碰到乘客。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-18
qilingkira:买的第一辆折叠车就是412,就是为了地铁上下班的,可惜就算有了磁吸推行和放置都不算方便,而且折叠之后边缘的不规则边缘太多(包括外露的脚踏,脚撑还有大梁折叠扣等)容易碰到乘客。 (2023-09-18 21:44) 

江苏常州,地铁高峰最多2站肯定有坐,平时上去就有,所以管的比较松。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-18
鬼猫:以现在的零件,4/5kg轻松做到 (2023-09-18 17:58) 

4kg是认真的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-18
yftz666:这种,万向轮好像不是轴承的,还有购物评论说轮子不太耐磨
 (2023-09-18 18:05) 

单轴承,还可以加大到1.25寸。推行还可以,一个轮子就5块钱不到,坏了就换呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-18
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:4kg是认真的么[图片]
 (2023-09-18 22:54) 

至少我当时的零件已经是这个水平了,还是tt把,双刹,只不过因为架子太歪最后流产了,架子也送给论坛车友,现在骑的y架5kg左右,提着坐地铁也没什么问题,如果移植到超慢的412架子上,使把劲3.*应该是可以的,毕竟现在的y架比超慢的412重了将近1kg
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-19
淘宝上有原装的装在快拆的那种磁吸扣,是欧亚马的可以去搜一下看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-19
鬼猫:至少我当时的零件已经是这个水平了,还是tt把,双刹,只不过因为架子太歪最后流产了,架子也送给论坛车友,现在骑的y架5kg左右,提着坐地铁也没什么问题,如果移植到超慢的412架子上,使把劲3.*应该是可以的,毕竟现在的y架比超慢的412重了将近1kg (2023-09-18 23:56) 

我真不是抬杠,单纯的好奇而已哈。下边这个配置我觉着基本可以说是够轻量,简单加加也有4.5kg多了,不知道还有哪里可以偷轻?
大行的架子1.6kg,超慢的1.3kg,早就用超慢的算。轮组最轻也得700g(含锁紧螺丝)了,碳前叉230g,碳座管250g,头管床哥碳插拔360g,曲柄牙盘中轴500g,内外胎300g,车把坐垫把套线管算300g,刹把夹器闸皮算250g,链条100g,脚踏150g,碗组衬套坐管夹线管帽等小部件算100g。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-19
我是头管推行,感觉挺好用的,也不会出现摆动。最高推行过1公里距离,累死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-19
看一个up主说前面宽胎后面细胎解锁推行
不过这up也不靠谱教人到手把折叠扣里的三个螺丝上紧 我去