切换到宽版
  • 23000阅读
  • 121回复

[综合讨论]今天过崔克的橱窗,忽然发现车架和捷安特的超相似,呵呵! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-15
去年买山地时,听崔克店家介绍,内地的崔克的车架大部分都是捷安特代工!今天终于明白了,看来一款车的灵魂其实就在车架上,它的几何设计,和材质处理,不是一二天可以积累的哦!买到一款好车架,其它的配件就相当的有弹性了,根据自己的需要来配置,就和DIY电脑的主板一样!好多年不玩电脑了,原来,有的爱好随年龄增长在改变哦!
1条评分金钱+1
大开 金钱 +1 giant顶级的slr车架不会给崔克 2015-02-12
喜欢机械,喜欢自行车,喜欢折叠自行车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-15
同样8k的车子
崔克好 还是捷安特好
大醉而归;一摸,手机和贞操都在;睡觉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-15
引用第1楼佐格于2013-01-15 22:39发表的  :
同样8k的车子
崔克好 还是捷安特好[表情]

答案是显然的- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-15
是挺相似的,都是两个轱辘一个牙盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-15
崔克的铝架子不就是捷安特代工的吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-15
回 2楼(colinlfw) 的帖子
到底哪个好。。。。
大醉而归;一摸,手机和贞操都在;睡觉!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-15
个人认为捷安特稍微好点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-15
只能说捷安特稍厚道些!比起美利达又抠些!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-15
架子的好坏基本上都是从价格来判断的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-15
引用第8楼realcomman于2013-01-15 23:17发表的  :
架子的好坏基本上都是从价格来判断的[表情]

单论质量好坏,肯定不是从价格高低就能判断的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-15
Re:回 2楼(colinlfw) 的帖子
引用第5楼佐格于2013-01-15 22:54发表的 回 2楼(colinlfw) 的帖子 :
[表情] 到底哪个好。。。。

giant好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-16
闪电的架子,还是MERIDA代工的呢

NIKE的鞋子,有几个是自己做的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-16
代工关系吧,就有相似点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-16
引用第12楼wudirose于2013-01-16 13:34发表的  :
闪电的架子,还是MERIDA代工的呢
NIKE的鞋子,有几个是自己做的?

+1

代工,并不代表材料和技术都可以乱用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-16
美利达欧版是性价比相当的高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-16
引用第14楼凡眸于2013-01-16 14:43发表的  :
+1
代工,并不代表材料和技术都可以乱用的

其实就是看质量控制的手段

找你代工,是看你的成本和能力还行

但是,我通过严格的QC给你压力,让你不敢糊弄我,签署连带赔偿合同让你不敢糊弄

说白了

玩人才是最根本的技术。

怎样成本压低,降低风险,质量满足要求就可以

注意,他们都要求质量满足要求就好,没要求质量最高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-16
想想给苹果代工的富士康,能有多少利润

苹果自己不生产,又是多少利润?

我们买设备,买图纸,甚至挖员工

但是,人家脑子里的那些先进东西,我们就是挖不来

所以,我们成不了苹果。

然后我们也看不起小米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-16
就算代工,TREK还是TREK,GIANT还是GIANT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-17
貌似崔克和闪电车架都涨价了。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-17
认真看看巨大最近2年的车架,是否发现了0809年TREK车架的影子?!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-17
同价位的,当然是giant好啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-17
giant是世界上技术最牛逼的自行车品牌之一,拥有最好的铝合金碳纤维原材料,最好的技术人工,最好的加工工艺。

虽然有些车友对giant不大待见,基本都是虚荣心在作怪。

而且这种怪事只有在大陆才出现。世界其他地区对giant品牌认同度是属于第一梯队的。

能有giant这么牛逼的品牌代工,还有什么可担心呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-17
引用第22楼光光于2013-01-17 20:39发表的  :
giant是世界上技术最牛逼的自行车品牌之一,拥有最好的铝合金碳纤维原材料,最好的技术人工,最好的加工工艺。
虽然有些车友对giant不大待见,基本都是虚荣心在作怪。
而且这种怪事只有在大陆才出现。世界其他地区对giant品牌认同度是属于第一梯队的。
.......

因为giant的菜车太多了。。。如果giant只做他的高端车,那些车友就只有仰视giant了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-17
引用第23楼naking于2013-01-17 20:58发表的  :
因为giant的菜车太多了。。。如果giant只做他的高端车,那些车友就只有仰视giant了

GIANT的高档车,比菜车多的多

问题是国人买不起GIANT高档车的人多

买得起高档的GIANT的人,又看不上GIANT

BIANCHI你说算高端车不?

意大利满大街的买菜车是GIANT的。

所以GIANT的菜车多,但是好车更多

然后,为啥GIANT国内菜车多,国外菜车少

为啥BIANCHI在中国菜车少,国内菜车多

还是市场行为,卖车运到中国来,那就不划算了,所以造成误解

GIANT绝对是最牛的品牌,没有之一,无论比销量,还是比知名度

难听点说,TREK是求GIANT给他代工的,不是GIANT求TREK给自己点代工的活吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-17
从撸主的文字和想法来看,撸主既不是发散性思维,也不是跳跃性思维,而是漂移性思维。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-17
地区的销售策略不同!
在内地是因为平民的价格,不错的质量和服务,站住的脚!
和岁数大些的人聊捷安特时,就免费打气是打动他们的地方,呵呵!
去年去捷安特修车时,看着老太太推了个破捷安特补胎时,打心眼支持捷安特的做法!
不过,现在补胎的费用真不便宜了,4元起!
巨搞笑一次补胎经历,把内胎把出,没找到漏气的地方,给装上,伸手要四元,我说,你啥都没做就要四元,把车胎重新拆了找个地方给我
打个补丁,给你四元,TNND现在赚钱的太没良心了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-18
引用第26楼palmbailee于2013-01-17 22:43发表的  :
地区的销售策略不同!
在内地是因为平民的价格,不错的质量和服务,站住的脚!
和岁数大些的人聊捷安特时,就免费打气是打动他们的地方,呵呵!
去年去捷安特修车时,看着老太太推了个破捷安特补胎时,打心眼支持捷安特的做法!
不过,现在补胎的费用真不便宜了,4元起!
.......

这不是giant品牌的问题,而是车店小工个人素质问题。

如果这家店挂的不是giant专卖而是topeak代理呢,难道也要怪topeak品牌不好?

完全八竿子打不着

你对giant有成见,所以遇到坏事都往giant身上联想,这是不对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-18
捷安特的菜车,的确好骑,上学时,在北京买了一辆二手捷安特,当时不知道型号,现在回想起来,应该是捷安特的马斯特单速车,大概有8成新,好像是150买的,觉得好贵,2000年吧,第一次骑那个车,觉得以前骑过的自行车都是垃圾,我带人从北京西坝河骑到燕郊,居然都没感觉多累,可惜没骑2个月,让朋友买菜丢了,从那以后,对捷安特有了感情,后面又买过一辆捷安特,也丢了,都是菜车,那时候不知道还有高档自行车,以为除了捷安特,就没有好车了,哈哈,尽情笑话我吧,现在知道有好车了,还是骑菜车,屌丝没办法,折叠车,我感觉就是喜欢大行,要说自行车里最喜欢的品牌,就是捷安特和大行,其他的车不说不好,人总是感性的,你要喷我,没关系,我能理解,因为你也是感性的,如果你是理性的,我也能理解,我也是理性的,哈哈,绕晕你!
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-18
我觉得这句话应该反过来说。。。
qq467876555