切换到宽版
  • 2728阅读
  • 21回复

[公路]5.6kg TAOKAS Striker PRO [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-01-06
写在前面:
之前看过我帖子的朋友应该知道我有一台单速的闪电Allez,上个月的时候碗组坏了,解决无果,遂决定换架。【Allez A1仅支持滚珠碗组,车架并没有安装隐藏碗组的槽,所以一直是把培林直接放在珠槽上用。久而久之,就很容易出现框量,把立压紧又影响车头转动。】机缘巧合,朋友告知最近会有一批道卡斯车架到货且价格美好。对这个专注于山地车的台湾品牌了解甚少,不过我的一位日常数百公里自虐的朋友用了三四年都没有出现问题,于是决定购入。不过因为重量的缘故,没有选择和朋友一样的耐力架Air Master,而是选择了他家的爬坡旗舰Striker PRO,也是道卡斯车队使用的车架。等待到货的间隙,也一并买了一些心水已久的配件,一些心得会在下文中介绍。
-----------------------------------------------------------------    我是分割线    -----------------------------------------------------------------
【整车&车架重量】
碳纤维车架减重优势明显,装上毫无优势的9000前后刹,最终竟刚好控制在这个美好的数字,十分欣慰

51码【L】车架带尾钩900g,前叉372g,对于一只爬坡架,emm应该还算说得过去。

【细节】
-TAOKAS招牌的NJW技术,且Striker PRO据说与SUPERSIX EVO HM所用技术相似并在同个工厂生产。

-上管偌大的标识,验明身份。

-车架采用T40碳布。依旧是之前的RIDEA压链器,但将导轮换成了STONE 12t正负齿,调整后基本消除齿感。【导轮盖子好容易褪色】

-调整后的完美链线,齿感也完全消除,链躁问题也得到改善。

链条更换为KMC红钻,未见得有什么神奇功效,胜在高颜值。传动部分有些美中不足的是牙盘。车架为PF30轴,24轴心的SLK加转换使用上没有问题,但!!!【有30规格170红标slk想置换可以私信我】

-依旧是RIDEA,从开始玩412的时候就对这个牌子的工艺很有好感,所以车上很多他家的配件。鱼骨从六毅换成佳威,用起来没差,但更喜欢后者的造型。【其实都要感谢壕友相赠】走线用了很长时间才弄好。做到长度完美不相碰,我和技师都哭了。白色把套被大家吐槽突兀,于是换成了黑色EX。

-还是之前的EX山地把立。定制了简洁的亮光碳纤碗组喇叭盖,全车很满意的一个小细节。【缝隙还是有点大】完美走线如图,两根线最近点还有1mm左右距离。

-坐管口径变为31.6,逛某鱼找到了这根品牌未知的天平,原生钛螺丝,戒管后仅15x克。slr坐垫喜欢了很久,刚好朋友出国待会一只,少见且搭配车架合适,软磨硬泡收了过来。钛轨与线管相呼应。

-004出品三速布用的钛飞轮,还是选择了13t,重量仅个位数,打磨以后才能装进塔基。收不到da飞轮盖,找了个R8000的装上,也差不多。【有出的也可以私信我】

-不够简洁的调节飞轮位置的垫圈,有时间用碳管做成一体垫圈。

-航翊pro+ sln和马牌鳄鱼皮的组合,不能算很轻。【鳄鱼皮严重拖后腿】有趣的是道卡斯车队就是航翊赞助,台湾品牌配台湾品牌,也算是门当户对了。

“熊本熊”配色车架。【以为单速就能让你看见尾灯?好好加油吧朋友

【一些整车照】
-还是那个房间。顶天立地倒了无数次了,车也磕到花花了

-室外标准照一张。

汕头的朋友应该知道这是哪里。

拍照遇到的一对老夫妇,走过来和我打招呼。路人的欣赏确实是对自己努力一种莫大的认可,很感谢他们。

-晚自修下课和学弟KFC门口一张流。

-----------------------------------------------------------------   我是分割线   ------------------------------------------------------------------
写在最后:
说定妆不改永远是骗人的,毕竟生命不息,折腾不止。我还会继续完善它,或许是一支EX坐管,一套red环法黄,但估计都要等到今年中旬后再说了。希望它能陪伴我久一点:D。贴中所有图片都是手机渣摄,各位见笑了。依旧是感谢大家的阅读,各位下回见。
[ 此帖被90796427在2019-01-06 22:08重新编辑 ]
TREK EMONDA SL6,DAHON BYA412
Wechat:BILLRUOYU
公众号:Ridetaf骑缘,欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-06
这车得好几百吧。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-06
飞轮不肯德基吗,004那个似乎就是个薄片,毕竟60块干倒几千块还是有些不值的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-06
其实单速链线好的话,可以不用撑链器,飞轮,盘片齿数计算好,然后链条略下垂一点用着也一样。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-06
轮组比较特别,评价一下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-06
车架配色拖后腿

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-06
骑的是10公斤多的钢架,没有能骑过这么轻的车,我在想骑起来会不会有飞起来的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-06
终于等到老哥的帖子了!!!赏心悦目!

自卑成性,一生悬命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-06
看着你们的公路我好羡慕,其实我也有的,就是太差不敢发,上电梯有压力没法骑。

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-06
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:轮组比较特别,评价一下? (2019-01-06 14:09) 

花鼓辐条一体,圈可以用专用工具微调偏摆,溜车掉速有点快,整组1350g,主要是好看,之前售价1.1w现在不用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-06
90796427:花鼓辐条一体,圈可以用专用工具微调偏摆,溜车掉速有点快,整组1350g,主要是好看,之前售价1.1w现在不用了 (2019-01-06 19:14) 

来来来
你教教我13T怎么成正负齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-06
回 90796427 的帖子
90796427:花鼓辐条一体,圈可以用专用工具微调偏摆,溜车掉速有点快,整组1350g,主要是好看,之前售价1.1w现在不用了 (2019-01-06 19:14) 

正负齿是12t的你笔误了哈哈哈哈哈。
我有30轴170的slk不过是暗黑标,哈哈哈哈哈哈,不换24

飞轮盖推荐token的,质量很好哦哈哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-06
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:正负齿是12t的你笔误了哈哈哈哈哈。
我有30轴170的slk不过是暗黑标,哈哈哈哈哈哈,不换24
飞轮盖推荐token的,质量很好哦哈哈哈哈哈 (2019-01-06 21:46) 

谢谢,来更正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-06
宋振星:来来来
你教教我13T怎么成正负齿
[图片] (2019-01-06 19:34) 

前辈在车店工作?哪家店啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-07
搞得我也想折腾一下我那台公路了...lu铁后就基本没骑了...放着可惜...
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-07
单速为了轻吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-07
单速车还不如找个场地车架 鱼叉尾 还不用张链器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-07
花轮和彦:前辈在车店工作?哪家店啊?
 (2019-01-06 22:17) 

………大神
你是前辈
我就一弱爆
哥们开车店的
正定喜德盛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-07
回 cjv123 的帖子
cjv123:单速为了轻吗?
 (2019-01-07 03:14) 

高三了每天通勤风雨无阻的,单速维护更省心一些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-07
回 tayoi 的帖子
tayoi:单速车还不如找个场地车架 鱼叉尾 还不用张链器[表情]  (2019-01-07 08:43) 

(说不定今年晚些时候就上变速了