切换到宽版
  • 5854阅读
  • 45回复

[数据资料]你喜欢412外变吗?8T-13T可以吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-11-09
本次投票已结束

最多可选1项,共有28人参与,

9(32.14%)

4(14.29%)

10(35.71%)

2(7.14%)

3(10.71%)

来论坛二年多了,跟前辈学习了不少知识,迷上了412,所以一直想为412做点事,历时二年的玩耍也搞出了个外五玩意http://www.okbike.net/thread-111857-1-1.html,其间搞过三个版本,第一版是参照小鹿,缺点是此零件只有日本人才能做出来;第二版是把小鹿小飞部分用CNC一次完成,优点是生产简单化了;第三个版本是把塔基和飞轮一次过CNC出来,优点是最小可做出7T。不知大家对这东东有没兴趣,收到国家专利局交费通知,专利应该在1个月左右下来,准备批量生产一些方便一下车友。

412吹水群:129378008

DIY412、410 交流群 :129378008

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-11-09
这个东东目的不是挑战单速,只不过是给有需要的朋友多个选择,其实东西都是很简单,没什么高含量,只不过是当时我要搞台童车给小孩,才开始有这创意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-11-09
外3链条已经很歪了,外4会不会掉链子啊?

内容来自Android手机客户端

温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-11-09
好沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-11-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:外3链条已经很歪了,外4会不会掉链子啊?
 (2014-11-09 12:38) 

外五我都用了2年,不会掉的,外五的角度比20寸9速还正,你可算算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-11-09
单10T最棒了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-11-09
第三个版本是把塔基和飞轮一次过CNC出来,优点是最小可做出7T。不知大家对这东东有没兴趣。
以前就看你在做,十分感兴趣。做铝的吧,都7T了,齿感寿命都不打紧了,前提是有廉价的修补件,反复修补比一次用到老来的更实在。
不过作为412,我还是投票单速,但是完全可以改丰硕,改布,改513。
无私无利强光狗,亮瞎他人,照亮自己。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-11-09
关注中            
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-11-09
这么小的车,还是单速好,根据自己需要配好齿比就ok
有空骑车真好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-11-09
MINIcat:外五我都用了2年,不会掉的,外五的角度比20寸9速还正,你可算算 (2014-11-09 12:50) 

那正常骑行的时候链条声音大吗?这是目前外3困扰我的最大一个问题,加了油也只能缓解一下下,只有一个齿对准是没有声音的。
这个困扰还体现在别人会认为这车骑起来声音这么响,是不是一辆破车

温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-09
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:
那正常骑行的时候链条声音大吗?这是目前外3困扰我的最大一个问题,加了油也只能缓解一下下,只有一个齿对准是没有声音的。
这个困扰还体现在别人会认为这车骑起来声音这么响,是不是一辆破车

可能是你的飞轮没入链角处理,我的骑起来声音和一般20寸差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-09
回 fengyeqiyuan 的帖子
fengyeqiyuan:这么小的车,还是单速好,根据自己需要配好齿比就ok (2014-11-09 13:05) 

同意,我只不过是给车友多个选择的机会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-09
回 kuye 的帖子
kuye:第三个版本是把塔基和飞轮一次过CNC出来,优点是最小可做出7T。不知大家对这东东有没兴趣。
以前就看你在做,十分感兴趣。做铝的吧,都7T了,齿感寿命都不打紧了,前提是有廉价的修补件,反复修补比一次用到老来的更实在。
不过作为412,我还是投票单速,但是完全可以改丰硕,改布 .. (2014-11-09 12:58) 

钢的铝的都行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-09
回 情非首尔Ⅱ 的帖子
情非首尔Ⅱ:关注中              (2014-11-09 13:04) 

多谢关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-09
回 150448215 的帖子
150448215:单10T最棒了 (2014-11-09 12:52) 

对的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-09
MINIcat:同意,我只不过是给车友多个选择的机会[表情] (2014-11-09 13:27) 

嗯,有人需要

有空骑车真好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-09
支持一下,不管怎样,这类配件能出来就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-09
支持外变412,之前就是因为最小11T,骑太慢,放弃了。
欢迎加入JP8麻甩佬群

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-09
回 feichao501 的帖子
feichao501:支持外变412,之前就是因为最小11T,骑太慢,放弃了。 (2014-11-09 15:52) 

多谢!迟D会考虑16寸的,因为我搞412时买了个浩盟牙盘,盘片是56T的,盘片50元挂出去几个人来抢,问原因,他们是16寸车,变速系统大部分时间只用11T。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-09
大家有什么看法可以直说,接受一切批评,你的批评是我的动力,你有什么梦想也可以大家交流下,我好好聆听,创意从梦想开始。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-09
412架子设计有问题,怎么折腾都是杯水车薪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-09
如果是4速,希望最大一个飞轮是15T-17T,或更大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-09
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:412架子设计有问题,怎么折腾都是杯水车薪 (2014-11-09 16:37) 

说得好,能告诉我你对412架子改进的地方吗?是轴距太短,还是座空太小,坐上去双手不舒展,还是开档上的问题,导致牙盘和链条上不配合?能说说吗。我也觉得412架子有点折腾,正想再折腾一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-09
回 fatbike 的帖子
fatbike:如果是4速,希望最大一个飞轮是15T-17T,或更大 (2014-11-09 16:52) 

可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-09
回 MINIcat 的帖子
MINIcat:说得好,能告诉我你对412架子改进的地方吗?是轴距太短,还是座空太小,坐上去双手不舒展,还是开档上的问题,导致牙盘和链条上不配合?能说说吗。我也觉得412架子有点折腾,正想再折腾一下[表情] (2014-11-09 17:57) 

1,412想骑快就得换大牙盘,大牙盘会碰折叠扣(靠外的话链线出问题)。
2,如果打算以内变的方式,412开档又不够,单纯增大开挡,折叠后又不够紧凑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-09
如果7t飞在使用中没有传说的多边形效应   那对竞速小轮径绝对是个重大利好

八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-09
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:1,412想骑快就得换大牙盘,大牙盘会碰折叠扣(靠外的话链线出问题)。
2,如果打算以内变的方式,412开档又不够,单纯增大开挡,折叠后又不够紧凑。 (2014-11-09 18:00) 

正解,我会思考一下,正准备折腾一下架子,现在向80大王学习中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-09
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:如果7t飞在使用中没有传说的多边形效应   那对竞速小轮径绝对是个重大利好
 (2014-11-09 18:05) 

哈哈,我正在研究太平洋,有什么地方可放在412上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-09
412还是算了,开发出14尺寸的外变后轮是110开档的吧
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-09
觉得上班走路有点累,想去买辆便宜的二手自行车,结果去看了,要100块。关键是这个车杂牌,成色烂,于是想,买个新一点吧,去了一个看,要300多,朋友说,要不买个二手的名牌捷安特吧,去了一看,要600多。一想不如买个新的大行,去了一看,HAT060,1000块,转念一想,1000块都掏了,不如买个二手P8,也才1000多,又一想,大行P8都要买,就买新的,去了一看,3000块啊,旁边的人说,3000都掏了不如加点钱买辆电动。遂问电动车价格,3500,决定买。却被告知不如加点钱买小踏板摩托划算。于是看摩托车,4000,决定买。又被告知说小踏板不安全,不如买大摩托。于是再看。大摩托要6000,决定买。挑来挑去。发现看上眼的居然靠近1w。不料听说1w可以买个2手车。于是改作买车。挑来挑去,2手捷达要将近3w,决定买。可是隔壁奇瑞的说3w可以买他们的新车了。遂改买奇瑞。上去一坐,有点挤,不要紧。加钱换a3,觉得车子矮。又去看瑞虎。下来一算10w多。不如不买奇瑞买合资的。看上polo。被告知简配。去订高尔夫。人说加价。一咬牙,决定买crv。反正和高尔夫价格差不多。结果听说途观好像也是那个价格左右。遂去看途观。不料看中了新passat。决定买。一算价格,似乎可以买奥迪,于是又反悔去看奥迪a4。结果路过宝马4s店看到了3系,遂改选3系。前前后后看完决定买时一算,要30w左右。不禁又想买suv车型。于是到了隔壁雪佛兰去看科帕奇,看完觉得牛逼想买。门口却开过一辆jeep指南者。一问价格差不多。改!去jeep店,快订车时碰到熟人。看熟人开着福特锐界,眼红要买。去了一问,40w,ok!准备掏钱。又一想,妈的都40w花了。不如加点钱一步到位买路虎?于是去看极光。对外形满意,决定买。咨询单位司机,被告知越野性能不如普拉多,价格只差9w。好!买普拉多!去丰田。看了普拉多觉得丑,妈的咬牙买兰德酷路泽4500!最后100多w。我靠,不买suv了。买宝马7!。。。。一番折腾。最终买了辆劳斯莱斯。提车,开心的不得了!上去一坐才想起来。妈的,**驾照还没学!....

又要小又要轻又要变速又要薄,可以不要钱不?
不能发广告!