切换到宽版
  • 1325阅读
  • 46回复

[综合讨论]来看看长痔疮的小布PLine [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-07
都知道油漆厂的某些材质不敢恭维,实在没想到购车1年零2个月不到,每日通勤+折叠收纳+雨天不骑,总里程数仅仅3k上下,昨天擦车时无意中发现PLine坐管底座下开口(不知道准确的术语叫什么,姑且这样描述)竟然锈迹斑斑了,那内外壁的黄色铁锈,结合这个下开口所处的位置,简直就是*门长满了内外痔!那么问题来了,下一步肯定是要除锈打磨刷漆,各路大神有合适的除锈剂/油漆/除锈方法/刷漆方法还请多多推荐,以及有没有好的防锈预防措施呢,多谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-07
平时路上沾点水也容易锈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-07
小布究竟采用的是啥管材?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-07
钢架多多少少都有这类问题!比如水壶架孔!!这些平时多注意保养吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-07
关键还买这么贵,都是被一撮人炒作起来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-07
这不正常了~是个案?
好像没见其它车友有反映这问题

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-07
这也太差了点吧!国布个目钢会不会好一点呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-07
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:小布究竟采用的是啥管材? (2023-10-07 15:08) 

感觉不会比dahon 0级车强到哪儿去,相似造型的车架,比如ht060,车架比Brompton轻不少,强度越好,抽管越薄,重量越轻
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-07
曲柄固定螺丝也生锈,说明你所处环境非常潮湿。
这个产品本身工艺也不行,防锈层,乃至空腔注蜡都不上。最差也得走两遍环氧树脂吧。
我在自己家的几台车 没有一台生锈的,北方嘛,干燥。秋天屋子里湿度16%

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-07
螺丝孔安装之前都要涂润滑脂,架子内部喷内腔蜡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-07
最近论坛布很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-07
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:
曲柄固定螺丝也生锈,说明你所处环境非常潮湿。
这个产品本身工艺也不行,防锈层,乃至空腔注蜡都不上。最差也得走两遍环氧树脂吧。
我在自己家的几台车 没有一台生锈的,北方嘛,干燥。秋天屋子里湿度16%

坐标重庆,家住33F,单位办公室7F,常年春夏季湿度30-50%,秋冬季湿度45-70%。但没有对比没有伤害,之前的P8同样位置停放已经8年了,全车除了经常滴汗的水壶架螺丝口几乎就没什么锈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-07
很正常,你再检查一下 刹车皮固定螺丝和垫片和夹器的弹簧以及那颗长螺丝都会有惊喜哈哈。平时注意保养就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-07
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:曲柄固定螺丝也生锈,说明你所处环境非常潮湿。
我在自己家的几台车 没有一台生锈的,北方嘛,干燥。秋天屋子里湿度16% (2023-10-07 15:37) 

可怕,我家全年最低湿度没低于50%过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-07
3000公里就这么锈,有点无语。什么材质啊,一般铬目钢都不至于这么不堪吧,南方春夏经常湿度80%以上,我的屁8好像没有这个现象

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-07
个人防锈做法是立管喷冷镀xin,大梁喷汉高蜡。
慢慢踩,慢慢看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-07
非常潮湿就别买钢架了,铝、钛、碳,钢轴承买防水好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-07
英布,钢布都一样,钢架不适合雨天用,即便你用953管材,他也是比其他耐腐蚀一些,不是100%不锈啊。我处理方式,一些容易沾水的锈的位置,提前WD40喷了,当然wd40会不会毁漆,不清楚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-07
卖了它 眼不见心不烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-07
回 小mico 的帖子
小mico:可怕,我家全年最低湿度没低于50%过 (2023-10-07 16:47) 

你不生锈谁生锈,规规矩矩 露铁的地方 不是上油漆保护剂 就是抹上油封住。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-07
wd40伺候吧 想不锈貌似唯一办法加预算上tline吧 要么鸟铝 绝对不生锈
生个锈而已 没必要大惊小怪 能pline上30 35才算真本事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-07
zhangt71:小布究竟采用的是啥管材? (2023-10-07 15:08) 

他那应该是中碳钢。铬目钢,生锈不是这个样子。但是看管材是无缝钢管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-07
weifd:这也太差了点吧!国布个目钢会不会好一点呢!
 (2023-10-07 15:17) 

都生锈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-07
helisheep:坐标重庆,家住33F,单位办公室7F,常年春夏季湿度30-50%,秋冬季湿度45-70%。但没有对比没有伤害,之前的P8同样位置停放已经8年了,全车除了经常滴汗的水壶架螺丝口几乎就没什么锈[表情] (2023-10-07 15:47) 

我这边夏天湿度90%。秋天也有七八十。最主要是离海边近。我还经常骑去有海水的地方。我都是擦黄油防锈。但是擦黄油很容易发黑。当然如果你有空闲时间。那汽车的蜡就是最好的。买一瓶可以用十几年了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-07
17年后的布按官方来说就不再做防锈,怕锈就不要玩钢架会很难受,玩了这么多年布所以我放弃了,价格是后面炒起来的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-07
bosco波记:17年后的布按官方来说就不再做防锈,怕锈就不要玩钢架会很难受,玩了这么多年布所以我放弃了,价格是后面炒起来的!
 (2023-10-07 22:23) 

生锈才好看。我一般都在生锈地方喷光面漆。保留它生锈。挺好看的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-08
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:英布,钢布都一样,钢架不适合雨天用,即便你用953管材,他也是比其他耐腐蚀一些,不是100%不锈啊。我处理方式,一些容易沾水的锈的位置,提前WD40喷了,当然wd40会不会毁漆,不清楚
 (2023-10-07 18:28) 

学习了,以后这些非轴承地方我也常喷喷WD40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-08
回 veoliouy 的帖子
veoliouy:平时路上沾点水也容易锈
 (2023-10-07 15:07) 

思来想去,我沾水的机会大概就只有通勤有时不得不经过一些洒水车才工作了的路面,这样都绣了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-08
回 组装小布 的帖子
组装小布:我这边夏天湿度90%。秋天也有七八十。最主要是离海边近。我还经常骑去有海水的地方。我都是擦黄油防锈。但是擦黄油很容易发黑。当然如果你有空闲时间。那汽车的蜡就是最好的。买一瓶可以用十几年了。
 (2023-10-07 22:23) 

敢问是汽车的哪种蜡?抛光蜡吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-08
回 asuka77 的帖子
asuka77:卖了它 眼不见心不烦[图片]
 (2023-10-07 19:14) 

有点这个想法了,但TLine订不到啊,另外总觉得目前的TLine只是个初代产品,还是等等不知何年会出的二代TLine期望值更高些,或者以后更趋完善的国钛布也行