切换到宽版
  • 17016阅读
  • 245回复

[不懂就问]enve好处都有啥,谁来跟我说说它~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-06-24
enve 轮组算是比较中庸的轮圈厂自编:
1,轻量不如bontrager
2,耐操不如shimano
3,同价位刚性,重量比不过mavic ccu(傻x塔基)
那最后enve为嘛这么多人追捧?
同样也是三件套,把立,弯把的刚性重量比也搞不过pro vibe 系列,价格又好贵(fsa跟它比好屌丝哦),为嘛这么多人追捧呢?

enve好处都有啥?谁来跟我说说他~~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-06-24
沙一发
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-06-24
分析的很好...给代理商家的利润高,原意推...

厦门-马蹄单车-淘宝店--0592bike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-06-24
性能之类的比较玄乎,还是品牌识别度来的简单粗暴。比如赖威

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-24
市场营销的成功,品牌溢价?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-24
反过来说:
1,轻量完爆shimano
2,耐操完爆bontrager
成立吗?
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-24
不大懂这些,不过原产国制造、五年换新、终身撞坏50%赔偿我想也没几家。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-24
三个字就解释完了  逼格高  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-24
棒槌哥的碳轮不限重,其余不清楚
铝轮无比结实 压秤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-24
破风把比别的厂不知硬到哪里去了
文化做得又好,为啥不买
其实贵也就是国内贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-24
好处就是商标做的美
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-24
回 cuncao 的帖子
cuncao:反过来说:
1,轻量完爆shimano
2,耐操完爆bontrager
成立吗? (2016-06-24 09:52) 

大b不限重,防水性能旗鼓相当,
shimano倒是除了耐操以外有啥好?尤其成品轮组拆的da花鼓自编圣品。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-24
说实话棒椎哥的轮组除了价格贵点没缺点了,轻量化,侧风性能优秀,不限重,惯性极佳,终身质保,撞坏管换,真的是除了贵没缺点。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-06-24
楼主提出的众多品牌没有那个是没人追棒的,所以enve多人追棒是个假命题。

而enve相对中立也有比较大的加分,毕竟你骑一架f8,又不喜欢shimano,换个棒槌哥上去有点不伦不类是吧?好比你开奔驰,一般就不会想用带mini标识的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-06-24
logo好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-06-24
回 aabx 的帖子
aabx:楼主提出的众多品牌没有那个是没人追棒的,所以enve多人追棒是个假命题。
而enve相对中立也有比较大的加分,毕竟你骑一架f8,又不喜欢shimano,换个棒槌哥上去有点不伦不类是吧?好比你开奔驰,一般就不会想用带mini标识的东西。 (2016-06-24 12:09) 

我提出的几个品牌原因:
1,都有比较突出的卖点或者说是特点
2,相对价钱较高(shimano水货良心?)
3,同样大牌,抱歉enve真的只靠标志吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-06-24
回 aabx 的帖子
aabx:不大懂这些,不过原产国制造、五年换新、终身撞坏50%赔偿我想也没几家。
 (2016-06-24 09:57) 

对,这个值得加分,其实就是碳圈质量好。
当然其他大厂也不会差,每个人需要不同而已,不是一定要买这个牌子啊。
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-06-24
回 jam1331 的帖子
jam1331:我提出的几个品牌原因:
1,都有比较突出的卖点或者说是特点
2,相对价钱较高(shimano水货良心?)
3,同样大牌,抱歉enve真的只靠标志吗? (2016-06-24 14:59) 

我前面说了,enve不限重,5年换新,之后要是撞坏了,50%赔偿,这是容易明白的几点。

enve特有的技术在哪儿我不知道,只不过还是那一个道理,竞技行业没人会傻到花大价钱买个牌子,外国没赞助的一堆自编enve即使不算实际证据也能作侧面参考证明enve的实力。

至于你说的其他牌子的卖点,反过来也就是enve比bontrager比mavic耐操,比da轻量。难道要比shimano耐操,比其他牌子轻量,刚性还碾压一切的轮组才能大受欢迎吗?lw号称轮王都不敢包吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-24
回 aabx 的帖子
aabx:我前面说了,enve不限重,5年换新,之后要是撞坏了,50%赔偿,这是容易明白的几点。
enve特有的技术在哪儿我不知道,只不过还是那一个道理,竞技行业没人会傻到花大价钱买个牌子,外国没赞助的一堆自编enve即使不算实际证据也能作侧面参考证明enve的实力。
....... (2016-06-24 15:46) 

下一个帖子 楼猪 会发------LW哪里好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-24
回 aabx 的帖子
aabx:我前面说了,enve不限重,5年换新,之后要是撞坏了,50%赔偿,这是容易明白的几点。
....... (2016-06-24 15:46) 

我帖子问的是“enve好处都有啥”,而不是在讨论“非得xxxx才能xxxx”这个问题。简单点讲,各方面比较中庸但价格却算比较突出(突出贵),why?
终身无条件50%赔偿算一个吧(花一半产品价格买保险?)。但其他你说的,真的算不上什么理由,做工什么的也不说了。
或者说有没正面一点的例子?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-06-24
jam1331:我帖子问的是“enve好处都有啥”,而不是在讨论“非得xxxx才能xxxx”这个问题。简单点讲,各方面比较中庸但价格却算比较突出(突出贵),why?
终身无条件50%赔偿算一个吧(花一半产品价格买保险?)。但其他你说的,真的算不上什么理由,做工什么的也不说了。
或者说有没正面一 .. (2016-06-24 16:15) 

能问问吗
tikit各方面都很垃圾 为什么价格比较突出  

总结就是 贵 逼格高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-06-24
有些公司产品定位就是如此,人类通过购买高价格商品来彰显自己身份和地位或是仅仅用来装逼的天性就是如此!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-06-24
jam1331:我帖子问的是“enve好处都有啥”,而不是在讨论“非得xxxx才能xxxx”这个问题。简单点讲,各方面比较中庸但价格却算比较突出(突出贵),why?
或者说有没正面一 .. (2016-06-24 16:15) 

我不知道怎么才算正面例子,其他厂家在重型领域的轮圈都是铝圈的时候,enve是碳圈,dh轮组重量1700出头,am轮组1400,而你认为比enve还轻量的bontrager得往上200g。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-06-24
aabx:我不知道怎么才算正面例子,其他厂家在重型领域的轮圈都是铝圈的时候,enve是碳圈,dh轮组重量1700出头,am轮组1400,而你认为比enve还轻量的bontrager得往上200g。 (2016-06-24 16:45) 

山地领域不太熟悉。公路大b还真的比enve轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-06-24
永动机pro:下一个帖子 楼猪 会发------LW哪里好[表情] (2016-06-24 16:07) 

求真求知,有错?还是说玄学才是运动自行车根本?
观点理由提出来就ok了嘛,迂回讽刺,对人不对事,这不是我风格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-06-24
jam1331:求真求知,有错?还是说玄学才是运动自行车根本?
观点理由提出来就ok了嘛,迂回讽刺,对人不对事,这不是我风格
 (2016-06-24 17:11) 

不不不。。我的意思是  你问错地方啦。。。 这里是77  就是说玄学的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-06-24
jam1331:求真求知,有错?还是说玄学才是运动自行车根本?
 (2016-06-24 17:11) 

这有两拨人,各位开店的老板和少数信仰崇拜代表了玄学派。利益关系有些话不能说清楚。
另一拨就楼主代表的求真求知派啦。要说ENVE有啥好处?成功的商标设计和品牌运营带来更高的品牌溢价让商家愿意推咯。自行车这个小众市场规模那么小,不透明,没标准,结果谁的品牌逼格高谁就卖得好啊。典型的小市场案例。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-06-24
回 寿寿兽 的帖子
寿寿兽:这有两拨人,各位开店的老板和少数信仰崇拜代表了玄学派。利益关系有些话不能说清楚。
另一拨就楼主代表的求真求知派啦。要说ENVE有啥好处?成功的商标设计和品牌运营带来更高的品牌溢价让商家愿意推咯。自行车这个小众市场规模那么小,不透明,没标准,结果谁的品牌逼格高谁就卖 .. (2016-06-24 18:22) 

棒槌哥真心不错,就是价钱略高啊~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-06-24
寿寿兽:这有两拨人,各位开店的老板和少数信仰崇拜代表了玄学派。利益关系有些话不能说清楚。
另一拨就楼主代表的求真求知派啦。要说ENVE有啥好处?成功的商标设计和品牌运营带来更高的品牌溢价让商家愿意推咯。自行车这个小众市场规模那么小,不透明,没标准,结果谁的品牌逼格高谁就卖 .. (2016-06-24 18:22) 

赶紧搜索一下小市场

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-06-24
jam1331:山地领域不太熟悉。公路大b还真的比enve轻。
 (2016-06-24 17:07) 

我意思是,因为enve当初在山地领域的名头很响,所以在其他方面也会有一个带领作用。具体到他有什么独到之处,恐怕就是经销商也没有一个完整概念。你说b轻,他会说e比b硬。你说da更硬,他又能说e轻量。由于自行车各路段需求不同,你也无法证明那个才是最好的。是不是玄学只有长期使用的人才有资格评论。