切换到宽版
  • 1158阅读
  • 84回复

[新手聊车]暂定了一下改车方案,请大伙看一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-08
第一次改车,方案是自己写的,有不足,请批评指正!如果有希望总价不超过1500更好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-08
关键的齿比搭配你考虑过吗??

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-08
bmwhyz:关键的齿比搭配你考虑过吗??
 (2023-10-08 00:17) 

牙盘目前暂定的是原装的53t不变,飞轮选的是28t(原装32t),应该够我用了吧,之前是原装的8速,现在准备上11速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-08
手变搭常规V刹?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-08
bloodfeather:手变搭常规V刹?
 (2023-10-08 00:36) 

是的, C刹的话p8需要接转接座,目前我觉得v刹完全够用,好像意义不是特别大,所以就没准备换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:是的, C刹的话p8需要接转接座,目前我觉得v刹完全够用,好像意义不是特别大,所以就没准备换
 (2023-10-08 00:37) 

呵呵,不是C刹比V刹好不好用,是手变的拉线行程无法与常规v刹匹配,手变的拉线行程与常见的刹把行程不一样,你用刹把搭V刹的效果不等于手变搭V刹的效果,而且由于手变行程小,往往你捏到尽,V刹的刹皮只动了一点点,经常刹不死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-08
bloodfeather:呵呵,不是C刹比V刹好不好用,是手变的拉线行程无法与常规v刹匹配,手变的拉线行程与常见的刹把行程不一样,你用刹把搭V刹的效果不等于手变搭V刹的效果,而且由于手变行程小,往往你捏到尽,V刹的刹皮只动了一点点,经常刹不死。
 (2023-10-08 00:59) 

这个我确实不知道啊(毕竟改车方面完全白),那这样的话改c刹是不是算是必须的了?我这个改装也是参考了一些b站的up,我看他们没改c刹我就也没管了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-08
我看到有卖这个配件的,是不是加上去就可以正常用了,感觉评论好像也是这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-08
不要买蜗牛 买个短臂v刹就行了 臂长小于85

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-08
asuka77:不要买蜗牛 买个短臂v刹就行了 臂长小于85
 (2023-10-08 02:49) 

谢谢建议!目前有三种考虑:1.蜗牛+长臂v刹,2.转接座+c刹,3.短臂v刹。能帮我简要分析一下这三种的优劣好坏吗,感谢大佬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-08
日晖11速飞轮片间距不标准,装上后变速不畅不要怪到顺泰头上哦。
另外胎世文one性能一般般,建议松下1.25的折叠胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-08
手变配v刹  行程太小了,对轮组偏摆的精确度要控制在0.2毫米以内!

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-08
鱼鱼不洗澡:手变配v刹  行程太小了,对轮组偏摆的精确度要控制在0.2毫米以内!
 (2023-10-08 03:39) 

通过蜗牛(行程转换器)会好很多吗?如果改c刹的话,留下两个v刹的柱子有点难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-08
jamo01:日晖11速飞轮片间距不标准,装上后变速不畅不要怪到顺泰头上哦。
另外胎世文one性能一般般,建议松下1.25的折叠胎
 (2023-10-08 03:16) 

好的谢谢,那就暂时不考虑日辉了。世文one的价格要比松下便宜好多,想先买一套骑个几百公里,再去考虑是否更换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-08
鱼鱼不洗澡:手变配v刹  行程太小了,对轮组偏摆的精确度要控制在0.2毫米以内!
 (2023-10-08 03:39) 

所以 鱼肿你是睡得晚还是醒得早??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:好的谢谢,那就暂时不考虑日辉了。世文one的价格要比松下便宜好多,想先买一套骑个几百公里,再去考虑是否更换
 (2023-10-08 03:49) 

世文one提速的性能还可以,就是路况不好会比较颠,光头细胎刹车性能比较差,速度上30刹车就要预判了,急刹车后轮会打滑漂移,沾水就要减速。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-08
duzouxindi:所以 鱼肿你是睡得晚还是醒得早??
 (2023-10-08 03:49) 

我是没睡觉!  iso回帖很慢     我回复一下楼主   蜗牛我没接触过,不知道好不好

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-08
blackhole:谢谢建议!目前有三种考虑:1.蜗牛+长臂v刹,2.转接座+c刹,3.短臂v刹。能帮我简要分析一下这三种的优劣好坏吗,感谢大佬![图片]
 (2023-10-08 03:04) 

方案一用过蜗牛 手感比较差 刹车不够顺畅 刹抱力度也不够
方案二可行 造价高 夹器可以防抱死 低端夹器制动力也存在不足的问题 对胎容有要求 不能用粗胎
方案三简单粗暴 几十块的严豪就解决问题 缺点是鱼肿说的 对轮组精度有要求 轮组偏摆在0.5之内完全可以 当然v刹和碟刹都存在抱死这种小概率事件
小结 手变配短v大行的tt五级车早有先例 楼主如何实行 自行斟酌 有图有真相

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-08
购物清单里漏了 刹车线管公路刹车线芯 变速线管线芯还有把带外胎建议1.25或1.35优先考虑能减重的折叠胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-08
日辉不行。。。起码日驰 不过我建议直接收整车改好的。。。你这改得高不成低不就  以后又要升级

orz~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-08
这么改的话,多花不少钱,最后还剩下一对配件,不如直接收个改的差不多的了

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-08
bloodfeather:呵呵,不是C刹比V刹好不好用,是手变的拉线行程无法与常规v刹匹配,手变的拉线行程与常见的刹把行程不一样,你用刹把搭V刹的效果不等于手变搭V刹的效果,而且由于手变行程小,往往你捏到尽,V刹的刹皮只动了一点点,经常刹不死。
 (2023-10-08 00:59) 

借地儿问个事儿,手变搭配碟刹怎么处理,我想改弯把。

只骑小折的胖子大叔
论坛屏蔽车型骑了8年
弯把Y架已组完,坐等开春上路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-08
景晔碗组不是35元吗?我刚买了几个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-08
这也四千多了,确实不如看看二手的了,除非是车已经买了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-08
回 blackhole 的帖子
blackhole:[图片]
 (2023-10-08 01:04) 

手变刹车手柄的拉线行程短。V刹拉线行程长。如果想正常使用,你需要把V刹的刹车皮调的非常靠近轮圈,才能得到相对正常的刹车力度。否则就会变成手变压到底刹车皮可能还没接触轮圈。这个要求你的轮组精度必须非常高,几乎没多少偏摆才行。

蜗牛可以用。但用了以后手感会变重。有点像线管润滑失效一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-10-08
回 紫荆之后 的帖子
紫荆之后:借地儿问个事儿,手变搭配碟刹怎么处理,我想改弯把。
 (2023-10-08 07:43) 

普通拉线碟正常用就行。如果是油压碟刹,需要买油压手变。变速线换成油管。

油碟手变和普通拉线手变不通用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-10-08
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-10-08
紫荆之后:借地儿问个事儿,手变搭配碟刹怎么处理,我想改弯把。

有公路碟刹钳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-10-08

你这个问题简单粗暴!!闭眼买TRP的卡钳就是了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-10-08
1500预算,我倾向于换对轮子+外胎
出掉原轮组,计算常用齿比,换牙盘和飞轮。