切换到宽版
  • 2533阅读
  • 38回复

[综合讨论]关于轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  哦,这贴在公山区,我自然地以为说的就是公路轮组了。
  小折的轮组,目前确实乱而且杂,而且性能方面缺乏量化标准,几乎就是完全凭感觉,玩了十年小折,我还是说不清怎样的一对轮组算是高品质高性能的。不过有一点应该是通例:在资金投入不够充足的前提下,轻量化只能是 .. (2016-06-15 12:45) 

啊,才注意,这的确是我的问题,我那天去收二手公路轮组,然后有感而发,就自然放公路区了,实际相说的到是折叠车,因为公路大多都是用成品轮组
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-16
回 150448215 的帖子
150448215:
张老师是从公路的出发点考虑的,我所说的是折叠小轮的乱象,也包含了一部分低端公路轮组的选择,很多人选轮组只看整体重量,就比如UT6800,花鼓重量就占了大头吧,公路的成品轮组很多,所以选择时看口碑就好,小折的轮组,几百块的一个轮组,就喊着超轻,重量的确很轻,但性能未必达标。
外胎问题我主要指的还是折叠和非折叠,建大和世文或其他,这种买胎时看价格更应该看重量的问题,在耐用前提下增加预算选择重量轻的。
如果预算充足,那资金转移的确是瞎想,但当一个人的预算不能承受一条150块钱外胎的时候,还要在选择花鼓时选个超轻的,那张老师觉得这资金该怎么办?超轻花鼓加低端建大外胎?如果预算有限,那选择个好的车圈和辐条,略重的花鼓,不错的外胎,好的编圈人,是否更实际一点。

主贴的调调主旋律是没错的,影响表现(加速,惯性,路感,风阻等等)主要集中在圈和胎这块,而润和耐操取决于花鼓,相互的有机结合看条和编法。

但后面这段就有点那个了。。。比如说,你拿6800来解说你的理论,但具体6800的圈多重?花鼓多重你没数据啊?从何比较?和谁比?比什么?

同理,小轮所谓的“达标”又指的是什么呢?

我想说的是,理论指导方向,剩下的选择就看人吧。。。

包括你对外胎的描述,同理。。。我个人有折叠绝不用硬边的!有轻的绝对不用重的?咬胎和ZX,我还是会选咬胎,这就是我自己的需要和因素衡量。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-17
回 误讲得 的帖子
误讲得:主贴的调调主旋律是没错的,影响表现(加速,惯性,路感,风阻等等)主要集中在圈和胎这块,而润和耐操取决于花鼓,相互的有机结合看条和编法。
但后面这段就有点那个了。。。比如说,你拿6800来解说你的理论,但具体6800的圈多重?花鼓多重你没数据啊?从何比较?和谁比?比什 .. (2016-06-16 02:08) 

随口一说而已,存在差异但数据懒得查了,也不做什么论证,只是说一个现象。莫在意。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-17
回 150448215 的帖子
150448215:随口一说而已,存在差异但数据懒得查了,也不做什么论证,只是说一个现象。莫在意。
 (2016-06-17 00:20) 

没什么太在意的,就是个话题,有得给我说几句我就说说话,哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-17
回 误讲得 的帖子
误讲得:没什么太在意的,就是个话题,有得给我说几句我就说说话,哈哈哈哈哈 (2016-06-17 01:40) 

也对,哈,发这么个帖子,也算是引大家讨论下,给自己下一步折腾轮组规划一下,总结下到底想要什么样的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-17
~乐在其中~:崔克SL6求推荐轮组,起伏路带爬坡,不为纯平路巡航。关键字穷[表情] [表情]  (2016-06-14 15:20) 

棒槌哥aelous 3d3啦,平路上山都ok,关键还好维护咯。当然有逼格还很重要啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-17
光光:轮组这东西,中庸最好。中庸就是没有明显缺点
比如花鼓重量,都知道dati 65+185g算轻量
那么80+220g的花鼓呢,绝对不能叫重,算中庸。
实际上大多数中高档花鼓都在80+220g这个范围附近。
....... (2016-06-13 23:14) 

那Lw的轮组还有筷子轮组,有什么短板嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-17
Nomos:那Lw的轮组还有筷子轮组,有什么短板嘛?
 (2016-06-17 09:31) 

筷子是啥?

这个价位的轮组,基本不用讨论了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-06-17
回 Nomos 的帖子
Nomos:那Lw的轮组还有筷子轮组,有什么短板嘛?
 (2016-06-17 09:31) 

短板就是偏摆无法修复,一旦出现要么丢二手要么做衣架