切换到宽版
  • 376阅读
  • 17回复

[不懂就问]三款吊刹,怎么选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-31
没玩过吊刹,心有不甘,于是找啊找
知名度较高且目前仍在生产的三款吊刹

禧玛诺CX50

太雅康培DC980

Avid Ultimate Shorty

哈啦硕哇 ХОРОШОГО
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-01
禧玛诺的好看  速联也不错

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-01
三个都用过,我选shorty 6
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-01
单就性能来说,同意三楼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-01
我觉得吊刹蛮好的。就是翅膀一样有点宽。
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-01
首先排除2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-01
好老的款式

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-01
我选禧玛诺的,好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-01
看结构2-3刹车力肯定大一些,杠杆比大,很显然SRAM的档次高一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-01
看你什么款式的车吧,2是lug绝配
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora / Brompton C S2L

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-01
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我选禧玛诺的,好看 (2024-08-01 08:49) 

这个是我用过最难用最重的哈哈,基本就是个短臂v刹,手感也很差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-01
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:这个是我用过最难用最重的哈哈,基本就是个短臂v刹,手感也很差 (2024-08-01 15:29) 

这么差

那还是sram吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-01
小学生才做选着题,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-01
shimano的刹车皮比较硬,但是因为这个刹车皮不是常规形状,所以没法替换。
avid的锁紧还是传统的美式压块锁定方式,有失去张力的概率。
所以从消耗品的替换性和调节便利度来说建议选太雅康培

因为1,3款我都用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-02
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:三个都用过,我选shorty 6 (2024-08-01 03:33) 

椭圆框的那款?
哈啦硕哇 ХОРОШОГО

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-02
回 jpyzb 的帖子
jpyzb:shimano的刹车皮比较硬,但是因为这个刹车皮不是常规形状,所以没法替换。
avid的锁紧还是传统的美式压块锁定方式,有失去张力的概率。
所以从消耗品的替换性和调节便利度来说建议选太雅康培
因为1,3款我都用过 (2024-08-01 22:41) 

cx50直接用公路刹车靴就完了,我直接用的同色的6700靴,毫无违和感,但真的太难用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-02
回 desantnik 的帖子
desantnik:椭圆框的那款? (2024-08-02 07:09) 

选第三个,图上是shorty 6,shorty是个系列除了shorty 6还有 shorty 4