切换到宽版
  • 1411阅读
  • 46回复

[不懂就问]改了弯把,车就不能摇了。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-12-20

本人175公分,体重80公斤。照片中车的高低,就是我平时用的样子。改弯把后,怎么调都不好骑。把立从90毫米/60毫米/45毫米,一直换到现在的30毫米。依然各种不爽。似乎驾驶仓上把,似乎还嫌大,但下把又觉得好小,肚子与大腿挤到一起去了。重点是骑姿不自然,费力。晚上外出骑了十数公里,感觉好累。特别不想骑。平时每次我的骑行距离是30公里。不能摇车,很郁闷。望各位前辈多指教。在此先谢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-12-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-12-20
弯把还是不适合日常

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-12-20
不为了比赛拿名次,省点空气阻力,谁用弯把哦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-12-20
我刚把我的弯把飞鱼改回平把了,因为未偿试过弯把,真的各种不适,改回平把立马舒服了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-12-20
如果原来使用直把时感觉很舒服,那么现在的握持把位等于向前移了近20cm,当然会不习惯了。
你用的弯把自身的reach值就很大;而折叠头管对于弯把来说也等于自带7~8cm的把立前伸量。假如把直把也设置在目前手变这个空间位置上,你就会骑得舒服并能摇车了吗?
所以,这不是弯把的错,而是错误的弯把设置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-12-20
你把平把高度改成现在弯把下把位的高度,你再试试能不能骑平把。如果不能
你又为什么认为改了弯把你就能趴下去,不是弯把有问题。是你平把设定跟弯把就是不同的。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-12-20
换个不带角度的头管会好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-12-20
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:不为了比赛拿名次,省点空气阻力,谁用弯把哦
 (2022-12-20 21:33) 

我习惯了弯把后,就再也不想用直把了。手变上把位的握持姿态比起直把横卧的手型要舒服自然很多,况且还有几个把位可换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-12-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-12-20
弯把调整合适其实是很舒服的。用过弯把后,再也不想用横把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-12-20
你不会握着弯把的平把位摇车吧 ,改了弯把,握手变头,reach增加那么多,应该摇车更稳才对
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-12-20
回 thinkidea 的帖子
thinkidea:不为了比赛拿名次,省点空气阻力,谁用弯把哦
 (2022-12-20 21:33) 

帮车友的小折改了弯把,试骑发现好舒服。。。弯把意外的适合小折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-12-20
哈哈和我差不多的身材,我觉得是不是该先减减体重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-12-21
胖子放弃下把位好了,上把位很好发力的,你要调整适合你的距离,单纯把横把换个弯把前伸了那么多,不舒服是必然。

其实还有,曲柄太长你也是趴不下去的,比如170的人用170的曲柄,正好肚子又大的话。

我觉得弯把最不舒服的还是刹车了,所以论公路油碟的重要性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-12-21
头管问题  你用一体头管装弯把 前伸量相比平把大很多啊  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-12-21
把弯把角度装对后reach值就合适了,现在太前伸了,而且现在这个弯把安装角度LZ竟然还能握住下把位???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-12-21
上个图给lz参考,先调弯把角度再定手变位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-12-21
tony801:胖子放弃下把位好了,上把位很好发力的,你要调整适合你的距离,单纯把横把换个弯把前伸了那么多,不舒服是必然。
其实还有,曲柄太长你也是趴不下去的,比如170的人用170的曲柄,正好肚子又大的话。
我觉得弯把最不舒服的还是刹车了,所以论公路油碟的重要性
....... (2022-12-21 00:00) 

没错,我最终放弃弯把最大的原因是刹车,本来还买了短把立,调整握把位至平时平把较舒适的位置,因刹车差点摔车了,不适合我这种休闲骑的人群。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-12-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-12-21
我觉得是头管问题。
我改弯把的时候直接换了鱼总家插拔头管,搭配uno把立,方便调整reach值和stk值。
一开始没研究数值骑着也还好,后来因为要买tcr,所以就先把小折调整到m码tcr的reach和stk值(大概),试了能接受就去买了m码tcr。后来觉得日常通勤骑着有点累,就把小折的reach和stk值往defy的方向调整,果然要舒服许多。所以现在周末骑车用tcr,上班通勤用小折,美滋滋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-12-21
回 jamo01 的帖子
jamo01:上个图给lz参考,先调弯把角度再定手变位置
[图片] (2022-12-21 00:42) 

感谢,我试试。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-12-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-12-21
换回去就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-12-21
如果放弃下把位的话,不如用牛角把了

或者用铁三的飞机把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-12-21
长头管别摇散架了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-12-21
回 草莓baby 的帖子
草莓baby:哈哈和我差不多的身材,我觉得是不是该先减减体重 (2022-12-20 23:49) 

一直想减体重。哈哈,觉得好难。骑车的运动量不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-12-21
你现在相当于不能长时间下把位,可能是放一下手就累了,可能是头管长度短了,堆高不够。上把位你觉得大,大就是手摸不到车把导致的“错觉”,实际上可能是车架小了。因为身体没有舒展开,反而摸不到那么远了。
公路车几何挺复杂。我可能说的也有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-12-21
回 雷诺4000 的帖子
雷诺4000:如果放弃下把位的话,不如用牛角把了
或者用铁三的飞机把 (2022-12-21 10:46) 

最先就是装的牛角把。首先是原把头锁不紧牛角把,二是手感太差。手变中重点的手握部分的设计,没有使用到。进而追求弯把。有没有下把,都可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-12-21
O度插拔头管!我的头管高于坐垫颈肩长途骑行好多了。