切换到宽版
  • 3747阅读
  • 70回复

[新手聊车]国布和英布的区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-21
昨天溜达到某专卖店,两个都骑了几圈,粗浅体验,不一定准确。

国布是ACE家的,9.5KG,骑起来比较轻巧灵活,做工也还可以,刹车手感差了点点,据说用的蓝图变速;

英布要重一些,骑起来相对沉稳一些,刹车手感更好一些;两个车的变速系统都准确无误,英布的变速手感更好;

总结:从价格上来说,我会毫不犹豫选择国布,那点点区别完全可以自己换更好的配件来改善。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-21
见仁见智,没有人会讨论买哪个好

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-21
看个人,看中那个就选那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-21
月经贴
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-21
   9.5公斤肯定会好骑一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-21
  我准备以后花2万收一个T line

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-21
一共就2速,自然准确无误。刹车手感确实不错,自己弄完总感觉差一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-21
从来没人说过车架具体区别,都是感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-21
国英不是一个客户群吧,我觉得~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-21
据我观察,买了国布的后续无非两个操作:要么不骑了,要么升级英布,没有第三种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-21
回 LEGO2ALEX 的帖子
LEGO2ALEX:据我观察,买了国布的后续无非两个操作:要么不骑了,要么升级英布,没有第三种[图片]
 (2022-03-21 18:46) 

品牌的力量还是有的,心理暗示强烈。

不过也不一定的,我老乡本来有个台布,太年久了,90年代的,之前是一香港人的,一直在阳台风水雨淋日晒的,被老乡有一天给操断了大梁,幸好人没事。就买了个清漆布。

但是之前的台布的配件都还在,就又买了超慢的架子组装起来,我问他怎么样,他说还不错,折叠那里有点涩,如果英布一百分,超慢布也有90分,意思是差别不大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-21
我可能会选国布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-21
刹车手感差异那是因为国布用的是超轻刹车,手感当然差。这不是车的差别。
你所感受到的所有区别都是配件的区别,跟车半毛钱关系没有
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-21
回 LEGO2ALEX 的帖子
LEGO2ALEX:据我观察,买了国布的后续无非两个操作:要么不骑了,要么升级英布,没有第三种[图片]

你这逻辑想成立
首先
你的观察样本得够
第二
你所谓的没有第三种是什么,不骑或者换车之外,也就是说,要么不骑要么换车,不存在的第三种就是“骑”
所以你的结论是,买了国布的人,不存在会拿来骑的。
如果依照你的逻辑,那闲鱼上应该有大量的二手国布卖,而且都必须是99新百公里内。
事实呢?说话简单,上嘴唇一碰下嘴唇,话就出来了。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-21
你这是要犯众怒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-21
莱卡带给你更好的拍照体验么?其实并不会,但因为莱卡逼格高,能让你与众不同,更显得高贵,于是莱卡就是莱卡,而国布就是国布了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-21

英布就升级了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-21
wallex:莱卡带给你更好的拍照体验么?其实并不会,但因为莱卡逼格高,能让你与众不同,更显得高贵,于是莱卡就是莱卡,而国布就是国布了。
 (2022-03-21 19:44) 

歪个楼,佳能哈苏徕卡都玩过,我现在用徕卡比较多,我不觉得徕卡只有情怀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-21
反正我买不起,看看大佬们的高级玩具就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-21
英布买的是有情怀加成。。。你不懂,会买英布的人大多不会去看国布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-21
自己喜欢就好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-21
折叠工整,方便推行,乘公交地铁,买菜溜娃,国布完全可以胜任。情怀这东西,可有可无

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-21
英布是投资产品,国布是消费产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-21

那我这个第三种怎么办?,骑了1年3个月了,但是我不太会考虑换英布,手头车很多,目前骑的最多的就是这台,7k不到8.4kg,除了曲柄算是偷轻吧,其他的还好,比原装好骑一万倍,折叠顺滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-21
回 tony801 的帖子
tony801:那我这个第三种怎么办?[图片],骑了1年3个月了,但是我不太会考虑换英布,手头车很多,目前骑的最多的就是这台,7k不到8.4kg,除了曲柄算是偷轻吧,其他的还好,比原装好骑一万倍,折叠顺滑
[图片] (2022-03-21 23:26) 

7k不到8.4kg,费效比不错。。。随身车就必须够轻才好用!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-21
国布,国布。价格香,价格香,还好改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-03-22
说那么多,有条件就买英布吧,没有就退而求之,这玩儿不单单品牌的事,要不然买个大行不香?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-03-22
reach和鸟挂墙,一辆defy骑远路,平时出门就骑国布,没有再升级原版的欲望。