切换到宽版
  • 34400阅读
  • 170回复

[公路秀车]全套MIRAGE套件的铬钼钢公路车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-09-01
Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 ..
2000+的Mirage?!我的Centaur连碳柄牙盘也才卖了3000而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-09-01
Re:Re
引用第60楼CG70373于2011-09-01 09:38发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
2000+的Mirage?!我的Centaur连碳柄牙盘也才卖了3000而已[表情]

您早说啊,CENTAUR比MIRAGE高2个等级呢,结果我花了2000多才买了一套MIRAGE
[ 此帖被wudirose在2011-09-01 12:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-09-01
Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 ..

图文并茂!!

现在网上百度出来的公路车装车教程(非视频),靠前那些不是老李的就是转载老李的,LZ此贴,填补很多项空白了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-09-01
很受用啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-09-01
Re:Re:(
引用第62楼bigerg于2011-09-01 09:47发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
图文并茂!!
现在网上百度出来的公路车装车教程(非视频),靠前那些不是老李的就是转载老李的,LZ此贴,填补很多项空白了。

我最近还是太忙了

下一次吧,比如这周末我要装一台4600套件的整车

我争取全程记录和解说一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-09-01
这个必须顶的,以后小白装公路的经典教程
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-09-01
最羡慕,LZ的工具了,工具齐全,装车方便,自己装车,就那么几个工具,费了不少劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-09-01
必火···其实是晒工具的···
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-09-01
那个油是不能用作线管油的,会腐蚀橡胶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-09-01
Re:Re:(已经上图)
引用第68楼antifocus于2011-09-01 12:41发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
那个油是不能用作线管油的,会腐蚀橡胶

哦,我还真不知道呢

我有个朋友正好是做PROGOLD的,我就买了所有的能买到的PROGOLD的产品,就是为了往线管里面注油,才特意买了这个工具哦,看来我要求证一下问问他们了。

产品的说明写着是:

Our amazingProLinklubricant in a convenient, refillable applicator. You will find yourself using it all around the home and office– for sporting equipment, tools and many other places where you need pin-point lubrication. Ideal for anything that slides, rolls or squeaks!
•Easy to use•No product waste
•Non-staining•Compact (fits in a seat bag)
•– on the bike– in minutesLube and clean cables
•Restores old or corroded cables
•Year-round protection against rust and corrosion

另外,补一下好片,那油的图片:

上面写着GREAT FOR CABLES,我没理解错把,说的是线管吧?

[ 此帖被wudirose在2011-09-01 12:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-09-01
引用第18楼davy于2011-08-31 15:18发表的  :
wudi就是能码字……

版主就是能夸人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-09-01
骨灰级的发烧友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-09-01
回 69楼(wudirose) 的帖子
你好wudi
这种针管装的prolink应该和瓶装的prolink是一个东西,都是用于链条上的
我自己使用医用注射器来装prolink给链条加油,用了大概一个月后注射器的橡胶开始发胀。
我也曾经用过这个油来给没有油的线管注油,我个人感觉注了等于没注。。。主要是粘稠度不高对塑料的润滑效果也不好,线管用起来声音比较大
总之什么类型的链条油我感觉都是不适合用来做线管油。
他说的great for cable & pivots感觉是指裸露在外的线管以及转点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-09-01
线管用固体油脂效果比较好,液体的很快就流干了。

总结就是,看的见的地方用液体油的,看不见的地方用固体油脂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-09-01
体验钢架和意大利套件
我目前只体验到了意大利的钢架,还没有体验到意大利套件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-09-01
Re:回 69楼(wudirose) 的帖子
引用第72楼antifocus于2011-09-01 14:18发表的 回 69楼(wudirose) 的帖子 :
你好wudi
这种针管装的prolink应该和瓶装的prolink是一个东西,都是用于链条上的
我自己使用医用注射器来装prolink给链条加油,用了大概一个月后注射器的橡胶开始发胀。
我也曾经用过这个油来给没有油的线管注油,我个人感觉注了等于没注。。。主要是粘稠度不高对塑料的润滑效果也不好,线管用起来声音比较大
.......

PROGOLD的那个链条油,我也有的,我看了一下颜色和粘稠度啥的,貌似还真的是一样的。具体是否一样,就不知道了,我买了好多PROGOLD的产品,都是一个样子的,黄橙橙的。

如果真的线管不能用,我就换线管吧,然后这个正好用于给链条注射得了。

不过,线管的内部是塑料的没错,线管的外管,不少倒真的是橡胶的,所以,如果对橡胶有反应的话,那也不能用在外管上,那估计只能用来点链条的转点上了,其他没啥地方用了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-09-01
楼上豹子牌的小狗真的很精神
车不在新,好骑则灵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-09-01
仰望高手。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-09-01
顶起重量级帖子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-09-01
Re:Re:(已经上图
引用第73楼刘影于2011-09-01 14:26发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
线管用固体油脂效果比较好,液体的很快就流干了。
总结就是,看的见的地方用液体油的,看不见的地方用固体油脂

我一般也是用的针管+黄油来润滑线管,结果这次出了个这个东西,才换成这个,看来PROGOLD的说明写的太含糊了,要么就是我理解错了

晚上回家把所有的车线换掉,线管也都换成新的,重新用传统的黄油加进去看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-09-01
俺住大望路。。。出车的时候叫我,哦,这车俺骑不了,不够长。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-09-01
黄油也不适合做线管油。。。。。应该用硅油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-09-01
引用第81楼antifocus于2011-09-01 14:44发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
黄油也不适合做线管油。。。。。应该用硅油

这个,自行车线管用的硅油哪里的买,老兄可否提供个链接?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-09-01
引用第83楼wudirose于2011-09-01 14:48发表的 Re:(已经上图)不小心6500装了1台铬钼钢架的意大利套件的公 .. :
这个,自行车线管用的硅油哪里的买,老兄可否提供个链接?

药店的医用润滑剂就可以了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-09-01
引用第83楼bigerg于2011-09-01 15:04发表的  :
药店的医用润滑剂就可以了。

好像成人用品的感觉。。。。。。

我去问问看
[ 此帖被wudirose在2011-09-01 16:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-09-01
引用第84楼wudirose于2011-09-01 15:27发表的  :
好像成人用品的感觉。。。。。。
我去问问看

人体润滑,推荐日产“云泥沙”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-09-01
过程真详细啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-09-01
Re:回 69楼(wudirose) 的帖子
引用第72楼antifocus于2011-09-01 14:18发表的 回 69楼(wudirose) 的帖子 :
你好wudi
.......

哈哈,真理越辩越明

我刚才问了代理,代理的回复大致意思就是:

问:这个是链条油还是线管油

答:这个是链条油,和那种大瓶子的473ML的是一样的。

问:如果是链条油,473ML的才100出头,这个才7.4ML,就40,也太贵了点吧

答:那个针管用来点链条的关节的。更专业,更精细。

问:那PROGOLD的啥是用来润滑线管的啊?

答:PROGOLD暂时没有提供润滑线管的东西。

于是,我又看了一下TAOBAO,晕菜,全TAOBAO所有的卖这个牌子的,都写的是润滑线管的。

有个词叫啥来着,以讹传讹!我就已经以讹传讹了,看到别人这么写,也是这么用的。

哎,晚上下班去买医用润滑膏,然后把所有线管和线管都换一下。

不过他们告诉我SHIMANO有专门润滑线管的,100+,准备下手来一个。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-09-01
喜马诺的线管油确实很贵,而且难买,打印机用的那种硅油不知道怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-09-01
强帖 力顶