切换到宽版
  • 1297阅读
  • 32回复

[经验分享]关于小布 brompton有点想说的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-09-24
今天起个大早好好调试了下老婆小蓝
等小火车的时候骑了几圈 感觉2速布确实好骑 走轻量化+复古风简直完美
这骑起来绝对不比pline差多少 反而感觉更轻巧不知道为啥会有这种错觉
pline感觉得等度假回来再去旗舰店找人调试下后轮了 总感觉哪里差点意思 不应该是pline这价位的骑感 好骑是好骑 就是感觉差点意思 后轮轮组毕竟比2速布强
今天就不分享pline第n弹了 老婆非拽着我往非规划路线休闲骑 满打满算才干了1000卡 女人果然只能影响我拔刀的速度
另外真心劝劝各位 攒点预算上个佰客 鱼布 ace这种外5-7的国布 大行有大行的好 折叠圈的终点不是布就是鸟 reach 国布还能便宜点 也算很好骑了
就别再折腾大行了 最后改来改去 钱真跟国布没差多少
想入英布的切记别听别人忽悠买了带内三的版本 确实能上山下海 没啥毛用啊关键 要么cline外2 要么pline外4
基本就是这么个情况了
速度上依然是心肺腿 大行能续航30 35的大腿 外变速的布照样不差

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-24
这几天蜜月期啊哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-24
感觉百客真的不错 也许将来会入一辆

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-24
我就是想内三。一个加速挡,一个巡航档,一个爬坡档刚好够用。又不复杂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-24
我就骑自动内二,一个上坡档一个平路档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-24
组装小布:我就是想内三。一个加速挡,一个巡航档,一个爬坡档刚好够用。又不复杂。
 (2023-09-24 17:40) 

有空对比下就知道了 2速巡航看起来挺美 但是跟外2 13t比就是个弟弟我之前也觉着外2内三挺美 换了外2才知道啥叫好骑 一前跟坛子里大佬犟嘴就是个笑话
还有就是那狗难踩的3速 反正我这腿是踩不动16t的外三 谁能踩谁上 反正我就是外2 13t高踏频搞到死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-25
等过完了蜜月期就该上大公路了,感受一下新的效率和速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-25
孤独流浪的歌手:有空对比下就知道了 2速巡航看起来挺美 但是跟外2 13t比就是个弟弟我之前也觉着外2内三挺美 换了外2才知道啥叫好骑 一前跟坛子里大佬犟嘴就是个笑话[图片]
还有就是那狗难踩的3速 反正我这腿是踩不动16t的外三 谁能踩谁上 反正我就是外2 13t高踏频搞到死了
 (2023-09-24 19:47) 

每个人的发力不一样。所适合的齿比也不一样。反正我就不会用外二,一个内三就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-25
zhangt71:等过完了蜜月期就该上大公路了,感受一下新的效率和速度。[表情]  (2023-09-25 00:03) 

张版说的对!上了大公路估计布就入冷宫了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-25
国布做的越来越好/多之后,英布改变速不要太容易,前一阵看网上教程,老款S2L改后5速,算上前后轮自己动手只要1000块,重量不变,谁还要重的要死的内三速。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-25
我骑过英布3速和佰客3速,骑行感受毫无差别。我的佰客是初代,当时一些部件质量不堪回首,都是某个知名品牌的,所以肯定也不只佰客这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-25
冰羽:张版说的对!上了大公路估计布就入冷宫了[图片]
 (2023-09-25 03:19) 

通勤呢?这条刚需….骑着大公路通勤吗?昨天pline通勤都干到23+了 依然还是那个问题 下坡不敢骑 上破能骑的猛了 再一步减体感觉能上坡还能提升

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-25
zhangt71:等过完了蜜月期就该上大公路了,感受一下新的效率和速度。[表情]  (2023-09-25 00:03) 

么有合适的啊 有早就入了 不是价格不对就是尺码不对 难道真的要买新车?感觉妥妥智商税呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-25
ch241989:国布做的越来越好/多之后,英布改变速不要太容易,前一阵看网上教程,老款S2L改后5速,算上前后轮自己动手只要1000块,重量不变,谁还要重的要死的内三速。。。 (2023-09-25 09:31) 

是只要1000就行 人在国外 配件哪里搞去…没看到后拨有洗马路啥的方案
用多骑少改大佬那方案500就搞定了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-26
现在内三外二6速布,换到52T牙盘,停车后调到1档起步,然后2-3档,4档基本就28、29这样巡航了,5-6档感觉踏频90左右踩不动。。。小布1档起步、爬坡确实舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-09-26
回 孤独流浪的歌手 的帖子
孤独流浪的歌手:有空对比下就知道了 2速巡航看起来挺美 但是跟外2 13t比就是个弟弟我之前也觉着外2内三挺美 换了外2才知道啥叫好骑 一前跟坛子里大佬犟嘴就是个笑话[图片]
 (2023-09-24 19:47) 

内三还加个外2干什么?

每个人的踩踏功率不一样。

觉得不好踩,那你调外牙盘齿比

你说外2轻量化。,我不反驳。

当时是你说踩着舒服,那就是个人感觉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-09-26
组装小布:内三还加个外2干什么?
每个人的踩踏功率不一样。
....... (2023-09-26 14:10) 

试过纯外变+内3外2不 试过就知道了
我以前还犟6速布有多润多好骑 变速啥的对我入浮云跟本用不着之类

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-09-26
raylu353:现在内三外二6速布,换到52T牙盘,停车后调到1档起步,然后2-3档,4档基本就28、29这样巡航了,5-6档感觉踏频90左右踩不动。。。小布1档起步、爬坡确实舒服。 (2023-09-26 08:47) 

好腿 之前小黑 4档2+ 踩90很难续航 换了小P 54/13 轻松拿捏90 100 但是心率会爆掉 155 160+这样
今天比利时海边红道骑了快9km 接近20分钟 均29.2 这样
骑自行车还是得柏油路 有一段瓷砖路铆足了劲蹬30+心率直接170 不知道骑多久心率才能下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-09-26
肯定骑过内3

你去骑一下日本海员车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-09-27
路过偷偷学习一下

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-09-27
原来楼主结婚了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-28
6速不好骑,其实是没用对。6速的优势在于多用途和拉货,作为通勤露营车,6速布没让我失望过,而且小布匀速20就够了,太快也没有啥意义了,骑快的我就骑飞鱼了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-09-28
鱼鱼不洗澡:路过偷偷学习一下[图片]
 (2023-09-27 03:18) 

我擦 捕获野生鱼总一枚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-09-28
fujian1fu:6速不好骑,其实是没用对。6速的优势在于多用途和拉货,作为通勤露营车,6速布没让我失望过,而且小布匀速20就够了,太快也没有啥意义了,骑快的我就骑飞鱼了。 (2023-09-28 12:32) 

早上刚干了27km 均27….心率150
海风贼6 最高风速34 逆风骑还得压心率最高24上下只能回程顺风追回来了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-09-28
冰羽:张版说的对!上了大公路估计布就入冷宫了[图片]
 (2023-09-25 03:19) 

不能 通勤还指望爱驹呢 小p永远都是亲生的 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-09-28
fiish:原来楼主结婚了[表情]  (2023-09-27 08:48) 

都快10年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-09-28
孤独流浪的歌手:不能 通勤还指望爱驹呢 小p永远都是亲生的 哈哈
 (2023-09-28 16:45) 

通勤二速布就足够了,四速就显奢侈了。以前飞鸽永久通勤都是单速也挺好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-09-28
孤独流浪的歌手:早上刚干了27km 均27….心率150
海风贼6 最高风速34 逆风骑还得压心率最高24上下只能回程顺风追回来了…[图片]
 (2023-09-28 16:44) 

巴黎市区骑车匀速想破30比较难,27已经很不错了,安全第一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-09-28
想匀速破30,最好找一个车少红绿灯少的路段。查查巴黎附近的环法赛路线找个合适点的骑个马拉松距离看看匀速30是啥感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-09-29
冰羽:通勤二速布就足够了,四速就显奢侈了。以前飞鸽永久通勤都是单速也挺好[图片]
 (2023-09-28 21:27) 

前提得没坡 2速布上坡还是略微有点难度…