切换到宽版
  • 430阅读
  • 23回复

[不懂就问]想请教一下有没有强度更大的头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 01-16
如图,摇车摇的,骑还是能骑,就是聊车的时候会巴拉巴拉响。请问有没有强度更大的头管或者零件

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 01-16
这是螺丝断了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 01-16
啥情况,正常使用也会这样嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 01-16
头管多长的?出不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 01-16
换大行的就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 01-16
我用床 哥做的铝 铰 链,猛摇车都没遇见这种情况 ,你这个目测掰回去,从新弄个螺丝就能用
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 01-16
折叠还是悠着点,别摇了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 01-16
有全钛合金头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 01-16
换车吗?换车的话小布。换了钢C扣,随便摇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 01-16
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:啥情况,正常使用也会这样嘛
 (2024-01-16 18:46) 

这是c扣类型的头管的设计缺陷,大力拉车头的时候会把C扣往外怼,因为那个c扣的位置实际是一个斜坡,c扣往外拉扯导致螺丝被拉变形,换大行的头管就行,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 01-16
hy8254463:这是c扣类型的头管的设计缺陷,大力拉车头的时候会把C扣往外怼,因为那个c扣的位置实际是一个斜坡,c扣往外拉扯导致螺丝被拉变形,换大行的头管就行, (2024-01-16 20:29) 

c扣确实有这个风险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 01-16
鬼猫:我用床 哥做的铝 铰 链,猛摇车都没遇见这种情况[表情] ,你这个目测掰回去,从新弄个螺丝就能用 (2024-01-16 19:00) 

这个连接件用铝的?轻不了多少吧?靠谱吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 01-16
把这变形的地方切了换个配件接着用……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 01-16
回 lsty001 的帖子
lsty001:这个连接件用铝的?轻不了多少吧?靠谱吗
 (2024-01-16 20:50) 

反正骑了几年,卡卡摇车,没什么问题也没变形,在插拔没有普及的时候,只能在折叠头管上扣这些芝麻,折腾半天能把头管搞到500g, 现在都碳插拔轻量化谁还折腾这个
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 01-16
tern的头管比较结实,摇车可劲儿摇,一点都不松动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 01-16
tcho123:抽插式头管
 (2024-01-16 18:43) 

插拔不容易异响吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 01-16
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:反正骑了几年,卡卡摇车,没什么问题也没变形,在插拔没有普及的时候,只能在折叠头管上扣这些芝麻,折腾半天能把头管搞到500g, 现在都碳插拔轻量化谁还折腾这个 (2024-01-16 20:59) 

碳插拔确实是好东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 01-16
抹点黄油立马安静了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 01-16
这个是那个几米螺丝跑位造成的,要打螺丝胶防松,我也试过,摆正上好螺丝继续用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 01-17
折叠车要悠着点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 01-17
歪掉了 换插拔的减重 总感觉折叠车摇不起来