切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-07
小孩120还差点,处于比较尴尬的身高,现在骑的童车换了坐管,总体还比较合适,骑了两次绿道,感觉速度差了点,上坡也累,于是打算给她改个变速,可能有朋友说,不如买个现成的,问就是她不喜欢,就喜欢现在这个,坐管和车把配合起码可以骑到1.4,之后就直接用412之类的改了。我一直以为这个曲柄是127的,直到我今天拆了一量。。。。,目前准备换换牙盘,撑后叉加变速。请教下,这种中通两头直径比中间更大,直接承受滚珠架,可以用哪种中轴?我用中空的试了不行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-07
这种不知道,你量一下压入式中轴,看合不合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-07
貌似这个是自带轴碗的中轴?和压入式中轴不一样吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-07
daxiang16:貌似这个是自带轴碗的中轴?和压入式中轴不一样吧
 (2024-10-07 21:46) 

打错了,五通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-08
这个不行吧。研究过,童车的这种不好搞,一体式中轴,节约成本的方案,换个普通方孔中轴都难,还是直接买个412搞个五通下沉更合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-08
直接搞捷安特吧。LIV20,或ATX20都有下弯车架,身高不到120也能骑。闪电也有一款20寸,114cm可骑。
二手收一辆也不用太折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-08
回 daxiang16 的帖子
daxiang16:打错了,五通
 (2024-10-07 21:56) 

是的 自带碗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-08
回 有觉悟的韭菜 的帖子
有觉悟的韭菜:这个不行吧。研究过,童车的这种不好搞,一体式中轴,节约成本的方案,换个普通方孔中轴都难,还是直接买个412搞个五通下沉更合适
 (2024-10-08 00:57) 

412中轴下沉 加把横后延 说实话  真的很丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-08
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:直接搞捷安特吧。LIV20,或ATX20都有下弯车架,身高不到120也能骑。闪电也有一款20寸,114cm可骑。
二手收一辆也不用太折腾
 (2024-10-08 03:38) 

主要就是小女孩不喜欢那种傻大粗的类型  顺便我自己也可以折腾下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-08
别折腾,改好也骑不了几次,娃就长大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-08
量五通啊,,量个曲柄没意义,可能t47压如中轴可以用?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-08
jm12203021:412中轴下沉 加把横后延 说实话  真的很丑 (2024-10-08 08:19) 

中秋改的。换个直头管,感觉也不丑啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-08
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:量五通啊,,量个曲柄没意义,可能t47压如中轴可以用? (2024-10-08 10:42) 

看不懂啥意思0 0  主要是这个五通不是像常见的那种直径一致