切换到宽版
  • 744阅读
  • 41回复

[综合讨论]英布改多速选择 进来投票 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-06
投票截止时间:2024-10-14 14:54

最多可选1项,共有25人参与,

*(52%)

*(40%)

*(0%)

*(8%)

天热没地方去,闲在家琢磨下英布改多速的最佳方案,目前想到4种,欢迎讨论,加分加威望!
简单说下我理解的4种优缺点
原装pline4速,价格偏高,试错成本低,无脑装,不折腾。

国产7速,ace,佰客,ruhm这种,试错成本高,不知道用哪种,难以选择

普通后拨大鸡腿,个性,与众不同,选择多,逼格高,需较高的动手能力

最后一种蓝图的,肯定不考虑,丑的不能忍,国布可以,英布就算了

图片取自论坛各路大神,感谢指导!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-06
如果第三种的话建议使用反拉后拨,好处自己想想

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
淘浆糊 金钱 +2 - 07-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-06
1条评分金钱+2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-06
投4速一票,张链器比第三方好用

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-06
蓝图上电变啊,如果是4选1我投p4速!
1条评分金钱+2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-06
我刚搞了个ace7速后拨。还没到货。想着平时上班代步,周末爬山。现在后拨在路上 我有点后悔了,因为爬山我有爬山的车啊。等我装上先试试,要是用不到大飞轮我就换个张链器改5速。还能减点重。

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-06
先搞清楚自己的使用需求,你真的需要那些7速还是牺牲折叠性能?

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-07
小布3速我都够用,还挺舒坦

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-07
选一,出准新指拨,变速

1条评分金钱+2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-07
原厂P4一票,如果改外7,折叠可能会掉链子。
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-07
我觉得单速够了

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-07
回 50813347 的帖子
50813347:选一,出准新指拨,变速[图片]
 (2024-07-07 09:40) 

pm个让我心动的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-07
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我觉得单速够了
 (2024-07-07 10:42) 

不就是为了没事找事折腾嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-07
回 大白兔奶糖 的帖子
大白兔奶糖:原厂P4一票,如果改外7,折叠可能会掉链子。[表情]  (2024-07-07 10:16) 

前几天看到个改7速的帖子,说挺稳定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-07
回 tony801 的帖子
tony801:小布3速我都够用,还挺舒坦
 (2024-07-07 00:21) 

3速没改的必要了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-07
回 麦麦d7 的帖子
麦麦d7:我刚搞了个ace7速后拨。还没到货。想着平时上班代步,周末爬山。现在后拨在路上 我有点后悔了,因为爬山我有爬山的车啊[图片]。等我装上先试试,要是用不到大飞轮我就换个张链器改5速。还能减点重。
 (2024-07-06 18:50) 

等你反馈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-07
回 bosco波记 的帖子
bosco波记:蓝图上电变啊,如果是4选1我投p4速! (2024-07-06 17:41) 

电变搞不定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-07
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 07-07
哈哈哈,不是应该看钱包来决定嘛

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 07-07
淘浆糊:3速没改的必要了 (2024-07-07 12:02) 

我觉得他意思是不需要那么多速。
。三四速足矣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 07-07
这个事儿还是得看怎么骑,正常上海的路况,如果只是代个步,原厂不改直接骑完全够用,7速最麻烦的就是折叠的时候需要变到中间飞轮,否则会掉链,原厂设定任意挡位直接折叠就很方便
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 07-07
淘浆糊:不就是为了没事找事折腾嘛[表情] (2024-07-07 11:59) 

其实没啥意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 07-07
国产7速,跟轮组一起换也是无脑装

1条评分金钱+2
淘浆糊 金钱 +2 用哪个国产也费脑 07-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 07-07
看不懂你们,大行16寸你们改9速以上,到了小布这里就说没用…
2条评分金钱+3威望+2
淘浆糊 威望 +2 可能小布的卖点不是变速吧 07-08
淘浆糊 金钱 +3 可能小布的卖点不是变速吧 07-08
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 07-08
用哪个国产也费脑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 07-08
可能小布的卖点不是变速吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 07-10
有没有考虑过,用进口后拨配合国产压链器上5速?我用下来这样最稳定哈

2条评分金钱+3威望+2
淘浆糊 威望 +2 - 07-10
淘浆糊 金钱 +3 - 07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 07-10
咨询一下,CLINE后叉怎么装PLINE的后拨,有转接件?上个链接看看。现在是国产后拨和蓝图电变改的5速,这个国产后拨只能说凑合用,不理想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 07-10
其实可以再有个 改Pline 4速轮组和国产变速 搭配原装4速指拨
1条评分金钱+2
淘浆糊 金钱 +2 现在基本上就用这个方案了 07-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 07-10
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:
有没有考虑过,用进口后拨配合国产压链器上5速?我用下来这样最稳定哈

看到过,具体说说